Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления
---
Бефстроганов с солеными огурцами делается из мяса или курицы. Классический вариант приготовления блюда предполагает использование говяжьей мякоти. Несколько десятилетий назад это кушанье подавали в столовых и кафе. Сегодня многие делают его в домашних условиях. О популярных рецептах блюда можно узнать из разделов статьи.
Кушанье с огурцами и грибами
Рецепт включает в себя:
- Полкило вырезки говяжьей.
- Шампиньоны в количестве 500 г.
- Два огурца в соленом виде.
- Луковица.
- 60 г сливок.
- Соль.
- Приправы.
- Рафинированное растительное масло (не менее 40 г).
Об этом рассказывается в следующем разделе.
Рецепт кушанья
Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).
Классический вариант блюда
Для него понадобится:
- Мука (не менее одной столовой ложки).
- Полкило говяжьей мякоти.
- 70 г лука.
- Большая ложка горчицы.
- 300 мл сливок.
- Соль, измельченный перец.
- 100 г соленых огурцов.
- Зелень укропа (10 г)
- Соус из помидоров – 1 маленькая ложка.
- Около 30 г растительного масла.
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту со сливками делают так.
Лук очищают от кожуры. Делят на кусочки полукруглой формы. В сковородку помещают большую ложку масла. Ставят посудину на огонь. Выкладывают на нее фрагменты лука. Обжаривают три минуты. Соленые огурцы делят на тонкие ломтики. Соединяют с луком. Готовят пять минут, время от времени помешивая. Говяжью мякоть режут некрупной соломкой. Можно предварительно отбить мясо с помощью молотка. Кусочки покрывают слоем муки. Обжаривают на подсолнечном масле пять минут. Соединяют с луком, огурцами, горчицей, пастой из томатов. Добавляют в кушанье соль, измельченный перец. Заливают блюдо сливками. Тушат, пока говяжья мякоть не приготовится полностью и соус не станет густым. На это обычно уходит четверть часа. Бефстроганов с солеными огурцами и сливками подают с гарниром из картофеля и со свежими овощами.
Рецепт кушанья с куриной мякотью
Для блюда требуется:
- Две столовых ложки сметаны.
- Лук репчатый – не менее 2 штук.
- 600 г мякоти куриной.
- Душистый перец.
- Половина стакана муки.
- Соль.
- Большая ложка пасты из помидоров.
- Масло сливочное – не менее 30 г.
- Полтора стакана бульона куриного.
Чтобы сделать блюдо, нужно ополоснуть и обсушить филе. Нарезать некрупными кусочками. Отбить фрагменты мяса при помощи молотка, разделить на полоски. Чтобы приготовить подливку для бефстроганова с солеными огурцами, нужно поместить сметану в сотейник. Соединить с пастой из помидоров и бульоном. Добавить измельченный перец, соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Курятину покрывают слоем муки, откидывают на дуршлаг. Лук измельчают, пассеруют на растительном масле. Добавляют филе. Готовят в течение шести минут на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник с подливкой. Тушат около четверти часа.
Рецепт кушанья со сметаной
Оно включает в себя такие компоненты:
- Полкило мякоти говяжьей.
- Луковицу.
- Томат.
- Огурцы соленые (не менее 150 г)
- 200 г свежих шампиньонов.
- Мука – около 300 г.
- Две больших ложки воды.
- Масло подсолнечное – столько же.
- Перец и соль.
Чтобы приготовить бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, нужно очистить лук, разделить его на полукруглые ломтики. Обжарить на подсолнечном масле. Кусочки говяжьей мякоти следует отбить, покрыть солью, перцем, скатать в рулетики. Соединить с луком. Томат помещают в кипяток, снимают кожуру, делят на квадратики. Смешивают с остальными компонентами. Огурцы режут крупными кусками. Добавляют в кушанье. Соединяют продукты с измельченными грибами. Муку разводят в холодной воде. Смешивают со сметаной, добавляют соль, приправы. Заливают кушанье подливкой. Тушат около 60 минут под крышкой, периодически помешивая.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]