Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления
31.08.2020 3 207 0 +73 Yulia2016

Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

---
+73
В закладки
Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления огурцами, солеными, менее, минут, кушанье, Обжаривают, сливками, Добавляют, Соединяют, мякоти, Бефстроганов, измельченный, ломтики, делят, около, масле, режут, нужно, Готовят, огонь

Бефстроганов с солеными огурцами делается из мяса или курицы. Классический вариант приготовления блюда предполагает использование говяжьей мякоти. Несколько десятилетий назад это кушанье подавали в столовых и кафе. Сегодня многие делают его в домашних условиях. О популярных рецептах блюда можно узнать из разделов статьи.

Кушанье с огурцами и грибами

Рецепт включает в себя:

  1. Полкило вырезки говяжьей.
  2. Шампиньоны в количестве 500 г.
  3. Два огурца в соленом виде.
  4. Луковица.
  5. 60 г сливок.
  6. Соль.
  7. Приправы.
  8. Рафинированное растительное масло (не менее 40 г).
Как сделать бефстроганов из говядины с солеными огурцами и шампиньонами?

Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления огурцами, солеными, менее, минут, кушанье, Обжаривают, сливками, Добавляют, Соединяют, мякоти, Бефстроганов, измельченный, ломтики, делят, около, масле, режут, нужно, Готовят, огонь

Об этом рассказывается в следующем разделе.

Рецепт кушанья

Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).

Классический вариант блюда

Для него понадобится:

  1. Мука (не менее одной столовой ложки).
  2. Полкило говяжьей мякоти.
  3. 70 г лука.
  4. Большая ложка горчицы.
  5. 300 мл сливок.
  6. Соль, измельченный перец.
  7. 100 г соленых огурцов.
  8. Зелень укропа (10 г)
  9. Соус из помидоров – 1 маленькая ложка.
  10. Около 30 г растительного масла.
Приготовление блюда

Бефстроганов из говядины по классическому рецепту со сливками делают так.

Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления огурцами, солеными, менее, минут, кушанье, Обжаривают, сливками, Добавляют, Соединяют, мякоти, Бефстроганов, измельченный, ломтики, делят, около, масле, режут, нужно, Готовят, огонь

Лук очищают от кожуры. Делят на кусочки полукруглой формы. В сковородку помещают большую ложку масла. Ставят посудину на огонь. Выкладывают на нее фрагменты лука. Обжаривают три минуты. Соленые огурцы делят на тонкие ломтики. Соединяют с луком. Готовят пять минут, время от времени помешивая. Говяжью мякоть режут некрупной соломкой. Можно предварительно отбить мясо с помощью молотка. Кусочки покрывают слоем муки. Обжаривают на подсолнечном масле пять минут. Соединяют с луком, огурцами, горчицей, пастой из томатов. Добавляют в кушанье соль, измельченный перец. Заливают блюдо сливками. Тушат, пока говяжья мякоть не приготовится полностью и соус не станет густым. На это обычно уходит четверть часа. Бефстроганов с солеными огурцами и сливками подают с гарниром из картофеля и со свежими овощами.

Рецепт кушанья с куриной мякотью

Для блюда требуется:

  1. Две столовых ложки сметаны.
  2. Лук репчатый – не менее 2 штук.
  3. 600 г мякоти куриной.
  4. Душистый перец.
  5. Половина стакана муки.
  6. Соль.
  7. Большая ложка пасты из помидоров.
  8. Масло сливочное – не менее 30 г.
  9. Полтора стакана бульона куриного.
Это еще один популярный вариант приготовления бефстроганова с солеными огурцами.

Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления огурцами, солеными, менее, минут, кушанье, Обжаривают, сливками, Добавляют, Соединяют, мякоти, Бефстроганов, измельченный, ломтики, делят, около, масле, режут, нужно, Готовят, огонь

Чтобы сделать блюдо, нужно ополоснуть и обсушить филе. Нарезать некрупными кусочками. Отбить фрагменты мяса при помощи молотка, разделить на полоски. Чтобы приготовить подливку для бефстроганова с солеными огурцами, нужно поместить сметану в сотейник. Соединить с пастой из помидоров и бульоном. Добавить измельченный перец, соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Курятину покрывают слоем муки, откидывают на дуршлаг. Лук измельчают, пассеруют на растительном масле. Добавляют филе. Готовят в течение шести минут на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник с подливкой. Тушат около четверти часа.

Рецепт кушанья со сметаной

Оно включает в себя такие компоненты:

  1. Полкило мякоти говяжьей.
  2. Луковицу.
  3. Томат.
  4. Огурцы соленые (не менее 150 г)
  5. 200 г свежих шампиньонов.
  6. Мука – около 300 г.
  7. Две больших ложки воды.
  8. Масло подсолнечное – столько же.
  9. Перец и соль.
Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления огурцами, солеными, менее, минут, кушанье, Обжаривают, сливками, Добавляют, Соединяют, мякоти, Бефстроганов, измельченный, ломтики, делят, около, масле, режут, нужно, Готовят, огонь

Чтобы приготовить бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, нужно очистить лук, разделить его на полукруглые ломтики. Обжарить на подсолнечном масле. Кусочки говяжьей мякоти следует отбить, покрыть солью, перцем, скатать в рулетики. Соединить с луком. Томат помещают в кипяток, снимают кожуру, делят на квадратики. Смешивают с остальными компонентами. Огурцы режут крупными кусками. Добавляют в кушанье. Соединяют продукты с измельченными грибами. Муку разводят в холодной воде. Смешивают со сметаной, добавляют соль, приправы. Заливают кушанье подливкой. Тушат около 60 минут под крышкой, периодически помешивая.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]