В России блюда с лапшой достаточно популярны. Из нее делают гарниры, каши, супы и многие другие простые и сложные блюда. Примечательно, что в ход идет не только простой продукт. В Интернете также можно найти рецепты, главным компонентом которых является «Доширак».
Разберем далее в материале несколько интересных вариантов блюд с лапшой с фото, которые помогут все сделать правильно. Итак, начнем!
Суп с лапшойНачинать стоит, пожалуй, с самого привычного блюда — куриного супа. Для него необходимы следующие продукты:
2 литра воды;400 грамм куриного мяса;луковица;1 морковка;100 грамм лапши;зелень;треть чайной ложки приправы для курицы.Как приготовить это блюдо с лапшой?Заранее стоит отметить, что это диетический вариант, не включающий в свой состав картофель. Сам рецепт выглядит так:
от курицы отрезают кусочки с костями, заливают холодной водой в кастрюле и отправляют на огонь;как только содержимое закипит — снимите пенку, посолите и продолжайте варить еще 20 минут;с луковицы удалите шелуху и, как только указанное выше время пройдет, положите ее в кастрюлю вместе с приправой для курицы;продолжайте приготовление блюда из лапши еще 15 минут на маленьком огне.ВНИМАНИЕ! Не закрывайте кастрюлю крышкой. Прикройте наполовину. В противном случае бульон будет мутным. Изучаем процесс далее:
морковь промойте и нарежьте на тонкую соломку, добавьте ее к мясу и продолжайте готовить, пока овощ не станет мягким (чаще всего на это уходит 10 минут) ;теперь необходимо добавлять лапшу.ВНИМАНИЕ! Здесь стоит сделать небольшое предупреждение. Если вы хотите получить более густой суп, то добавляйте больше лапши, чем указано в рецепте. Дальнейшие действия такие:
все ингредиенты продолжайте готовить 6 минут;за это время мелко нашинкуйте зелень и добавьте в кастрюлю как только бульон будет готов.Результат выполнения действий данного рецепта блюда с лапшой на фото.
Удон с овощами и кальмарамиЭто достаточно вкусное и сытное кушанье. Для него понадобятся:
400 грамм лапши удон;2 кальмара;3 болгарских перца;1 морковь;3 сантиметра корня имбиря;3 зубчика чеснока;острый перец;растительное масло;2 щепотки сахара;2 столовые ложки соевого соуса;столовая ложка кунжута;зеленый лук.ПриготовлениеТеперь рассмотрим как приготовить данное блюдо с лапшой. Принцип прост:
морковь промойте и нарежьте на тонкую соломку;точно так же обработайте перец;кальмары поделите на соломку средней толщины;чеснок и корень имбиря мелко нашинкуйте;лапшу удон сварите по инструкции указанной на упаковке; можно также приобрести свежий вариант, который не требует дополнительной обработки;в сковороду влейте растительное масло и разогрейте; сначала обжарьте в течение минуты имбирь с чесноком;после этого вложите кальмары и, не переставая помешивать, жарьте еще 1 минуту;отложите морепродукты и пожарьте овощи до золотистого цвета или размягчения моркови; не переставайте мешать;добавьте сахар и соус, перемешайте;вложите лапшу с кальмаром, снова помешайте и продолжайте жарить все в течение минуты;мелко нашинкуйте лук;посыпьте им и кунжутом готовое кушанье.Далее рассмотрим рецепт достаточно простого блюда с лапшой. Он подойдет неопытным хозяйкам.
Лапша в горшочкеВ данном случае вы можете использовать как магазинный продукт, так и приготовленный самостоятельно. Стоит уделить внимание обоим вариантам:
4 куриных бедра;2 головки репчатого лука;2 морковки;3 веточки петрушки и столько же укропа;5 горошин черного перца;соль;3 куриных яйца;300 грамм пшеничной муки;1,5 ст. л. растительного масла;половина чайной ложки соли;2 столовые ложки воды.Приготовление блюдаДля начала стоит рассмотреть рецепт создания домашней лапши. Для этого выполните следующее:
в одной чаше соедините 3 яйца, 300 грамм муки, 1,5 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки воды, замесите тесто;если оно будет сильно крошиться, добавьте еще 2 ложки воды;накройте его и оставьте настаиваться на полчаса;в это время можно поставить готовиться бульон — в кастрюлю сложите промытые куриные бедра;залейте 3 литра воды и варите 2 часа, как только появится пенка и бульон закипит — снимите ее и добавьте к мясу очищенную морковь и головку репчатого лука, все посолите и продолжайте готовить;как только тесто подойдет, раскатайте его по столу в тонкий пласт и порежьте так, чтобы получилась тонкая лапша, заготовку осторожно переложите на полотенце и оставьте на 30 минут, чтобы она подсохла;после того как бульон будет готов, сцедите жидкость в отдельную посуду;морковь порежьте на кубики, а лук — на половинки колечек;мясо бедрышек снимите с косточек;на сковороду с разогретым сливочным маслом выложите овощи, спассеруйте 5 минут, после чего добавьте мясо и подержите еще 5 минут;в горшочки для запекания разложите поджаренные ингредиенты, сверху добавьте лапши и залейте горячим бульоном; каждую порцию посолите и поперчите;далее нужно прогреть духовку до 180 градусов и отправить блюдо готовиться на 10 минут;в готовый суп нашинковать зелень.Сырные шарики с лапшой и картофельным пюреНе заинтересовали предыдущие варианты? Тогда стоит рассмотреть этот достаточно необычный вариант блюда с лапшой. Для него понадобятся:
половина килограмма картофеля;250 грамм адыгейского сыра;200 грамм лапши;200 миллилитров масла;2 куриных яйца;50 миллилитров молока;столовая ложка соли;половина чайной ложки порошка чили.РецептДалее рассмотрим подробнее, как приготовить это быстрое блюдо из лапши:
очистите картофель и варите до готовности;сварите лапшу и переложите в дуршлаг;как только клубни сварятся — добавьте молоко и приготовьте пюре;смешайте его вместе с лапшой, яйцами и порошком чили, все как следует перемешайте;адыгейский сыр поделите на небольшие кубики;теперь из приготовленного теста формируйте шарики с одним или двумя кубиками сыра в середине;далее просто приготовьте заготовки во фритюре с указанным количеством масла, сразу после приготовления подавайте на стол.Далее рассмотрим несколько интересных вариантов блюд из лапши быстрого приготовления.
«Доширак» с овощамиКонечно, в самом комплекте и так идут сушеные овощи. Однако в данном случае вы сделаете это блюдо более полезным. Необходимы:
упаковка лапши быстрого приготовления;450 грамм магазинной смеси из овощей;250 миллилитров воды;растительное масло;соль и приправа из «Доширака».Процесс готовкиЭто блюдо делается весьма быстро. Все что нужно делать — это:
на сковороде с растительным маслом обжарьте овощную смесь, делать это нужно не более 4 минут;положите сюда же сухую лапшу, влейте стакан воды, добавьте соль и приправу, готовьте на маленьком огне 7 минут;по окончании приготовления украсьте нашинкованной зеленью.Лапша быстрого приготовления с грибами и мясомЭтот вариант часто встречается под названием «Мужской рецепт». Для него нужны:
1 упаковка «Доширака»;4 шампиньона;100 грамм куриного филе;зубчик чеснока;зеленый лук;острый перец;половинка лимона;сахар;кунжут;соевый соус.Как сделать такое блюдо?Рецепт не такой уж и сложный. Вот что необходимо делать:
филе нарезается на кусочки среднего размера;грибы режутся на тонкие пластинки;зеленый лук и чеснок мелко шинкуются;соевый соус нужно смешать с теплой водой и соком половинки лимона; все смешивается с нашинкованными овощами, сюда же добавляются кунжут и молотый перец;на сковороде разогрейте немного масла, в течение минуты обжаривайте грибы с филе на большом огне;влейте туда соус, убавьте огонь до среднего и оставьте кипеть на 3 минуты;вложите лапшу, накройте ее остальными ингредиентами и всыпьте зеленый лук;накройте сковороду крышкой, установите маленький огонь и оставьте готовиться еще 5 минут.Гамбургер из лапши быстрого приготовленияДругой необычный рецепт. Для него необходимы:
1 упаковка «Доширака»;130 грамм куриного окорочка;30 грамм лука;лист салата;2 ломтика сыра;половинка небольшого соленого огурца;ломтик (несколько колечек) красного лука;два куриных яйца;20 грамм майонеза;20 грамм кетчупа.Приготовление гамбургераНесмотря на столь необычное сочетание — рецепт реализуется достаточно быстро. Для этого нужно:
залить лапшу кипятком, не добавляя специй из набора, посолить и поперчить;закрыть крышкой и дать настояться 5 минут;после этого слейте воду и добавьте в лапшу одно куриное яйцо, все тщательно перемешайте;далее прогрейте сковороду с маслом, положите туда круглую форму и выложите внутрь половину лапши с яйцом, обжарьте на большом огне с обеих сторон, повторите то же самое и со второй половиной;отделите мясо от костей окорока, порубите его ножом и добавьте соль с перцем;сформируйте из этого котлету и жарьте ее до полной готовности;смешайте майонез и кетчуп;в круглой форме пожарьте второе яйцо;теперь верхнюю часть одной из булочек смажьте соусом;сверху положите лист салата и накройте его котлетой;поверх разместите сыр, огурец, колечки лука и жареное яйцо;нижнюю сторону второй булочки из лапши смажьте остатками соуса и накройте гамбургер.Терияки из «Доширака»Последний необычный рецепт с использованием продукта быстрого приготовления. Для него понадобится:
3 упаковки лапши («Доширак» или любая другая) ;300 грамм куриного филе;морковь;красный болгарский перец;половина стакана соевого соуса;столовая ложка сахара;столовая ложка 3 % уксуса;половина стакана белого столового вина;головка чеснока;чайная ложка сушеного имбиря;2 чайные ложки кунжута.Приготовление кушаньяДанный вариант сложнее предыдущих. Готовить его необходимо следующим образом:
измельчите чеснок;в глубокой посуде смешайте его вместе с соевым соусом, имбирем, уксусом, сахаром, вином и кунжутом, все перемешайте до того момента, пока сахар не растворится;куриное филе следует нарезать на небольшие кубики;залейте их приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 30 минут;морковь и болгарский перец нарезаются на тонкие ломтики;после маринования куриное филе обжаривается в небольшом количестве масла в течение 3 минут;далее туда добавляются овощи, и все готовится еще 10 минут;в это время «Доширак» нужно залить кипятком, накрыть и настаивать 3 минуты;как только лапша будет готова — вложите ее к остальным продуктам на сковороде, все залейте приготовленным ранее соусом;перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на среднем огне до полного приготовления курицы;перед подачей стоит посыпать кунжутом и шинкованным зеленым луком.Надеемся, несложные инструкции помогут вам побаловать домашних вкусными блюдами.
Источник: labuda.blog
уникальные шаблоны и модули для dle