Вкуснейший гороховый суп с копченостями
---
Шикарный, наваристый, ароматный гороховый суп с идеальной консистенцией и секретным ингредиентом, который делает суп ещё вкуснее!
С копчеными рёбрышками и грудинкой, с серым хлебушком, ну просто невероятно вкусно!
Отличный, проверенный и очень вкусный рецепт!
Ингредиенты
НА КАСТРЮЛЮ 3 Л.
Горох (у меня колотый) : 200 гр сухого.
Картофель: 5 шт. (маленького размера)
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Говядина на косточке или говяжьи рёбра: 300 гр.
Копченые свиные рёбра: 300 гр.
Сырокопченая грудинка: 50 гр.
Чеснок: 3 зуб.
Лавровый лист, перец горошком, соль.
Горчица: 2 ст. л
Приготовление
Первым делом мы должны замочить горох, чтобы в дальнейшем он быстро сварился. Промываем горох и заливаем его холодной водой. Оставляем часов на 4-5.
Варим бульон: Говядину промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Свиные рёбра нарезаем, кладём к говядине. Варим бульон 1-1,5 часа. Сначала доводим до кипения, потом убавляем огонь до среднего и варим, пока мясо не будет свободно сходить с костей. Убираем в процессе лишние пенки. Вынимаем мясо из бульона. Говядину я в суп не использую, а вот свиные рёбра разделываю от костей, убираю лишний жир и нарезаю на кусочки. Бульон при необходимости можно процедить через сито.
Когда горох уже достаточно размок, доводим бульон до кипения и кладём горох, у меня горох варится примерно 20-30 минут.
Очищаем картофель. У меня картофель маленького размера. 3 картофелины нарезаем на кубики, две оставляем целыми. Кладём картофель в бульон к гороху. Целые картофелины.
И нарезанные на кубики.
Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи до приятного цвета и запаха.
Добавляем в бульон лавровый лист и перец горошком. Добавляем зажарку в суп.
Картофель который мы варили целиком, когда он сварился, вынимаем, разминаем его вилкой, возвращаем обратно в бульон.
Мясо со свиных ребер и грудинку режем на небольшие кусочки. Чеснок чистим и мелко шинкуем.
Когда суп сварился, картофель и горох стали мягкими и разваристыми, добавляем в него нарезанные на небольшие кубики грудинку, жир обычно я убираю.
Кладём в суп секретный ингредиент — русскую горчицу. Не дижонскую, не зернистую, а именно русскую. Также кладём в суп мелконашинкованный чеснок. Провариваем суп ещё 2-3 минуты и выключаем.
Украшаем суп зеленью и подаём к столу.
Суп получается наваристый, с отличной консистенцией, очень ароматный и сытный.
Приятного аппетита!
С копчеными рёбрышками и грудинкой, с серым хлебушком, ну просто невероятно вкусно!
Отличный, проверенный и очень вкусный рецепт!
Ингредиенты
НА КАСТРЮЛЮ 3 Л.
Горох (у меня колотый) : 200 гр сухого.
Картофель: 5 шт. (маленького размера)
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Говядина на косточке или говяжьи рёбра: 300 гр.
Копченые свиные рёбра: 300 гр.
Сырокопченая грудинка: 50 гр.
Чеснок: 3 зуб.
Лавровый лист, перец горошком, соль.
Горчица: 2 ст. л
Приготовление
Первым делом мы должны замочить горох, чтобы в дальнейшем он быстро сварился. Промываем горох и заливаем его холодной водой. Оставляем часов на 4-5.
Варим бульон: Говядину промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Свиные рёбра нарезаем, кладём к говядине. Варим бульон 1-1,5 часа. Сначала доводим до кипения, потом убавляем огонь до среднего и варим, пока мясо не будет свободно сходить с костей. Убираем в процессе лишние пенки. Вынимаем мясо из бульона. Говядину я в суп не использую, а вот свиные рёбра разделываю от костей, убираю лишний жир и нарезаю на кусочки. Бульон при необходимости можно процедить через сито.
Когда горох уже достаточно размок, доводим бульон до кипения и кладём горох, у меня горох варится примерно 20-30 минут.
Очищаем картофель. У меня картофель маленького размера. 3 картофелины нарезаем на кубики, две оставляем целыми. Кладём картофель в бульон к гороху. Целые картофелины.
И нарезанные на кубики.
Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи до приятного цвета и запаха.
Добавляем в бульон лавровый лист и перец горошком. Добавляем зажарку в суп.
Картофель который мы варили целиком, когда он сварился, вынимаем, разминаем его вилкой, возвращаем обратно в бульон.
Мясо со свиных ребер и грудинку режем на небольшие кусочки. Чеснок чистим и мелко шинкуем.
Когда суп сварился, картофель и горох стали мягкими и разваристыми, добавляем в него нарезанные на небольшие кубики грудинку, жир обычно я убираю.
Кладём в суп секретный ингредиент — русскую горчицу. Не дижонскую, не зернистую, а именно русскую. Также кладём в суп мелконашинкованный чеснок. Провариваем суп ещё 2-3 минуты и выключаем.
Украшаем суп зеленью и подаём к столу.
Суп получается наваристый, с отличной консистенцией, очень ароматный и сытный.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]