«Менуа» — уютный ресторан армянской кухни в Санкт-Петербурге. Название его связано с историей Древней Армении, а точнее, с именем царя, который правил государством Урарту в VIII веке до нашей эры. Менуа известен тем, что расширил и укрепил границы страны, ставшей при нем процветающей и самой могущественной в Передней Азии.
Создатели заведения сумели соединить в кухне и интерьере современность и древние традиции.
Полезная информация для гостейАдрес ресторана «Менуа» в Санкт-Петербурге: ул. Инженерная, дом 6. Ближайшие станции метро – «Гостиный двор» и «Невский проспект».
Время работы ресторана «Менуа» в Санкт-Петербурге:
С воскресенья по четверг он открыт с 12 до 23 часов.По пятницам и субботам – с 12 часов дня до полуночи.Счет на одного клиента составляет в среднем от 1500 до 2000 рублей.
Заведение рассчитано на 80 гостей.
ОписаниеВ интерьере ресторана «Менуа» в Санкт-Петербурге отражается многовековая история и культура Армении. На стенах можно увидеть барельефы — точную копию тех, которые находятся в крепости Эребуни, основанной сыном Менуа — Аргишти I — и впоследствии ставшей городом Ереваном. Над их созданием в течение полугода трудилась команда скульпторов.
В заведении мягкие кресла и диваны с обивкой из бархата, посуда ручной работы, уникальные скатерти, камин с потрескивающими дровами.
К услугам гостей — два зала и застекленная терраса с удобными мягкими диванами.
Кухню ресторана отличает большое количество рыбных и мясных блюд, приготовленных на мангале или в тандыре. Здесь есть блюда, которые готовят по старинным рецептам, много армянской классики, а также современная интерпретация национальной кухни.
СервисВ ресторане «Менуа» в Санкт-Петербурге клиентам предоставляют следующие услуги:
Бизнес-ланчи по цене 290 рублей.Кофе с собой.Спортивные трансляции.Живая музыка.Кальян.Бесплатная парковка.Организация мероприятий.Меню на английском языке.Ресторан рассчитан на любые события. Здесь можно пообедать и поужинать, весело провести вечер и выходные, заказать праздничный банкет, арендовав зал или весь ресторан.
Здесь можно организовать:
Корпоратив. Количество гостей – до 80 человек. Стоимость блюд без алкоголя – от 2000 рублей на человека. Разрешается приходить со своим алкоголем. Есть возможность заказать развлекательную программу.День рождения. В этот день, а также неделю до и после имениннику предоставляется скидка 10 % и сладкий комплимент. Стоимость заказа по меню для гостей – от 2000 рублей. Можно праздновать после 23 часов. Количество гостей – до 80 человек.Свадьба. Предлагается выездная регистрация, звуковое и световое оборудование, развлекательная программа. Стоимость заказа по меню на человека – от 2000 рублей. Разрешается свой алкоголь. При бронировании требуется предоплата 50 %.Бизнес-ланчи можно заказать с 12 до 16 часов по будням. В полный обед включен суп, салат, горячее второе блюдо и морс с лавашем (цена – 360 рублей). Неполный ланч стоит 290 рублей и состоит из второго блюда, лаваша и морса.
Со вторника по субботу каждый вечер (с 20 до 23 часов) звучит живая музыка. Гостей приглашают послушать музыкантов и исполнителей из Санкт-Петербурга и Армении.
МенюПомимо основного предлагаются регулярно обновляющиеся сезонное, детское и постное меню, деловые обеды, винная карта, кальяны и sous vide (блюда, приготовленные по новой вакуумной технологии).
Шеф-повар ресторана «Менуа» в Санкт-Петербурге создает авторские блюда, беря за основу старинную рецептуру. Примером может служить баранья ножка в кофейном соусе, кюфта — нежное суфле из телятины, сиг, запеченный с мускатом и шпинатом в армянском лаваше, филе индейки с яблоками в апельсиновом соусе.
На мангале и в тандыре готовят большое количество мясных блюд, среди которых: кебабы из баранины, говядины, курятины, оленины, чобшиш из баранины, шашлык из свиной шеи, каре ягненка.
В ресторане можно отведать армянские сыры: чечил, лори, овечий, чалых, которые подают с вареньем из инжира.
Кроме классических восточных сладостей в армянском ресторане можно заказать домашнее мороженое с орехами, курагой и медом.
В карте напитков представлены национальные армянские напитки: тутовая и кизиловая водка, линейка вин местного производства, домашние лимонады и компоты.
В меню ресторана «Менуа» в Санкт-Петербурге особой популярностью пользуются следующие блюда:
Сырная лепешка лори – 350 рублей.Ишли кюфта (готовится из взбитой с булгуром телятины с начинкой из говяжьего фарша) – 890 рублей.Рыбный бульон из севанской форели с картофелем и томатами – 430 рублей.Кюфта из взбитой телятины с луком и коньяком – 890 рублей.«Пища богов» (из спелых помидоров со сладким перцем, луком и взбитыми яйцами) — 460 рублей.Ножка кролика с пюре из брокколи в сливочно-грибном соусе – 750 рублей.Штрудель с кизилом и сливочным сыром – 360 рублей.Табуле (зелень с булгуром, спелыми помидорами, оливковым маслом и лимонным соком – 320 рублей.Авелуковый суп с картофелем и дзаваром – 310 рублей.Медальоны из оленины с пюре из нута – 860 рублей.Пахлава – 330 рублей.Долма с говяжьим фаршем и рисом – 480 рублей.Телячьи щеки, томленные с чечевицей и черносливом, – 750 рублей.В детском меню представлены:
Салатики их помидоров и огурцов со сметаной, домашний с курочкой.Супчики: с фрикадельками, куриный с макаронами, кукурузный крем-суп.Вторые блюда: шашлычок из курочки с картофелем фри, спагетти, шашлычок из лосося с гарниром из риса, телячьи котлетки с бэби-картофелем.Десерты: домашнее мороженое, пирог яблочный домашний с шариком мороженого, фруктовый салат, шоколадный фондан.Напитки: клюквенный и малиновый морс, лимонады, горячий шоколад, нектары и соки.Из блюд Sous Vide предлагаются следующие:
Утиная ножка с пюре из сельдерея, яблок и моркови — 690 рублей.Ножка кролика с пюре из брокколи под сливочно-грибным соусом — 750 рублей.Перепела с соусом из шалфея — 790 рублей.Обжаренная утиная грудка с тыквенным пюре и барбарисовым соусом — 740 рублей.АкцииВ ресторане «Менуа» в Санкт-Петербурге действуют различные акции, среди которых:
Скидки для ценителей искусства. По предъявлении любого билета в театр или музей гость получает в подарок глинтвейн. Акция действует только в день покупки билета.Скидки и подарки именинникам.Скидка женским компаниям. Скидка на весь алкоголь 30 %. Действует по понедельникам и вторникам, с 18 до 24 часов.Семейное воскресение. Всем семьям по воскресеньям с 15 до 18 часов скидка на все блюда и напитки 15 %.Скидка 20 % на все блюда навынос.Положительные отзывы о ресторане «Менуа» в Санкт-ПетербургеМногим гостям заведение нравится, и они находят в его работе много плюсов, среди которых:
Удачное месторасположение в самом центре города.Оригинально оформленный интерьер.Приятная атмосфера.Уютные залы.Вкусная свежая еда.Большой выбор по меню.Вежливые официанты.Подходящее место для проведения торжественных мероприятий и праздников.Живая музыка.Отличные вина.Большие порции.Превосходные десерты.Хорошие бизнес-ланчи.Отрицательные отзывыНедовольных заведением гостей и тех, кто нашли недостатки, не очень много. Из недостатков называют следующие:
Завышенные цены.Непривлекательная вывеска.Неудобные низкие диваны на террасе.Медленное обслуживание.Источник: labuda.blog
уникальные шаблоны и модули для dle