Шоколадный торт со сгущенкой: простые рецепты
---
Шоколадный торт со сгущенкой – это один самых простых, но при этом вкусных десертов. Для его приготовления используют разные продукты. Подают такой торт лишь после того, как он настоится в холодильнике.
Вкусный рецепт с бананом
Данный десерт имеет тонкий аромат спелых бананов. Для воплощения в жизнь рецепта шоколадного торта со сгущенкой нужно взять следующие ингредиенты:
Рецепт шоколадного торта со сгущенкой с фото
Яйца вбивают в миску, взбивают, добавив немного соли. Аккуратно вводят одну банку сгущенного молока, соду и какао. Добавляют муку. Размешивают массу аккуратно, стараясь перемешивать в одну сторону.
Форму для выпечки лучше густо смазать маслом. Выливают тесто. Запекают в духовке, прогретой до двухсот градусов. После того как пройдет около десяти минут, проверяют готовность при помощи спички. Главное правило: первые десять минут открывать духовку нельзя! Иначе корж не поднимется, то есть торт просто не получится.
Приступают к приготовления крема для шоколадного торта со сгущенкой. Для этого банан мелко крошат. Взбивают сгущенку и сметану, вводят банан, снова взбивают массу.
Готовому бисквиту дают остыть. Срезают верхушку от бисквита, нарезают его кубиками. Остальное разрезают пополам. Промазывают корж достаточно густо, накрывают вторым. Снова смазывают банановым кремом. Остатки крема смешивают с кубиками бисквита и укрывают ими шоколадный торт со сгущенкой. Готовят глазурь. Для этого просто растапливают шоколад, добавляют к нему молоко. Главное, не доводить массу до кипения. Поливают торт.
Еще один вариант приготовления состоит в том, чтобы ввести в крем только половину банана. Остальную часть нарезают тонкими кругами и кладут на крем между коржами. Этот вариант позволяет почувствовать кусочки фрукта. Стоит опробовать и тот, и другой способы приготовления.
Оставляют вкусную выпечку на холоде на два часа, чтобы она пропиталась.
Аппетитный и сочный пирог
Данный десерт отличается тем, что крем в нем отлично пропитывает коржи. Таким образом выпечка получается очень нежной и сочной. Для данного вкусного шоколадного торта со сгущенкой нужно взять следующие ингредиенты:
Приготовление торта в мультиварке
По данному рецепту можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Для начала растирают сахар и яйцо, вводят сгущенное молоко, сметану и какао. Добавляют муку и соду. Тщательно вымешивают.
Чашу мультиварки смазывают маслом. Заливают тесто. Готовят его в течение часа в режиме «Выпечка». Готовому коржу дают остыть, после разрезают пополам.
Для крема взбивают сгущенку и масло, смазывают полученной массой коржи. Верх можно украсить какао или сахарной пудрой.
Перед подачей десерт убирают в холодильник минимум на два часа. Еще лучше, если он простоит ночь. За это время коржи будут полностью пропитаны кремом.
Простая, но вкусная глазурь
Любой торт может украсить глазурь. Для такого варианта нужно использовать:
Вкусная выпечка в домашних условиях – это действительно просто. На помощь в данном случае приходят простые, но вкусные рецепты. Приготовить шоколадный торт со сгущенкой можно и в духовке, и в мультиварке. Для того чтобы десерт был сочным, его пропитывают кремом. Самый простой вариант также содержит сгущенное молоко. Можно добавляют к выпечке разные ягоды или фрукты.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]