Капкейки с кремом: рецепты приготовления
---
Идея капкейков заключается не в том, чтобы взять любое тесто для кекса вылить в форму и запечь. Здесь все сложно и просто одновременно. От других десертов они отличаются нежнейшим и рыхлым тестом. А бумажная корзинка помогает ему держать форму, не высыхать, не крошиться и радовать нас уникальной текстурой.
Добиться этой характеристики можно лишь следуя простой манипуляции — не давать муке слишком рано соединяться с жидкостями и вымешивать тесто не миксером, а с помощью силиконовой лопатки.
Поэтому, если вы думаете, что приготовив тесто для коржей и налив его в бумажную корзинку, у вас получатся капкейки, вы очень сильно ошибаетесь. Результат будет называться «маленький торт». И будет он настолько далек от правильной идеи, как Земля от Солнца.
Хотите познать все секреты и тонкости популярного американского десерта? Тогда подготовьте блокнот, ручку и хорошее настроение!
«Красный бархат»
За этим названием стоит нежная и слегка рыхлая текстура теста, легкое шоколадное послевкусие и сочный яркий цвет.
Мы предлагаем вам совершенно иной рецепт — капкейки с кремом, пошагово, с фото, — чтобы вы почувствовали разницу. Итак, поехали:
- Прежде соедините все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что какао необходимо использовать алкализованное, иначе никакого шоколадного привкуса не получится.
- Во второй чаше соедините масло, кефир и ровно 70 г яиц (это важно). В смесь добавьте столько красного красителя, чтобы конечный цвет вас удовлетворил. Смешивать необходимо блендером или миксером, так как здесь много жиров, которым нужно помочь объединиться с кефиром.
- Итак, у нас 2 чаши: в одной сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Соединить их рекомендуем с помощью силиконовой лопатки. Важно: засыпайте сразу все сухие компоненты, не поэтапно.
- Полученное красивое и яркое тесто выпекаем при 175 г. После 10-12 минут проверяем готовность каждую минуту. Достаточно слегка надавить на макушку, если пружинит — значит готово. Перекладываем в тесный контейнер, закрываем и ждем пока полностью остынут капкейки.
- Творожный сыр должен быть очень холодным — это важно!
- Порежьте крупными кусками охлажденное сливочное масло (180 г). Добавьте сахарную пудру (150 г) и экстракт ванили (по желанию).
- Взбейте ингредиенты до состояния гладкой пасты. Процесс долгий, поэтому не ждите мгновенного результата.
- Добавьте творожно-сливочный сыр (450 г) и мешайте до однородной консистенции.
Хозяйкам на заметку:
Как признаются многие кондитеры, свои кондитерские похождения они начинали именно с этого итальянского десерта. И как часто происходит с классикой — чем популярнее, тем больше вариантов приготовления. Но у тирамису есть недостаток — им сложно угощать. Ну не понесете же вы друзьям или родственникам десерт в контейнере или в пиале! К счастью, решение есть — приготовить нежнейшие капкейки с кремом из маскарпоне. Рецепт назовем «а-ля тирамису». Звучит неплохо, не так ли?
Готовим тесто:
- В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку и соль. В другой соедините молоко со сливочным маслом. Отправьте в СВЧ-печь. Масло растает, но смесь будет неоднородной. Перемешайте и отложите в сторонку.
- В жаропрочной посуде соедините сахар с желтками и яйцами и отправьте на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Снимите с огня, но не прекращайте взбивание еще минут 5. В результате яичная масса должна получиться бледной и пышной.
- Вмешайте в 2-3 этапа сухие ингредиенты. А потом 3-4 ст. л. теста добавьте в масляную смесь, перемешайте и добавьте в основной массе.
- Выпекайте при 160 °С 20 минут.
Основа готова, теперь переходим к следующему этапу. Капкейки с сырным кремом, по рецепту (фото см. ниже) должны иметь высокую «шапочку». Поэтому нам необходимо побольше маскарпоне.
Итак, в холодной миске и холодными венчиками миксера (это важно) взбейте сливки. Начните процесс с минимальной скорости. Вам будет казаться, что ничего не происходит и они все такие же жидкие. Но буквально через 5 минут они быстро загустеют, и на поверхности образуются фактурные волны. Вот здесь главное не увлекаться, так как сливки могут быстро свернуться.
В отдельной чаше взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Добавьте сливки и с помощью спатулы мешайте крем круговыми движениями. Переложите массу в кондитерский мешок и приступайте к украшению.
Итак, какие же получаются на вкус приготовленные по такому рецепту капкейки с сырным кремом (фото представлено ниже) ? Нежнейший бисквит — галочка, тающий вкус сливочного крема — есть, и тот восхитительный кофейно-алкогольный привкус и аромат — на месте!
Полученный десерт хорош тем, что в нем сложно найти грань между тестом и декором. Вы почувствуете ансамбль текстур и вкусов в одном виде, где ничего не выделяется и тем более не теряется. Пожалуй, это одна из причин, почему стоит приготовить мини-тирамису.
А как насчет бананово-малинового десерта?
Пусть вас не пугает количество ингредиентов в рецепте с фото. Капкейки с творожным кремом с добавлением красных ягод, на первый взгляд кажутся сложными, но по большому счету продукты вполне доступны и всегда есть под рукой. Кстати, бананы желательно подержать пару дней в темном месте, чтобы они переспели и стали мягкими.
Итак, приступаем:
- Разомните бананы словно картофельное пюре.
- Соедините масло с сахаром до однородной консистенции.
- Добавьте к предыдущей массе жидкие ингредиенты, включая бананы и яйца.
- В отдельной посуде смешайте с соль, муку и разрыхлитель. Добавьте их в жидкую смесь.
- Залейте тесто в формочки. Только не на 3/4, как обычно, а полностью. Выпекайте минут 10-15 при 170 г.
С помощью ложечки выньте серединку десерта и залейте ягодный наполнитель. Сверху покройте кремом, использовав любую удобную насадку.
Классика
Сейчас мы научимся готовить классические и очень простые капкейки с творожным кремом. Рецептвыглядит так:
- Масло комнатной t (100 г) взбейте до пышности с сахаром (150 г) и по одному вводите яйца (2 шт.).
- Влейте молоко (1/2 ст., нехолодное) и хорошо перемешайте.
- В отдельной посуде соедините все сухие компоненты: муку (300 г), разрыхлитель и ванилин (по 1 ч. л.) ; и поэтапно введите в основную массу.
- Добавьте рубленый шоколад (100 г). В зависимости от ваших вкусовых предпочтений он может быть горьким, белым или молочным.
- Распределите тесто по формам, заполнив 2/3 объема. Выпекайте минут 30 при 190 оС.
Через 30 минут можно приступать к завершающему этапу рецепта. Капкейки с творожным кремом можно украсить ягодами, листочками мяты или просто присыпать их пудрой.
Поклонникам шоколада посвящается
Огромный плюс десерта заключается в том, что даже через несколько дней (при условии хранения в герметичной таре) он сохранит свою нежность и даже станет немного влажным. Итак, чтобы не быть голословными начинаем готовить шоколадные капкейки с кремом.
Рецепт:
- Сначала растопите масло. Для этого переложите его в глубокую чашу и отправьте на 20-40 секунд в СВЧ-печь.
- В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- В третьей посуде взбейте йогурт с яйцом.
- Соедините сухие компоненты с жидкими.
- Готовое тесто выпекайте минут 15-20 при 175 г.
Растопите шоколад любым удобным способом. Слегка остудите и отправьте к основной массе, а в конце насыпьте кофе и перемешайте. Крем готов! Теперь его нужно отправить на 20 минут в холодильник, чтобы он стабилизировался и лучше отсаживался на наши кексы.
Капкейки для закуски
А сейчас поделимся необычным рецептом капкейков с кремом из сливочного сыра. Для приготовления вам потребуется следующий список ингредиентов:
Подробный пошаговый процесс представлен в следующем видео:
Капкейки с крем-чизом: фото-рецепт пошагово
Благодаря ингредиентам, входящим в основу теста, ваш десерт получится очень влажным, рассыпчатым и невероятно сочным. Без шапочек они могут простоять на открытом воздухе день-два, что очень удобно. Можете готовить крем порциями и не боясь, что капкейки подсохнут.
Что касается вкуса, то он очень яркий. Морковь здесь практически не ощущается (в привычном понимании), поэтому не бойтесь.
Теперь, когда небольшое вступление сделано, начинаем готовить капкейки с кремом-чиз.
Рецепт:
- Для начала отметим, что 400 г это вес уже очищенной и натертой на крупной терке моркови. Обязательно отожмите сок. Нам он не нужен. Добавьте к ней 3 яйца, масло, йогурт, сахар и кусочки ананаса. А теперь все тщательно перемешайте. Теперь добавьте сушеные ягоды. Их можно заменить изюмом, а если хотите большей текстурности, то дополните список 100 г рубленых орехов.
- Как обычно в отдельной чаше соедините все сухие компоненты и отправьте их к морковной смеси.
- Тесто готово. Теперь распределите его по формам (3/4) и выпекайте при 160С от 15 до 25 минут. По готовности вынимаем из духовки, отправляем на решетку и ждем пока полностью остынут капкейки.
Также можно приготовить и другой вариант крем-чиза:
- Возьмите один апельсин, натрите цедру. Далее очистите, а с долек удалите белесую кожицу. Измельчите с помощью блендера и протрите через сито.
- К полученному пюре добавьте цедру.
- В отдельной посуде взбейте 500 г творожно-сливочного сыра и соедините с цитрусовой смесью.
- В другой чаше взбейте до пышности пудру (по вкусу) с 100 мл 33% сливок.
- Аккуратно соедините содержимое двух чаш и уберите в холодильник для охлаждения.
Здесь можно использовать любые ягоды — смородину, голубику, малину, землянику. Однако скоро наступит сезон клубники, поэтому главной героиней нашего десерта станет именно она.
Но сначала приступим к приготовлению крема. Для этого нам потребуется насыпать в кастрюлю 200 г сахара и залить его 100 мл воды. Одновременно поставьте взбиваться 4 белка. Сироп довести до кипения и варить на среднем огне до «пробы на шарик». Как понять что он готов? Для этого возьмите тарелку и налейте в нее холодную воду. Капните немного сиропа, а потом попробуйте скатать из него шарик. Получилось? Значит все готово.
К этому моменту наши белки уже увеличились в несколько раз. Поэтому не прекращая взбивание, вливаем сироп тоненькой струйкой и продолжаем процесс до полного остывания массы. Заварной белковый крем готов. Отправляем его в холодильник и приступаем к приготовлению теста.
Рецепт капкейков с белковым кремом:
- Начнем, как всегда, с соединения сухих ингредиентов. Желательно просеять их вместе, чтобы наш десерт получился воздушным и нежным.
- В чаше миксера взбиваем до однородности яйца, всыпаем сахар, цедру, ванильный экстракт, растопленное масло и сок цитруса. Наша цель — добиться полного растворения сахара.
- Далее частями вводим подготовленные сухие ингредиенты. Делаем это по следующей схеме: сухая смесь — половина молока — сухая смесь — оставшаяся часть молока — сухая смесь.
- Долго вымешивать тесто не надо. Главное добиться однородности.
- Выкладываем в формы, затем распределяем нарезанную клубнику и выпекаем при 175 оС около 20 минут.
«Лимонное блаженство»
Согласитесь, что в летнюю жару совсем не хочется каких-то слишком плотных десертов. Но представленные в этом рецепте капкейки с начинкой и кремом из лимонного сока и курда будут в самый раз, даже когда на улице столбик термометра повысится до +30 °С.
Поэтапный процесс приготовления:
- Итак, начнем с того, что хорошо перемешаем разрыхлитель и муку. Не ленитесь, ведь на этом этапе важно тщательно соединить сухие компоненты. Используйте венчик, а лучше миксер.
- В отдельной чаше соедините сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Обращаем внимание, что в результате взбивания последний ингредиент должен иметь консистенцию густой жидкой массы. Так масло быстро соединится с сахаром, а тесто получится невероятно нежным. Взбивайте не менее трех минут.
- Поочередно вбейте яйца. Обязательно каждый раз хорошо перемешивайте тесто.
- Туда же отправьте йогурт либо сметану. Если используете последний вариант, то берите среднюю жирность. После введения йогурта тесто станет намного мягче. Поэтому настает очередь сока и цедры лимона.
- Заканчиваем приготовление сухой смесью. Визуально разделите муку на 3 части: добавили треть — перемешали. И так еще два раза.
- Готовое тесто выложите на бумажные корзинки, уложенные в форму. Выпекайте при 160-170° не более 20-25 минут. Как только на поверхности образуется легкая корочка сразу же вынимаем из духовки и перекладываем на решетку для остывания.
Процесс:
- Натрите цедру на мелкой терке. Выжмите сок, используя вот такой трюк: поставьте цитрусы на 15 сек в СВЧ-печь. Так вы получите намного больше жидкости.
- Соедините в сотейнике сахар, масло, желтки, сок и цедру. Нагревайте массу на среднем огне, постоянно помешивая.
- Постепенно наша смесь начнет густеть, и на ее поверхности будут образовываться большие пузыри. На этом моменте снимите сотейник с огня и процедите содержимое через сито. Здесь нам важно избавиться от комков яиц и цедры.
- Готовый курд перелейте в банки, накройте пленкой в контакт (чтобы касалась поверхности) и отправьте в холодильник.
Наконец-то мы добрались до завершающего этапа рецепта капкейков с кремом. Теперь остается лишь наполнить наш десерт курдом. Воспользуйтесь специальным каттером, который можно купить в любом кондитерском магазине. Принцип работы с ним прост: устанавливаете ровно по центру и надавливаете. Он аккуратно вынет серединку и освободит место для курда. А теперь перекладывайте меренгу в кондитерский мешок и начинайте украшать лимонные десерты.
Полезные советы
Можно бесконечно долго и много экспериментировать с рецептами капкейков с кремом. Выбирать разные ингредиенты, искать подходящие топинги и сочетать любимые цвета. Однако ни в коем случае не стоит забывать про правила приготовления.
Мы подготовили для вас краткое руководство, с помощью которого вы сможете добиться идеальной текстуры десерта.
Посуда
Готовьте с удовольствием и не забывайте включать фантазию и экспериментировать!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]