Как делать лагман в домашних условиях: рецепт с фото
---
Лагман – известное блюдо восточной кухни, которое готовится с домашней лапшой. Это питательное кушанье обычно делается с мясом. Есть диетические варианты. Для тех, кто предпочитает овощи, существуют вегетарианские рецепты. В статье рассказано, как делать лагман в домашних условиях.
Приготовление лапши
Этот компонент является основной составляющей блюда.
Кроме того, в кушанье добавляют мясо, овощи, приправы, подливку. Оно может употребляться как суп и как второе. Как делать лапшу для лагмана? Рецепт рассматривается в данном разделе.
В состав этого компонента входит:
- Мука – приблизительно 3 стакана.
- Соль (одна чайная ложка).
- Масло подсолнечное (не менее 17 г)
- Стакан воды.
Как делать лагман в домашних условиях? Классический вариант
Для кушанья потребуется:
- Две головки лука.
- Морковь (не менее 3 штук).
- Перец.
- Четыре томата.
- Масло растительное (4 большие ложки).
- 700 г мякоти баранины.
- Два стакана воды.
- Перец, соль, песок сахарный (по вкусу).
- Пять картофелин.
- 400 г лагманной лапши.
- Два лавровых листа.
- Зелень укропа, базилика, петрушки, кинзы (по две веточки).
Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, нужно почистить лук, морковку и перец. Нарезать овощи тонкими ломтиками. В казан налить подсолнечное масло. Готовить на нем лук примерно две минуты. Добавить кусочки морковки и перца, жарить на среднем огне, помешивая, пока продукты не станут мягкими. Баранину делят на некрупные квадратики, соединяют с овощами. Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Томаты нарезают, смешивают с остальными компонентами. Тушат пять минут. Добавляют воду, сахарный песок, перец, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне пятнадцать минут. Картошку чистят, режут на кубики. Добавляют в посудину. Когда овощ станет мягким, в кушанье кладут лавровые листы, рубленую зелень, убирают его с огня. Лапшу варят 10 минут в кипятке с небольшим количеством соли. Раскладывают продукт по тарелкам. Добавляют овощи с мясом.
Узбекский рецепт блюда
Для кушанья потребуется:
- Говяжья мякоть — 300 г.
- Морковка.
- Луковица.
- Масло растительное (три столовые ложки).
- Редька зеленая.
- Соль.
- Острый перец.
- Капуста (около 150 г)
- Стебли сельдерея – 2 штуки.
- Аджика в сухом виде – половина чайной ложки.
- Томат.
- Перец сладкий.
- Чайная ложка кориандра молотого.
- Паприка в сухом виде (столько же).
- Чеснок — не менее двух долек.
- 400 г лагманной лапши.
- Вода (три стакана).
- Соус из томатов – 1 большая ложка.
- Кинза, зелень петрушки и укропа (по две веточки).
Уйгурский рецепт блюда
В его состав входит:
- Баранина или говядина (примерно 600 г).
- Масло подсолнечное в количестве 3 столовых ложек.
- Соль.
- Баклажан.
- Головка лука.
- 1 морковь.
- 400 г лапши для приготовления лагмана.
- Чеснок – по вкусу.
- Три томата.
- Три перца сладких.
- Специи для приготовления лагмана.
- 400 г отвара от лапши.
- Кинза, зелень петрушки, свежий укроп (по две веточки).
Баранину или говядину следует нарезать небольшими кубиками. Масло помещают в казан. Готовят на нем мясо. Добавляют соль. Овощи режут на кубики. Соединяют мясо с луком и морковкой. Добавляют кусочки баклажана. Затем в казан кладут помидоры, сладкий перец, приправу, рубленый чеснок. Лапшу варят в кипящей воде 10 минут. В посудину добавляют бульон. Тушат блюдо примерно полчаса. Раскладывают по тарелкам лапшу с мясом и овощами. Покрывают слоем измельченной зелени.
Рецепт блюда с добавлением свинины
Для кушанья требуется:
- Морковь (2 штуки).
- Луковица.
- Полкило мякоти свиной.
- Масло подсолнечное (не менее 3 столовых ложек).
- Половина редьки зеленой.
- Зира (1 щепотка).
- Сладкий перец.
- Два томата.
- Лапша (не менее 200 гр.)
- Картошка – 2 штуки.
- Соль.
- Вода (не менее 3 стаканов).
- Чеснок – две дольки.
- Зелень укропа, петрушки, лука (по вкусу).
Мясо делят на некрупные кусочки. Готовят в казане с растительным маслом 25 минут до появления золотистой корочки. Добавляют лук, нарезанный полукольцами. Морковку делят на кубики, помещают в посудину. Перемешивают продукты. Перец и редьку режут квадратными кусочками. Кладут в казан. Томаты обдают кипятком, очищают от кожуры. Соединяют с остальными продуктами. Заливают кушанье горячей водой. Посыпают толченой зирой. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне 40 минут. Картошку чистят, делят на квадратики. Добавляют в кушанье. Готовят его еще 15 минут. Посыпают солью. Лапшу варят в кипятке. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи, мясо. Посыпают кушанье измельченной зеленью и чесноком.
Блюдо с мякотью индейки
В его состав входит:
- Морковь (две штуки).
- Сладкий перец.
- Тыква – около 200 г.
- Лагманная лапша (столько же).
- Килограмм мякоти индейки.
- Масло подсолнечное (3 столовые ложки).
- Лук – 2 головки.
- Четыре томата.
- Стакан красной фасоли (вареной или консервированной).
- Соль, приправы.
- 4 веточки зелени петрушки, укропа, кинзы.
Как делать лагман по рецепту с добавлением индейки?
Филе нужно нарезать квадратными кусочками. Разогреть подсолнечное масло в казане. Готовить индейку, пока она не станет белой. Томаты и лук режут на квадратики. Соединяют с мясом. Готовят 10 минут. Морковку натирают, перец нарезают ломтиками, тыкву – квадратными кусочками. Помещают продукты в казан, готовят пять минут. Зелень следует измельчить. Добавить в кушанье. Готовить 45 минут. Поместить в казан перец, соль, бобы. Лапшу варят в кипящей воде. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи с мясом.
Рецепт кушанья с курятиной
Для блюда требуется:
- 60 г лапши.
- Томаты (две штуки).
- Курятина – не менее 300 г.
- Сладкий перец.
- Морковь (2 корнеплода).
- Луковица.
- Паста из помидоров – две столовые ложки.
- Соль поваренная (3 щепотки).
- Молотый черный перец – столько же.
- Сахарный песок (столовая ложка).
- 40 мл подсолнечного масла.
- Свежая зелень.
Приготовление кушанья
Это диетический вариант блюда. Такая еда содержит немного жира. Как делать лагман в домашних условиях? Рецепт блюда с курятиной выглядит так. Филе следует промыть, обсушить, очистить от пленок. Разделить на кусочки средней величины. Разогреть в казане масло. Готовить на нем курятину десять минут. Морковку и лук очищают. Делят на квадратные кусочки. Готовят вместе с курятиной семь минут. Перец ополаскивают, чистят. Режут квадратиками и соединяют с остальными продуктами. Кладут в кушанье сахарный песок, две щепотки соли. Перемешивают продукты. Готовят около 15 минут. Лапшу варят в кипятке. В воду нужно добавить одну щепотку соли. Лапшу готовят десять минут. В казан с овощами и курятиной кладут пасту из помидоров, молотый черный перец. Заливают кушанье водой в количестве 100 г. Перемешивают, тушат пять минут. Раскладывают по тарелкам, соединяют с лапшой и рубленой зеленью.
Вегетарианский рецепт
В состав блюда входит:
- 300 г красных бобов.
- Три картофелины.
- 4 столовые ложки масла подсолнечного.
- Капуста (около 300 г)
- Дайкон – столько же.
- 2 морковки.
- Соус из помидоров (половина стакана).
- 1 острый перец.
- Чайная ложка приправ для лагмана.
- Соль.
- Мука (не менее трех стаканов).
- Вода холодная (столько же).
- Яйцо.
- 2 большие ложки пасты томатной.
- 6 долек чеснока.
Приготовление
Фасоль помещают в кастрюлю с водой. Доводят до кипения. Оставляют на час. Помещают в другую кастрюлю. Заливают свежей водой. Варят примерно 1 час. Из яйца, соли, муки и воды делают тесто, скатывают его в шар, помещают в пленку и откладывают на 40 минут. Картофель, капусту и дайкон режут ломтиками, морковь и лук – квадратиками. Перец делят на полукруглые кусочки. Масло разогревают в казане. Готовят на нем лук и морковь. Через пять минут добавляют дайкон. Затем кладут перец, капусту. Обжаривают овощи. Добавляют нарезанный чеснок (половину порции), фасоль, томатную пасту, приправы, соль. Заливают водой. Тушат 40 минут. Оставшийся чеснок надо раскрошить. Добавить две щепотки соли. Зелень следует нашинковать. Продукты соединяют, смешивают с измельченным острым перцем, томатным соусом, водой. Из теста делают лапшу. Готовят ее десять минут в кипящей воде. Помещают в тарелки, смешивают с овощами. Отдельно подают соус.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]