Пельмени с творогом: рецепты и советы по приготовлению
---
Какими только начинками для излюбленного многими блюда – русских пельменей — не стараются удивить своих едоков кулинары! Несмотря на то что традиционной рецептурой приготовления этого угощения предусмотрено использование исключительно фарша из мяса, современным гурманам известны и совершенно неожиданные варианты. Одним из экзотических деликатесов, способным удивить многих своим пикантным вкусом, являются пельмени с творогом.
Нередко среди участников форумов разгораются споры: можно ли считать это блюдо пельменями? На одном из кулинарных порталов даже опубликован кроссворд, среди прочих содержащий вопрос: как называются пельмени с творогом? (Ответом должно быть слово из восьми букв, начинающееся на «В»). Несложно догадаться, что составители не видят разницы между этими двумя яствами. А между тем, она существует. В чем разница между варениками и пельменями? Как приготовить пельмени с творогом? Какие известны рецепты создания деликатеса? Постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье.
Пельмени или вареники?
Данные блюда, широко распространенные в русской кухне, во многом похожи, их даже рассматривают в качестве близких родственников, но все же существуют некоторые различия между варениками и пельменями.
И дело даже не в том, что пельмени многими воспринимаются как блюдо, в котором непременно должна присутствовать мясная начинка, а вареники традиционно готовятся с более разнообразным содержимым — творогом, картофелем, ягодами, капустой и т. д. Дело даже и не в происхождении угощений: многие думают, что вареники придумали украинцы, а пельмени – русские. Это вовсе не так – оба блюда имеют восточные корни: вареники попали на украину из Турции, а пельмени позаимствованы из азиатской кухни.
В чем же разница?
Отличия между пельменями и варениками заключаются в следующем:
Тесто, как для пельменей так и для вареников, должно быть достаточно крутым. Фарш также должен хорошо перемешиваться. Для придания эластичности в тесто иногда добавляют небольшое количество масла. В процессе замешивания повара нередко стараются растянуть тесто, затем его складывают, с тем чтобы, как следует, развилась клейковина. В конце приготовления тесто, как для вареников, так и для пельменей, оставляют «отдохнуть» под полотенцем, в результате чего оно должно получиться мягким и эластичным и отставать от рук.
Оба блюда объединяет восхитительный вкус. Во всем мире огромной популярностью пользуются их двойники: манты, равиоли, хинкали и др. Национальная принадлежность всех этих деликатесов давно стерлась. Рецептов их приготовления существует огромное множество. Отваривают изделия в широкой кастрюле с кипящей водой.
Многими опытными хозяйками используются собственные фирменные рецепты приготовления вареников и пельменей, проверенные годами. К числу технологий, описание которых передается из поколения в поколение, относится также и рецепт пельменей с творогом.
Общие сведения о блюде
Многих интересует вопрос, как делать пельмени с творогом? Тесто для их приготовления замешивают на воде или молоке. Начинка к ним делается как сладкой, с добавлением сухофруктов, ванили и т. д., так и соленой, с сыром и зеленью. После замешивания тесто отправляют на 30 минут в холодильник: после того как тесто «отдохнет», оно будет легче склеиваться.
Пельмени с творогом делают на обед или ужин. Их отваривают сразу или замораживают на потом и используют при необходимости.
Как готовить пельмени с творогом?
Ингредиенты для создания блюда:
Готовим пошагово пельмени с творогом: рецепт с фото
Действуют так:
- Подсаливают воду, смешивают ее с растительным маслом, просеивают в нее муку и замешивают тесто. Заворачивают его в пленку и отправляют в холодильник «отдыхать» на полчаса.
- Тем временем подготавливают начинку. В миске вымешивают творог с куриными желтками. Масло (сливочное) натирают на терке и добавляют к творожной массе, солят, добавляют сахар, после чего состав тщательно перемешивают.
- Затем от начинки отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики размером с 5- копеечную монетку.
- «Отдохнувшее» тесто достают из холодильника и раскатывают в тонкий пласт (толщиной до 2 мм). При помощи круглой формы вырезают кружочки. Складывают все заготовки на стол и накрывают полотенцем, чтобы предотвратить высыхание теста.
- Далее начинают лепить пельмени с творогом. Каждый из кружочков следует слегка растянуть, в центр выложить начинку (сформированные шарики) и защипнуть ее со всех сторон. Изделия выкладывают на стол, предварительно присыпанный мукой.
- В кастрюлю набирают немного воды, солят, доводят до кипения и отправляют пельмени в воду, уменьшив огонь. Сколько варить пельмени с творогом? После закипания их отваривают примерно в течение пяти минут.
Еще один рецепт
Для приготовления домашних пельменей с творогом по рецепту, оставшемуся от наших бабушек, используют:
Наши бабушки замешивали тесто для приготовления по этому рецепту пельменей с творогом с непременным добавлением яиц. Современные хозяйки иногда об этом забывают. Созданные описанным в рецептуре способом изделия получаются удивительно нежными, по-настоящему тают во рту.
Действуют так: просеивают муку, добавляют яйца, соль и потихоньку вливают воду, после чего замешивают крутое тесто. Вода должна быть непременно очень холодной, по-настоящему ледяной. Ее количество хозяйка выбирает на свой вкус, в зависимости от консистенции получившегося теста.
Далее делают начинку:
- Творог смешивают с другими ингредиентами, после чего растирают массу до состояния эластичности.
- Тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают из него кружочки (пользуясь чашкой или обычным граненым стаканом).
- На каждый из кружков в серединку кладут начинку, защипывают края и формируют пельмени. Краешки закрепляются достаточно плотно – настолько, чтобы в процессе варки изделия не разваривались и из них не вытекала начинка.
- Затем в кастрюле греют воду. После того как она закипит, в нее кладут пельмени. Вынимают готовые изделия сразу же, как только они всплывут. Варить их дольше не рекомендуется (творог является готовым продуктом, не нуждающимся, подобно мясу или рыбе, в длительной обработке).
Готовим творожные пельмени с вареными яйцами и зеленым луком
Многим нравятся несладкие пельмени с творогом. Рецепт (фото начинки см. выше), по которому можно приготовить это своеобразное и необыкновенно сочное блюдо, представлен далее в разделе. Ингредиенты:
Действуют так:
«Зеленые» творожные пельмени (с чесноком)
Используют:
Готовят так:
Творожные пельмени с жареным луком
Для приготовления теста используют:
Действуют так:
«Ленивые» творожные пельмени (как в детском садике)
Делясь рецептами ленивых пельменей с творогом, вариантов которых существует большое множество, хозяйки то и дело путаются в названиях этого блюда. Нередко данное популярное угощение, которое можно считать настоящей находкой для тех, кто не располагает большим запасом времени и терпения, называют варениками. Иногда в описании рецепта можно обнаружить, что мастерицы называют то пельменями, то варениками один и тот же деликатес.
Действительно, в приготовлении этих родственных блюд не существует принципиальной разницы, поэтому те, кому нравится называть угощение пельменями, просто могут сделать их маленького размера, а любители вареников – вылепить изделия побольше. В любом случае угощение получается сладким, вкусным и нежным. Многим оно напомнит пребывание в детском саду и позволит поностальгировать о давно ушедших временах.
Ингредиенты и технология приготовления
Понадобится набор продуктов:
Готовят так:
Перед подачей ленивые творожные пельмени смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром.
Как приготовить соленые «ленивые» творожные пельмени (с укропом)
Блюдо может стать прекрасным завтраком для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, и по вкусу ничем не уступает традиционным творожным пельменям. Рецепт предназначен для использования истинными лентяями, которые, помимо прочего, предпочитают не заморачиваться вопросами выбора названия для этого блюда. Тот, кто называет его пельменями, делает изделия символически маленькими, любители же вареников вылепливают изделия побольше. Используют:
Технология
Творог солят и смешивают с яйцом и укропом. Можно заранее добавить укроп в творог – для лучшей ароматизации. Затем частями добавляют муку, замешивают тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскачивают из него несколько колбасок, которые нарезают на кусочки. Затем полученные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Как только пельмешки всплывут на поверхность, их достают при помощи шумовки в отдельную емкость, поливают маслом, посыпают свежим укропом (измельченным) и перемешивают. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]