Тефтели с томатной пастой: ингредиенты, рецепты и секреты приготовления
---
Попробуйте приготовить тефтели с томатной пастой, если хотите удивить гостей и домочадцев чем-то простым, но в то же время вкусным. Пикантный соус гармонично дополнит любое лакомство, будь то привычные макароны или новомодный кускус с киноа.
Итальянские традиции: спагетти с фрикадельками
Это один из тех быстрых, простых, домашних ужинов, которые нужно подавать в честь долгожданной встречи с родными и близкими с бокалом красного вина. Не забудьте приготовить соус. Подлива из томатной пасты с мукой — пикантное дополнение нежных тефтелек.
Используемые продукты (для фрикаделек) :
- Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в тяжелой кастрюле из нержавеющей стали, добавьте лук и чеснок.
- Накройте крышкой и жарьте в течение четырех минут, пока ингредиенты не станут мягкими и золотистыми.
- В миске смешайте фарш с зажаркой, добавьте травы и взбитое яйцо. Сформируйте аккуратные шарики.
- Нарежьте консервированные помидоры, поджарьте с луком. Приправьте мукой и любимыми специями.
- Тушите томаты 25-30 минут, в это же время готовьте фрикадельки около 10 минут на горячей сковороде.
Простой томатный соус: как приготовить?
Пикантные итальянские ароматы и сочные томаты создают богатый и сытный соус, который идеально впишется в концепцию привычных блюд.
Используемые продукты:
Паприка и апельсин — идеальное сочетание для мяса
Можно ли приготовить тефтели с томатной пастой на сковороде? Конечно! Это так же быстро и вкусно, как и если запекать воздушные фрикадельки в духовке или варить их в кипящей воде со специями.
Используемые продукты (для фрикаделек) :
Пока пекутся фрикадельки, приготовьте соус. Для этого пасту выложите на сковороду, вскипятите. Залейте вином, добавьте специи. Тушите около получаса, регулярно помешивая ингредиенты. Подавайте вместе с готовыми фрикадельками.
Французские акценты! Соус из красного вина
Ароматные тефтели с томатной пастой — отличная идея для обеда. Это просто, вкусно и полезно! Блюдо гармонично сочетается с множеством самых разных гарниров, среди которых овощные салаты, картофельное пюре, итальянская паста.
Используемые продукты (для фрикаделек) :
Между тем в большой, глубокой сковороде разогрейте немного масла. Добавьте томатную пасту, чеснок. Постепенно выливайте вино и бульон, постоянно помешивая смесь. Тушите на слабом огне 12-18 минут.
Фрикадельки с колбасой и рикоттой в томатной заправке
Как сделать тефтели из фарша? Существует множество вариаций приготовления классического мясного угощения. Ниже представлен способ, включающий в себя не только молотую говядину, но и колбасу.
Используемые продукты:
Добавить измельченные помидоры, тертый сыр. Перемешайте металлическим шпателем, аккуратно накройте форму алюминиевой фольгой (осторожно, потому что емкость еще горячая!). Снизьте температуру до 130 градусов, продолжайте готовку в течение часа.
Брокколи с чесноком? Необычная техника приготовления
Приготовление тефтелей с подливкой на сковороде не занимает много времени, стоит только вооружиться минимальным набором ингредиентов и готовностью создавать что-то вкусное и необычное.
Используемые продукты (для фрикаделек) :
Для приготовления чесночно-томатного соуса разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и тушите около 20 минут, периодически помешивая.
Простой рецепт: подлива для тефтелей с томатной пастой
Томатная паста — классический соус, активно используемый кулинарами по всему миру. Как приготовить пикантную добавку самостоятельно?
Используемые продукты:
Сырные тефтели с томатной пастой, душистыми специями
Насыщенный вкусом деревенского томатного соуса, украшенный золотым покрывалом из расплавленного сыра моцарелла, сырные фрикадельки — это легкий рецепт ужина, который точно полюбится вашим родным!
Используемые продукты (для тефтелек) :
Томатную пасту доведите до кипения на сковороде. Уменьшите огонь до минимума, приправьте сахаром и разнообразными пряностями. Поместите фрикадельки в соус, накройте крышкой, тушите около 20 минут, время от времени перемешивая ингредиенты.
Подавайте ароматные тефтели с томатной пастой, гарниром из картофеля, макарон или рассыпчатых круп (риса, кускуса, булгура).
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]