Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты
31.08.2020 2 957 0 +46 Yulia2016

Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты

---
+46
В закладки
Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты сыром, ветчиной, минут, пирог, пирога, тесто, ложки, заливного, начинку, зелень, граммов, можно, Добавим, будем, теста, столовые, заливной, вынимаем, градусов, начинки

Заливные пироги — настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.

Ветчина, сыр и лук в начинку

Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты сыром, ветчиной, минут, пирог, пирога, тесто, ложки, заливного, начинку, зелень, граммов, можно, Добавим, будем, теста, столовые, заливной, вынимаем, градусов, начинки

Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука высшего сорта — 150 граммов;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • растительное масло — 6 столовых ложек;
  • сто граммов ветчины;
  • сто граммов сыра;
  • лук репчатый — 12 — 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
  • свежая зелень — опционно;
  • щепотка соли.
  • Как будем готовить

    Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.

    Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.

    Делаем тесто и выпекаем

    Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты сыром, ветчиной, минут, пирог, пирога, тесто, ложки, заливного, начинку, зелень, граммов, можно, Добавим, будем, теста, столовые, заливной, вынимаем, градусов, начинки

    Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.

    Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.

    Пирог с сыром и ветчиной на кефире

    Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты сыром, ветчиной, минут, пирог, пирога, тесто, ложки, заливного, начинку, зелень, граммов, можно, Добавим, будем, теста, столовые, заливной, вынимаем, градусов, начинки

    Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:

    1. 1 стакан кефира. Лучше взять кисломолочный продукт повышенной жирности, тогда и пирог получится более нежным.
    2. Два яйца.
    3. Половина чайной ложки разрыхлителя.
    4. Один стакан муки.
    5. Сыр — 200 граммов.
    6. Ветчина — 100-200 граммов.
    7. Соль — по вкусу.
    8. Зелень — опционно.
    Пошаговый способ приготовления

    Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.

    Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.

    Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.

    Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.

    Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.

    С ветчиной, сыром и грибами

    Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты сыром, ветчиной, минут, пирог, пирога, тесто, ложки, заливного, начинку, зелень, граммов, можно, Добавим, будем, теста, столовые, заливной, вынимаем, градусов, начинки

    Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли и сахара;
  • сода -12 чайной ложки;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • две столовые ложки сметаны.
  • Для начинки:

  • 5-10 свежих шампиньонов;
  • 200 граммов ветчины;
  • половина репчатой луковицы;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки сметанного продукта;
  • зелень.
  • Как готовить

    Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.

    А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.

    Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.

    Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.

    Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее «недра». Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]