Готовим деликатесы из гречки
---
Не все знают, что приготовить из гречки кроме традиционной каши. А из неё можно сотворить массу деликатесов!
Шеф-повар, автор кулинарных книг и ведущий шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович фанат гречки и знает десятки рецептов с участием главной крупы этой весны. «Главное — не бояться экспериментировать и создавать блюда из имеющихся ингредиентов, — советует Александр. — „Соседями“ гречки могут стать капуста, тушёнка, сосиски, сыр и даже средство от простуды — имбирь».
Куриные рулетики с грибами и гречкой
Ингредиенты:
Гречка — 300 г
Шампиньоны — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Кунжутное масло — 10 мл
Филе куриной грудки — 800 г
Розмарин — 40 г
Растительное масло — 150 мл
Кукурузные хлопья неглазированные — 100 г
Мука — 30 г
Яйца — 2 шт.
Помидоры свежие — 3 шт.
Красный лук — 1 шт.
Винный уксус красный — 20 мл
Соль, перец — по вкусу Инвентарь:
Сотейник, молоток для отбивания мяса, зубочистки или шпажки.
Приготовление:
Грибы очистить, нарезать слайсами, переложить в сотейник, добавить сливочное масло и потушить на медленном огне, помешивая. К грибам добавить гречку и варить её 15 мин. на медленном огне, постепенно добавляя горячую воду.
Добавить кунжутное масло.
Грудки разрезать вдоль на 2 равные части. Отбить все 8 кусочков до толщины тонкого листа, посолить и добавить розмарин. Мясо положить на доску, сверху выложить грибы с гречкой, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Для панировки взбить 2 яйца и добавить 2 ст. л. воды.
В чашке измельчить кукурузные хлопья.
Рулеты обмакнуть в яйцо, затем в хлопья.
На разогретую сковороду налить растительное масло и быстро обжарить рулеты, постоянно их переворачивая. Обжаренные рулеты отправить в разогретую до 180˚С духовку на 15 мин.
Запечённая каша с сухофруктами
Ингредиенты:
Гречка ядрица — 250 г
Груши — 1,5 шт.
Сливки 10%-ные — 200 мл
Ванильный сахар — 10 г
Корица — 10 г
Мускатный орех — 1 г
Сахар — 40 г
Сухофрукты:
Изюм жёлтый — 40 г
Изюм тёмный — 40 г
Финики — 40 г
Чернослив — 50 г
Курага — 40 г
Инжир — 40 г
Грецкие орехи — 60 г Приготовление
Курагу, чернослив, изюм замочить в горячей воде. Вытащить из фиников косточки.
Гречку засыпать в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:1, посолить и варить на медленном огне до полуготовности 5 мин.
Очистить и нарезать кубиками половину груши. Вторую грушу очистить от кожуры, обвалять в сахаре и корице.
Слить лишнюю воду из гречки, добавить ванильный сахар, 1 ст. л. корицы, натёртый на мелкой тёрке мускатный орех. Соединить гречку с нарезанной грушей, финиками, инжиром, сухофруктами и измельчёнными грецкими орехами. Перемешать и переложить в чугунок.
Влить сливки в чугунок до уровня гречки и положить сверху грушу в панировке. Отправить в разогретую до 180˚С духовку на 30 мин.
Сервировка. Запечённую грушу разрезать на 4 дольки и выложить по дольке на кашу в каждую тарелку. Посыпать грецкими орехами.
Шеф-повар, автор кулинарных книг и ведущий шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович фанат гречки и знает десятки рецептов с участием главной крупы этой весны. «Главное — не бояться экспериментировать и создавать блюда из имеющихся ингредиентов, — советует Александр. — „Соседями“ гречки могут стать капуста, тушёнка, сосиски, сыр и даже средство от простуды — имбирь».
Куриные рулетики с грибами и гречкой
Ингредиенты:
Гречка — 300 г
Шампиньоны — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Кунжутное масло — 10 мл
Филе куриной грудки — 800 г
Розмарин — 40 г
Растительное масло — 150 мл
Кукурузные хлопья неглазированные — 100 г
Мука — 30 г
Яйца — 2 шт.
Помидоры свежие — 3 шт.
Красный лук — 1 шт.
Винный уксус красный — 20 мл
Соль, перец — по вкусу Инвентарь:
Сотейник, молоток для отбивания мяса, зубочистки или шпажки.
Приготовление:
Грибы очистить, нарезать слайсами, переложить в сотейник, добавить сливочное масло и потушить на медленном огне, помешивая. К грибам добавить гречку и варить её 15 мин. на медленном огне, постепенно добавляя горячую воду.
Добавить кунжутное масло.
Грудки разрезать вдоль на 2 равные части. Отбить все 8 кусочков до толщины тонкого листа, посолить и добавить розмарин. Мясо положить на доску, сверху выложить грибы с гречкой, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Для панировки взбить 2 яйца и добавить 2 ст. л. воды.
В чашке измельчить кукурузные хлопья.
Рулеты обмакнуть в яйцо, затем в хлопья.
На разогретую сковороду налить растительное масло и быстро обжарить рулеты, постоянно их переворачивая. Обжаренные рулеты отправить в разогретую до 180˚С духовку на 15 мин.
Запечённая каша с сухофруктами
Ингредиенты:
Гречка ядрица — 250 г
Груши — 1,5 шт.
Сливки 10%-ные — 200 мл
Ванильный сахар — 10 г
Корица — 10 г
Мускатный орех — 1 г
Сахар — 40 г
Сухофрукты:
Изюм жёлтый — 40 г
Изюм тёмный — 40 г
Финики — 40 г
Чернослив — 50 г
Курага — 40 г
Инжир — 40 г
Грецкие орехи — 60 г Приготовление
Курагу, чернослив, изюм замочить в горячей воде. Вытащить из фиников косточки.
Гречку засыпать в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:1, посолить и варить на медленном огне до полуготовности 5 мин.
Очистить и нарезать кубиками половину груши. Вторую грушу очистить от кожуры, обвалять в сахаре и корице.
Слить лишнюю воду из гречки, добавить ванильный сахар, 1 ст. л. корицы, натёртый на мелкой тёрке мускатный орех. Соединить гречку с нарезанной грушей, финиками, инжиром, сухофруктами и измельчёнными грецкими орехами. Перемешать и переложить в чугунок.
Влить сливки в чугунок до уровня гречки и положить сверху грушу в панировке. Отправить в разогретую до 180˚С духовку на 30 мин.
Сервировка. Запечённую грушу разрезать на 4 дольки и выложить по дольке на кашу в каждую тарелку. Посыпать грецкими орехами.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]