Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению
31.08.2020 4 388 0 +142 Yulia2016

Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению

---
+142
В закладки
Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению нужно, тесто, можно, приготовления, сосиской, добавить, сосиски, приготовить, тесте, более, слоеном, яйцом, сосиску, немного, сверху, слойку, купить, также, основу, минут

Слойку с сосиской можно назвать, пожалуй, одним из самых известных лакомств для быстрого перекуса на работе, в университете или даже в школе. Проще и быстрее купить уже готовое изделие в пекарне или кафе быстрого питания, но найдутся среди людей и те, кто всегда отдает свое предпочтение домашней выпечке. Именно для таких людей и написана эта статья.

Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению нужно, тесто, можно, приготовления, сосиской, добавить, сосиски, приготовить, тесте, более, слоеном, яйцом, сосиску, немного, сверху, слойку, купить, также, основу, минут

Основные ингредиенты

Конечно, самое важное для приготовления сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке — это купить качественные и свежие продукты. Вариантов основы может быть два: быстрый и более вкусный. В первом случае тесто покупается уже готовым. Как правило, в замороженном виде, а затем оно просто отогревается в тепле до температуры чуть ниже комнатной. Во втором случае основа готовится в домашних условиях. Важно помнить, что такой вид теста приготовить не так и просто.

Далее нужно купить сосиски. Лучше всего отдать предпочтение обыкновенным говяжьим полуфабрикатам, но при желании их также можно приготовить в домашних условиях.

Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению нужно, тесто, можно, приготовления, сосиской, добавить, сосиски, приготовить, тесте, более, слоеном, яйцом, сосиску, немного, сверху, слойку, купить, также, основу, минут

Кроме этого, в слойку с сосиской перед запеканием можно добавить ломтик или пластик плавленого или обыкновенного сыра. Лучше брать сыр из твердых сортов. Перед выпеканием слойку с сосиской можно помазать сверху растопленным сливочным маслом или слегка взбитым в пену яйцом, а также посыпать кунжутом. Соль и перец добавляются по вкусу, хотя обычно сосиски из магазина уже сами по себе достаточно соленые, как и сыр, поэтому дополнительные специи могут и не потребоваться.

Итак, для приготовления простого варианта блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • сосиски.
  • Список продуктов для более «сложного» варианта немного больше. Вам понадобятся:

  • слоеное тесто;
  • сосиски;
  • сыр;
  • яйцо;
  • кунжут;
  • специи по вкусу;
  • сливочное масло.
  • Из приспособлений необходимо лишь наличие: духового шкафа, противня или формы для выпекания (+ решетка, на которую ставится форма), бумаги для выпекания и ножа, чтобы порезать основу на порции нужного размера. Сам процесс приготовления не займет много времени.

    Как приготовить сосиску в слоеном дрожжевом тесте в духовке?

    Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто нужно разморозить, если оно покупное. Обычно это занимает около 4 часов.

    Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению нужно, тесто, можно, приготовления, сосиской, добавить, сосиски, приготовить, тесте, более, слоеном, яйцом, сосиску, немного, сверху, слойку, купить, также, основу, минут

    Для приготовления домашнего слоеного дрожжевого теста понадобится 3-4 стакана муки, 1 стакан теплого молока средней жирности, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла (лучше оливкового), половина чайной ложки сухих дрожжей и соль.

    Сначала в молоко нужно добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 15-30 минут, затем добавить к смеси яйцо и соль. Снова перемешать. Добавить муку и растительное масло, хорошо смешать и оставить в теплом месте до удваивания объема теста. Каждые 20 минут желательно снова «взбивать» тесто и добавлять к нему немного муки. Итоговая консистенция должна напоминать основу для хлеба.

    Пока тесто поднимается или размораживается, переходим к сосискам. Их нужно очистить от упаковки и оболочки. Если вы хотите добавить к сосискам сыр, то их нужно разрезать вдоль длинной стороны, а сыр натереть на терке. Затем помещаем сыр в получившейся разрез.

    Домашнее тесто раскатываем и нарезаем на длинные полоски шириной по 4-5 см. Размороженную основу сразу нарезаем. Берем сосиски и оборачиваем их тестом по спирали. Смазываем яйцом или масло, посыпаем семенами, если они планируются. Кладем получившуюся слойку с сосиской на противень. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

    Как приготовить сосиску в слоеном бездрожжевом тесте в духовке?

    Для приготовления данного вида понадобятся немного другие ингредиенты. Во-первых, нужно взять бездрожжевое слоеное тесто. Оно также продается в магазине. Во-вторых, такая основа получается более сухой, так что понадобится майонез или соус для смазывания «внутренностей» слойки.

    Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению нужно, тесто, можно, приготовления, сосиской, добавить, сосиски, приготовить, тесте, более, слоеном, яйцом, сосиску, немного, сверху, слойку, купить, также, основу, минут

    Итак, сначала нужно разморозить тесто любым способом: «естественным», в микроволновке или положить тесто около батареи. Затем нужно разделить его на полоски шириной в 4-5 сантиметров. Смазать каждый кусочек майонезом или соусом. Положить сверху сосиску и свернуть кусочек в форме спирали. После этого можно смазать получившееся изделие яйцом или маслом, а потом посыпать сверху кунжутом.

    Выпекать в духовом шкафе в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

    Интересные факты

    Почти все рецепты слойки с сосиской имеют в своей основе британские корни, ведь именно там впервые и появилась эта выпечка. Жарить такое блюдо можно в гриле или барбекю. Сосиски иногда заменяются мясным фаршем. Принято подавать ее с горчицей или смесью майонеза и томатного кетчупа. В современном мире чаще считается «уличной» едой.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]