Итальянские напитки: названия и рецепты приготовления
31.08.2020 2 130 0 +67 Yulia2016

Итальянские напитки: названия и рецепты приготовления

---
+67
В закладки
Итальянские напитки: названия и рецепты приготовления напиток, сорта, только, напитков, итальянских, Крепость, входит, напитка, разновидности, ликеры, Кроме, Италии, можно, продукт, состав, относится, также, аромат, рецепт, итальянские

Алкогольные итальянские напитки любимы во многих странах, и воспринимаются не только как исконный продукт с полуострова. Многие люди других национальностей предпочитают именно спиртное итальянского изготовления. Рассмотрим самые популярные варианты, а также рецепты приготовления некоторых разновидностей.

Итальянские напитки: названия и рецепты приготовления напиток, сорта, только, напитков, итальянских, Крепость, входит, напитка, разновидности, ликеры, Кроме, Италии, можно, продукт, состав, относится, также, аромат, рецепт, итальянские

О вине

Такие итальянские напитки, как вина, занимают ведущие позиции на мировом рынке. Это связано с тем, что качество благородного продукта зависит не только от рецептуры и способа производства, но и климатических особенностей региона выращивания. Виноградники на Апеннинском полуострове максимально близко к солнцу, каждая область имеет свои особенности. Большая доля приходится на красные сорта.

Самой известной и ценимой маркой является «Бароло», изготавливаемой в Пьемонте. Для производства используют сорта виноградов «Дольчетто», «Барберра», «Неббиоло». Это вино относится к категории элитных и дорогих итальянских напитков. Еще одним из популярных вин считается «Кьянти», изготавливаемое в Тоскане. Оно обычно продается в дутой таре или обычных бутылках. Чтобы не ошибиться при выборе, нужно обращать внимание на наличие черного петуха на красном фоне, а также лисы, сидящей на пирамиде из бочек. Белые сорта вин, произведенные на Сицилии, в Сардинии и Кампании, также имеют высокую репутацию среди ценителей данного продукта.

Итальянские напитки: названия и рецепты приготовления напиток, сорта, только, напитков, итальянских, Крепость, входит, напитка, разновидности, ликеры, Кроме, Италии, можно, продукт, состав, относится, также, аромат, рецепт, итальянские

О граппе

Этот итальянский крепкий напиток можно сравнить с водкой в России или саке в Японии. Жители солнечной Италии не прочь отведать собственную водку на застольях. Согласно рецептуре, граппа изготавливается из виноградной мезги путем брожения и двойного перегона. Крепость спиртного варьируется от 38 до 60 градусов.

Итальянцы производят массу сортов граппы, отличающейся сортами виноградного сусла, периодом выдержки (от 6 до 12 месяцев). К самым дорогим причисляется сорт vecchia, выдерживается в деревянных бочках не менее года. Многие знатоки отдают предпочтение молодым разновидностям благодаря более выраженному и резкому вкусу. Некоторые виды граппы, идущие на экспорт, разбавляются различными ингредиентами, включая ягоды, орехи, пряности, фрукты, сладкий сироп. Употреблять данный продукт рекомендуется из охлажденного высокого бокала с сужением посередине. Стоит отметить, что данный итальянский напиток неплохо сочетается с кофе, создавая неповторимый вкус и аромат настоящей Италии.

Итальянские напитки: названия и рецепты приготовления напиток, сорта, только, напитков, итальянских, Крепость, входит, напитка, разновидности, ликеры, Кроме, Италии, можно, продукт, состав, относится, также, аромат, рецепт, итальянские

О ликерах

Довольно распространены на Апеннинском полуострове различные ликеры. Местные жители весьма изобретательны в составлении разнообразных вкусовых сочетаний. Между собой разновидности этих итальянских напитков различаются по содержанию сахара, делятся на два типа: ликеры и амари.

Среди самых сладких напитков данной категории:

  • «Франжелико».
  • «Самбука».
  • «Амаретто».
  • Последний сорт часто используют для приготовления выпечки и коктейлей. Знаменитый «Лимончелло» относится к полусладким ликерам, изготавливается в области Неаполитанской ривьеры. Среди других напитков из этого списка – «Синар», «Стрега», «Кампари». Последний продукт часто применяется в качестве аперитива.

    Гостям Италии рекомендуют попробовать горькие ликеры, в состав которых входят смеси различных трав. Принято считать, что они полезны для организма, а их рецептура взята из тайных монастырских книг. Продукт причисляют к крепким итальянским алкогольным напиткам.

    В качестве подарка или для праздничного стола подойдут следующие ликеры:

  • «Фернет Бранка».
  • «Петрус».
  • «Амаро Лукано».
  • «Мараскино».
  • «Мецалуно».
  • «Начино».
  • В состав последних двух сортов входит можжевельник, зеленые грецкие орехи и приправы.

    Итальянские напитки: названия и рецепты приготовления напиток, сорта, только, напитков, итальянских, Крепость, входит, напитка, разновидности, ликеры, Кроме, Италии, можно, продукт, состав, относится, также, аромат, рецепт, итальянские

    Пиво

    Невзирая на то что пиво не относится к исконно итальянским алкогольным напиткам, существует масса сортов, делающих его необычным и экзотическим. В большинстве пивных заведений страны вы точно найдете два сорта – «Моретти» и «Перони». Однако специалисты не особо их рекомендуют. Они советуют приобретать продукцию маленьких частных пивоварен, которые выпускают сорта, ни в чем не уступающие пивным магнатам.

    К старейшему производителю рассматриваемого напитка в Италии относится компания «Биррифико Баладин», находящаяся в Пьоццо (Пьемонт). Здесь выпускаются разновидности пива, в которые добавляют разнообразные приправы, травы и специи, крепкий горьковатый сорт «Опен», медовую разновидность «Исаак».

    Другая пивоварня под названием «Бирра дель Борго» специализируется на изготовлении пильзенского пива с горчинкой («Май Антониа»). Также здесь производят сорта с добавлением кофе, шоколада, каштанового меда, карамели и сушеных фруктов.

    Среди прочих популярных итальянских спиртных напитков в пивном сегменте можно отметить следующие сорта:

    1. Имперская разновидность «Верди». Это черное крепкое пиво с добавкой перца чили. Продукт советуют употреблять в холодный период года.
    2. «Виаэмилия» отличается медовым привкусом, оптимально подходит к сырам.
    3. «Нью морнинг», изготавливаемый по особой рецептуре с добавлением диких цветов, перца, имбиря, хорошо сочетается с морепродуктами.
    4. «Химера» с ароматом карамели и фруктов.
    Итальянские напитки: названия и рецепты приготовления напиток, сорта, только, напитков, итальянских, Крепость, входит, напитка, разновидности, ликеры, Кроме, Италии, можно, продукт, состав, относится, также, аромат, рецепт, итальянские

    Рецепты итальянских напитков

    Наши соотечественники любят различные ликеры не меньше итальянцев. Лимончелло можно приготовить без выезда, в домашних условиях. Пошаговый способ приведен ниже:

    1. Лимоны моют в теплой воде, очищают от цедры, оставляют целой белую мякоть.
    2. Кожуру складывают в трехлитровую банку с водкой и фруктами, оставляют в теплом месте на 1,5-2 недели. Тару необходимо обезопасить от прямого солнечного света. Содержимое сосуда нужно встряхивать каждый день.
    3. Настоянную жидкость процеживают через сито или марлю.
    4. Чтобы приготовить сироп, в кастрюле с подогретой водой растворяют сахар. Его кипятят на протяжении пяти минут, своевременно снимая появляющуюся пенку.
    5. Смесь охлаждают до комнатной температуры и смешивают с настойкой.
    6. Продукт разливают по бутылкам, герметично закупоривают и настаивают еще неделю.
    7. Напиток употребляют в охлажденном виде.
    Итальянские напитки: названия и рецепты приготовления напиток, сорта, только, напитков, итальянских, Крепость, входит, напитка, разновидности, ликеры, Кроме, Италии, можно, продукт, состав, относится, также, аромат, рецепт, итальянские

    «Амаретто»

    Главным компонентом данного ликера является миндаль (сладкий и горький). Кроме того, в рецептуру входит ваниль, а также ароматические травы и коренья. Чтобы нивелировать воздействие синильной кислоты, имеющейся в миндале, применяют виноградный сироп.

    Насыщенный темно-коричневый цвет является отличительной чертой «Амаретто». Кроме того, ликер разливается только в квадратные бутылки. Такая конфигурация изобретена стеклодувами острова Мурано, чтобы человек мог выбрать нужный напиток даже в темноте винного подвала. Оригинальный рецепт содержит фрукты, абрикосовые косточки и сбор из 17 трав. Часто напиток подается в чистом виде со льдом либо в сочетании с кофе, клюквенным или апельсиновым соком.

    «Самбука»

    Этот сладкий ликер включает в свой состав анисовое ароматизированное масло, несколько видов трав, спирт, очищенную воду, сахар. Кроме того, в оригинальном рецепте предусмотрены вытяжки и дистилляты из бузины и аниса. По консистенции ликер довольно густой и маслянистый, а вкус отличается анисовым послевкусием.

    «Ведьма» («Стрега»)

    Этот напиток создан на основе трав, его рецепт разработан в 1860 году. Такое странное название продукт получил из-за легенды, в которой речь идет о колдовстве в городе Беневенто. Типичный желтый оттенок достигается благодаря шафрану, сладковатый аромат содержит нотки фенхеля и мяты. Кроме того, в рецепт напитка входит свыше 70 компонентов, которые держатся в строжайшем секрете. Даже на заводских упаковках с ингредиентами отсутствуют надписи, сотрудники различают их только по цифрам на этикетках. Крепость напитка – порядка 40 градусов, он употребляется в чистом виде.

    «Чинар»

    Ликер с горьким вкусом содержит 13 ароматизированных трав, наименование напитка происходит от ботанического названия артишока (Cynar scolymus). Листья именно этого растения придают продукту оригинальный аромат. Напиток обладает темно-коричневым цветом, имеет горький вкус со сладковатым послевкусием. Он входит в состав различных коктейлей, крепость – 16,5 градуса.

    Итальянские напитки: названия и рецепты приготовления напиток, сорта, только, напитков, итальянских, Крепость, входит, напитка, разновидности, ликеры, Кроме, Италии, можно, продукт, состав, относится, также, аромат, рецепт, итальянские

    В завершение

    На рынке представлены не только итальянские напитки, названия которых указаны выше. Среди интересных и новых торговых образцов можно отметить собственный сорт виски, представленный одним брендом Puni. Крепость спиртного – до 46 градусов.

    Имеют итальянцы и собственный коньяк. Последние 60 лет все разновидности именуются бренди. Крепость – 38 градусов, в рецептуре используется перегонка виноградного сусла.

    Собственная зерновая водка в Италии представлена преимущественно пшеничными сортами. 40-градусный напиток презентован четырьмя марками: «Роберто Кавалли», «Кеглевич», VKA, V.Gallery. В некоторые разновидности добавляют персиковый, лимонный, апельсиновый и другие виды сока.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]