Для фанатов японской кухни! Роллы с кальмаром
31.08.2020 2 606 0 +47 Yulia2016

Для фанатов японской кухни! Роллы с кальмаром

---
+47
В закладки
Для фанатов японской кухни! Роллы с кальмаром кальмаром, положите, кольца, роллы, разрежьте, кальмара, авокадо, коврик, продолговатый, рулет, после, закуска, добавьте, перемешайте, готового, нарежьте, начинку, морепродукт, сковороде, тонкими

Роллы с кальмаром — одна из многочисленных вариаций на тему традиционных японских суши. Универсальный морепродукт мягко гармонирует с овощами, например, морковью и цуккини, рисом и пряными добавками вроде соевого соуса. Больше вкусных гастрономических идей в этой статье!

Хрустящая корочка и мягкая начинка

Можно ли приготовить аппетитные роллы с кальмаром в домашних условиях? Конечно! Более того, пряная закуска, приготовленная самостоятельно, ничем не будет уступать дорогостоящим ресторанным аналогам.

Для фанатов японской кухни! Роллы с кальмаром кальмаром, положите, кольца, роллы, разрежьте, кальмара, авокадо, коврик, продолговатый, рулет, после, закуска, добавьте, перемешайте, готового, нарежьте, начинку, морепродукт, сковороде, тонкими

Используемые продукты:

  • 210 г готового риса;
  • 30 мл соевого майонеза;
  • 1-2 кольца кальмара;
  • 1 огурец;
  • водоросли нори.
  • Рис перемешайте с майонезом, огурец нарежьте тонкими слайсами. На лист нори аккуратно выложите рисовую начинку, потом ломтики хрустящего овоща и тонкие полукольца кальмара. С помощью циновки заверните продолговатый рулет, который после разрежьте на роллы.

    Освежающий вкус моря на кончике языка

    Роллы с кальмаром — не просто изысканная закуска! Это полезное угощение, которое обязательно стоит добавить в свой рацион, ведь в составе морепродукта множество полезных веществ, например, витамины группы В и фолиевые кислоты.

    Для фанатов японской кухни! Роллы с кальмаром кальмаром, положите, кольца, роллы, разрежьте, кальмара, авокадо, коврик, продолговатый, рулет, после, закуска, добавьте, перемешайте, готового, нарежьте, начинку, морепродукт, сковороде, тонкими

    Используемые продукты:

  • 380 г риса для суши;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 100 г кальмара;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 авокадо.
  • Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Сразу после приготовления риса смешайте уксус с коричневым сахаром и солью. Нагрейте смесь в микроволновой печи, перемешайте с рисом, отложите на час.

    Кальмара поджарьте на сковороде или потушите в сметане. Очищенный от кожуры авокадо нарежьте маленькими кубиками. На нори выложите рис, в центр положите ароматный морепродукт и кубики авокадо. Заверните в продолговатый рулет, разрежьте на симметричные куски.

    Необычная закуска для настоящих гурманов

    Приготовьте роллы с копченым кальмаром, если хотите удивить гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдо в азиатском стиле.

    Используемые продукты:

  • 310 г готового риса;
  • 2 куриных яйца;
  • копченый кальмар;
  • шпинатные листья;
  • водоросли нори.
  • Шпинат жарьте на сковороде 2-3 минуты, яйца взбейте со специями. Залейте листья яичной смесью, приготовьте воздушный омлет. На специальный коврик для роллов положите нори, по всему периметру распределите готовый рис.

    Положите омлет и кусочки кальмара. С помощью коврика заворачивайте рулет, плотно прижимая по всей длине. Перед подачей разрежьте продолговатый ролл на несколько аккуратных ломтиков. При желании дополнительно добавьте в диетическую закуску огурец.

    Простой рецепт: роллы с кальмаром и грецкими орехами

    Монахини в Южной Корее смешивают соевые бобы с грецкими орехами и патокой, чтобы получить пикантную начинку для будущих суши. Вкус национального лакомства станет еще интереснее, если добавить в блюдо кальмаров.

    Для фанатов японской кухни! Роллы с кальмаром кальмаром, положите, кольца, роллы, разрежьте, кальмара, авокадо, коврик, продолговатый, рулет, после, закуска, добавьте, перемешайте, готового, нарежьте, начинку, морепродукт, сковороде, тонкими

    Используемые продукты:

  • 400 г белого риса;
  • 300 г грецких орехов;
  • 200 г соевой фасоли;
  • 90 г патоки;
  • 2 моркови;
  • кольца кальмаров;
  • листья нори.
  • Варите рис около 15 минут на слабом огне, после накройте кастрюлю бумажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут. Измельченные орехи поджарьте на сковороде, добавьте фасоль, патоку и кольца кальмара. Тщательно перемешайте, тушите 5-8 минут.

    Лист нори положите на коврик для суши, мокрыми руками равномерно распределите липкий рис, в центре оставьте начинку: полоски моркови, липкую смесь из патоки. Заворачивайте, взявшись за край бамбукового коврика. Рулет разрежьте на кусочки. При желании добавьте в роллы с кальмаром немного измельченной зелени.

    Экзотическая «корочка» из авокадо

    Как правильно приготовить роскошный морепродукт? Тонкие кольца кальмара жарьте с добавлением сливочного масла. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте постоянно помешивать ингредиент.

    Для фанатов японской кухни! Роллы с кальмаром кальмаром, положите, кольца, роллы, разрежьте, кальмара, авокадо, коврик, продолговатый, рулет, после, закуска, добавьте, перемешайте, готового, нарежьте, начинку, морепродукт, сковороде, тонкими

    Используемые продукты:

  • 380 г готового риса;
  • 2 авокадо;
  • жареные кольца кальмара;
  • листья нори.
  • Процессы приготовления:

    1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку.
    2. Аккуратно нарежьте податливую мякоть фрукта тонкими пластинами.
    3. Оберните бамбуковый коврик пластиковой пленкой и положите лист нори блестящей стороной вниз.
    4. Равномерно выкладывайте рис, кольца положите в центр. Начните заворачивать рулет.
    5. Используя кончик ножа, поместите авокадо сверху.
    Подавайте роллы с кальмаром на деревянной досочке. Не забудьте про соевый соус, васаби и консервированный имбирь. Эти добавки помогут гармонично дополнить вкус морепродуктов и рассыпчатого риса.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]