Спагетти с семгой: рецепт, советы по приготовлению
---
Спагетти с семгой — изысканное кушанье. Его нередко подают в ресторанах и кафе. Такое блюдо несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно знать несколько кулинарных секретов. О рекомендациях по приготовлению кушанья и популярных рецептах рассказывается в разделах статьи.
Об основной составляющей
Необходимо уделить особое внимание главному компоненту блюда – макаронам.
Как сварить спагетти в кастрюле? О рекомендациях по приготовлению идет речь в данном разделе. Прежде всего необходимо взять кастрюлю с широким дном. Налить в нее литр воды (на 100 гр. продукта) и насыпать около 10 гр. соли. Посудину ставят на огонь, доводят жидкость до кипения. Добавляют в воду спагетти. Макароны ломать не следует. Кулинары советуют класть их в кастрюлю веером. Как правильно варить спагетти, чтобы не слипались? Нужно периодически помешивать макароны. Не рекомендуется накрывать посудину крышкой. Можно добавить в воду небольшое количество масла оливы. Варить спагетти нужно согласно инструкции. За 2 минуты до конца приготовления изделия пробуют. Они должны иметь упругую текстуру. Продукт откидывают на дуршлаг. Его нельзя промывать холодной водой. Спагетти соединяют с маслом. Раскладывают по тарелкам, добавляют соус.
Как правильно готовить рыбу?
Чтобы спагетти с семгой получились вкусными, нужно обратить особое внимание на качество продукта. Прежде всего он должен быть свежим. Рыба, которая имеет слишком мягкую текстуру, считается просроченной. Если для приготовления блюда употребляется слабосоленая семга, не следует выбирать филе, на котором есть белые прожилки. Мякоть нужно тщательно очищать от косточек.
Другие рекомендации
Для данного кушанья нередко используется чеснок. Кулинары советуют обжаривать продукт не более 2-3 минут. Макаронные изделия с семгой рекомендуется украшать рубленой зеленью или овощами, красной икрой. Блюдо следует употреблять сразу после приготовления. Если разогреть кушанье, паста станет слишком мягкой. Это негативно отразится на качестве пищи. Подливку и макароны лучше хранить в разных емкостях. Советы по приготовлению спагетти с семгой включают в себя и рекомендации по поводу соуса. Для подливки хорошо подходит смесь прованских или итальянских трав. При отсутствии этих специй можно добавить рубленую зелень.
Кушанье с добавлением сливочного соуса
Для него потребуются следующие продукты:
- Макаронные изделия (не менее 200 гр.)
- Такое же количество мякоти семги.
- Масло сливочное (примерно 40 гр.)
- Сливки – не менее 150 мл.
- Три дольки чеснока.
- Пучок свежей зелени.
- Маленькая ложка масла оливы.
Перемешивают продукты, подогревают в большой посудине.
Праздничный вариант кушанья
Такое блюдо по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.
Приготовление по рецепту пасты с семгой в сливочном соусе с добавлением красной икры – отличное решение для тех, кто собирается готовить торжественный ужин.
Для кушанья нужны такие продукты:
- Полкило макаронных изделий.
- Икра красная (около 100 гр.)
- Такое же количество мягкого сливочного масла.
- Большая ложка просеянной муки.
- Соль.
- 300 гр. мякоти семги.
- Сливки (не менее 350 мл).
- Масло оливы – 3 большие ложки.
- Шпинат (100 гр).
- Черный перец.
Мякоть рыбы делят на кубики, обжаривают на оливковом масле 5 минут. Затем посудину с семгой убирают с огня. Оставляют охлаждаться. В сковородку помещают сливочное масло, растапливают его. Обжаривают в этой посудине муку. Ее следует готовить около 2 минут. Затем в сковородку добавляют измельченный шпинат, сливки. Подливку растирают, чтобы убрать комки. Кипятят ее в течение 5 минут. Макаронные изделия варят, откидывают на дуршлаг. В соус добавляют кусочки рыбной мякоти, перец, соль. Тушат блюдо на среднем огне пять минут. Спагетти раскладывают по тарелкам. Соединяют с подливкой и рыбой. Кушанье украшают икрой.
Блюдо с брокколи и сыром
Для него понадобится:
- 400 гр. макаронных изделий.
- Сливки (около 500 мл).
- Мякоть семги – не менее 350 гр.
- Масло сливочное.
- Чеснок (3 дольки).
- 300 гр. брокколи.
- Сыр – по вкусу.
- Соль и перец.
- Несколько веточек зелени петрушки.
Посыпают блюдо измельченным сыром и рубленой зеленью.
Рецепт кушанья с рыбой и креветками
Для него понадобится:
- 300 гр. макаронных изделий.
- Сливки (около 500 мл).
- 200 гр. мякоти семги.
- Томаты черри (по вкусу).
- Около 300 гр. креветок.
- Зелень свежая (базилик, кинза).
- Несколько долек чеснока.
- Соль.
- Масло оливы.
- Измельченный перец.
Паста с рыбой и грибами
Рецепт включает в себя:
- Шампиньоны в количестве 350 гр.
- 200 мл сливок.
- Макаронные изделия со шпинатом — около 400 гр.
- Такое же количество охлажденного филе семги.
- Сыр дорблю — не менее 100 гр.
- Масло сливочное.
- Перец белый.
- Соль.
- Сухое вино – не менее 50 мл.
Грибы следует измельчить. Поместить в сковородку с растопленным маслом, накрыть крышкой, потушить. Мякоть рыбы делят на кубики. Добавляют к шампиньонам. Сливки подогревают, сыр разминают с помощью вилки. Соединяют продукты. Проваривают их, не доводя до кипения. Семгу и грибы заливают вином. Когда подливка из сливок и сыра станет густой, ее надо убрать с огня. После того как жидкость выпарится из кастрюли с рыбой, кушанье заливают соусом. Добавляют соль, белый перец. Макаронные изделия отваривают. Соединяют с остальными продуктами. Тушат блюдо 3 минуты.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]