Баклажаны на зиму
---
Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой, острая, пикантная и очень вкусная!
Ингредиенты:
баклажаны – 1,5 кг.;
помидоры – 1,5 кг.;
перец болгарский красный – 7 шт.;
перец острый красный – 3 шт.;
чеснок – 1 гол.;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
растительное масло – 200 мл.;
уксус – 50 мл.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета. Все овощи тщательно помыть. Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры. Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения. Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками. В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут. После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом. Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке. Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы! Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
баклажаны – 1,5 кг.;
помидоры – 1,5 кг.;
перец болгарский красный – 7 шт.;
перец острый красный – 3 шт.;
чеснок – 1 гол.;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
растительное масло – 200 мл.;
уксус – 50 мл.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета. Все овощи тщательно помыть. Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры. Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения. Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками. В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут. После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом. Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке. Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы! Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]