Вкуснейший гороховый суп с копченостями
30.08.2020 5 581 0 +141 Yulia2016

Вкуснейший гороховый суп с копченостями

---
+141
В закладки
Шикарный, наваристый, ароматный гороховый суп с идеальной консистенцией и секретным ингредиентом, который делает суп ещё вкуснее!

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

С копчеными рёбрышками и грудинкой, с серым хлебушком, ну просто невероятно вкусно!

Отличный, проверенный и очень вкусный рецепт!

Ингредиенты

НА КАСТРЮЛЮ 3 Л.

Горох (у меня колотый) : 200 гр сухого.

Картофель: 5 шт. (маленького размера)

Лук: 1 шт.

Морковь: 1 шт.

Говядина на косточке или говяжьи рёбра: 300 гр.

Копченые свиные рёбра: 300 гр.

Сырокопченая грудинка: 50 гр.

Чеснок: 3 зуб.

Лавровый лист, перец горошком, соль.

Горчица: 2 ст. л

Приготовление

Первым делом мы должны замочить горох, чтобы в дальнейшем он быстро сварился. Промываем горох и заливаем его холодной водой. Оставляем часов на 4-5.

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

Варим бульон: Говядину промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Свиные рёбра нарезаем, кладём к говядине. Варим бульон 1-1,5 часа. Сначала доводим до кипения, потом убавляем огонь до среднего и варим, пока мясо не будет свободно сходить с костей. Убираем в процессе лишние пенки. Вынимаем мясо из бульона. Говядину я в суп не использую, а вот свиные рёбра разделываю от костей, убираю лишний жир и нарезаю на кусочки. Бульон при необходимости можно процедить через сито.

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

Когда горох уже достаточно размок, доводим бульон до кипения и кладём горох, у меня горох варится примерно 20-30 минут.

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

Очищаем картофель. У меня картофель маленького размера. 3 картофелины нарезаем на кубики, две оставляем целыми. Кладём картофель в бульон к гороху. Целые картофелины.

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

И нарезанные на кубики.

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи до приятного цвета и запаха.

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

Добавляем в бульон лавровый лист и перец горошком. Добавляем зажарку в суп.

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

Картофель который мы варили целиком, когда он сварился, вынимаем, разминаем его вилкой, возвращаем обратно в бульон.

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

Мясо со свиных ребер и грудинку режем на небольшие кусочки. Чеснок чистим и мелко шинкуем.

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

Когда суп сварился, картофель и горох стали мягкими и разваристыми, добавляем в него нарезанные на небольшие кубики грудинку, жир обычно я убираю.

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

Кладём в суп секретный ингредиент — русскую горчицу. Не дижонскую, не зернистую, а именно русскую. Также кладём в суп мелконашинкованный чеснок. Провариваем суп ещё 2-3 минуты и выключаем.

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

Украшаем суп зеленью и подаём к столу.

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

Суп получается наваристый, с отличной консистенцией, очень ароматный и сытный.

Вкуснейший гороховый суп с копченостями горох, бульон, кладём, картофель, рёбра, кубики, сварился, нарезаем, небольшие, перец, маленького, горошком, грудинку, очень, кипения, нарезанные, русскую, костей, водой, свиные

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]