Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото
30.08.2020 7 287 0 +213 Yulia2016

Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото

---
+213
В закладки
Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото салат, приготовить, перец, масло, чайной, корейский, уксус, отправляем, чтобы, постное, ложки, чайная, столовые, Затем, Перемешиваем, сахар, половина, очищаем, перемешиваем, сквозь

Свежие корейские салаты стали для нас знакомыми блюдами. Сегодня многие хозяйки уже самостоятельно готовят их дома. Это получается более бюджетно и еще полезнее. Если вы не относитесь к категории людей, знакомых с тем, как приготовить корейские салаты в условиях среднестатистической кухни, мы поможем вам. Ну а в случае, когда вы прекрасно умеете это делать, наша статья пригодится, чтобы испытать незнакомые рецептуры салатов. В любом случае парад сегодняшних рецептов разжигает аппетит и призывает на кухню.

«Веча» — салат для остряков

В принципе, его могут кушать все поклонники корейской кухни и любители острых сытных блюд. Перед тем как приготовить корейский салат «Веча», проверим наличие необходимых ингредиентов:

  • огурцы свежие — три средних экземпляра;
  • говядина — 300 граммов мякоти;
  • крупная головка лука репчатого;
  • крупный перец сладкий — 1 штука;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • черный и красный молотый перец — по половине чайной ложки;
  • уксус 9 % — чайная ложка;
  • соус соевый — 2 ложки столовые;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное, не имеющее аромата, — 3-4 столовые ложки.
  • Технологический процесс

    Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото салат, приготовить, перец, масло, чайной, корейский, уксус, отправляем, чтобы, постное, ложки, чайная, столовые, Затем, Перемешиваем, сахар, половина, очищаем, перемешиваем, сквозь

    Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.

    Сначала займемся мясом. Нарежем длинными тонкими полосками сырую говядину. Нож движется поперек волокна.

    В сковородке накаляем постное масло и обжариваем мясные ленточки до готовности. При этом температура плиты — средняя. Главное — не пережарить мясо. Выкладываем подготовленный лук. Добавляем всю норму соуса (соевого). Перемешав, обжариваем еще 2 минуты.

    И далее, перед тем как приготовить корейский салат, промываем огурцы и сладкий перец. Из перца вынимаем семечки и отрезаем плодоножку.

    Огурцы сначала делим вдоль на две части. Затем каждую половину делим еще на четыре части (вдоль). Когда все огурцы будут нарезаны подобным образом, складываем их вместе и делим поперек на 2-3 части, в зависимости от длины овощей. Посыпать овощи солью и дать время на отвод сока — 15 минут.

    Слить образовавшийся сок. К огурцам добавить смесь молотых перцев. Затем добавить чеснок, очищенный и продавленный сквозь пресс. Высыпать сахар в количестве, указанном в рецептуре. Перемешать все ингредиенты и отправить их к обжаренному и остывшему мясу.

    Сладкий перец тонко шинкуем длинной соломкой и отправляем к огурцам и мясу. Опционно туда же отправляем зелень, если используем ее в приготовлении. Выливаем уксус. Перемешиваем. Накрыв крышкой, даем настояться 10-20 минут. Готово!

    «Фуджу» — из спаржи

    А сейчас о том, как приготовить корейский салат из спаржи. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что от настоящей, знакомой спаржи здесь мало что имеется. Спаржа в случае с корейским блюдом — специальная соевая субстанция. Она не имеет холестерина. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

    Перед тем как приготовить корейский салат из спаржи, убедимся, что в наших закромах присутствуют все перечисленные продукты в необходимом количестве:

  • пакет спаржи — 500 граммов;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • соус соевый — 2 столовые ложки продукта;
  • масло постное, без аромата — 4 столовые ложки;
  • сахар — неполная чайная ложка;
  • соль — щедрая щепоть;
  • перец, молотый красный, — по личным предпочтениям.
  • Пошаговая инструкция

    Убедившись, что все компоненты присутствуют, приступаем к практическим действиям. Перед тем как приготовить корейский салат, замочим спаржу в прохладной воде минут на 10. Спустя указанный период времени вынимаем ее из жидкости и отжимаем.

    Режем на кусочки 2-5 сантиметров и отправляем в маринад.

    Рецепт маринада для спаржи

    Очищаем чеснок. Давим его сквозь пресс. В глубокой чашке смешаем соль, сахар, соевый соус. Добавим перец и постное масло. Тщательно перемешиваем компоненты, чтобы кристаллы сахара и соли разошлись в жидкости. Выкладываем в получившийся маринад нашу подготовленную спаржу. Посуду накроем крышкой и отправим в холодильник на 8-11 часов. Удобно делать его на ночь.

    На самом деле подробный салат из спаржи может быть основой для многих других блюд.

    Салат с фасолью и морковкой

    Приготовим салат с добавлением спаржевой фасоли и корейской моркови. Рецепт приготовления морковки найдете ниже в статье. Компоненты, необходимые для блюда:

  • готовая спаржа по-корейски — 400-500 граммов;
  • фасоль спаржевая — 200 граммов;
  • масло растительное без запаха — шесть столовых ложек;
  • уксус яблочный — 5 столовых ложек;
  • соль — щепотка;
  • зелень — опционно, предпочтительнее взять петрушку.
  • Готовим

    Фасоль отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим стручки 3-5 минут. Вынимаем, отправляем под струю холодной воды. Режем небольшими кусочками.

    Спаржу по-корейски смешать с фасолью и добавить к ним растительное масло, уксус, соль и порезанную зелень. Даем салату настояться и через час-два кушаем его.

    Морковка по-корейски

    Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото салат, приготовить, перец, масло, чайной, корейский, уксус, отправляем, чтобы, постное, ложки, чайная, столовые, Затем, Перемешиваем, сахар, половина, очищаем, перемешиваем, сквозь

    А сейчас узнаем, как приготовить корейский морковный салат. Это блюдо давно вошло в наше меню, став любимым и простым.

    Ингредиенты:

  • Морковка свежая — полкилограмма.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков. Точное количество зависит от предпочтений едоков.
  • Уксус 6 % — 2 столовые ложки.
  • Масло постное без запаха — 5-6 столовых ложек.
  • Сахар — половина чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — половина чайной ложки.
  • Воплощаем рецептуру в реальность

    Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото салат, приготовить, перец, масло, чайной, корейский, уксус, отправляем, чтобы, постное, ложки, чайная, столовые, Затем, Перемешиваем, сахар, половина, очищаем, перемешиваем, сквозь

    Перед тем как приготовить корейский салат из моркови, корнеплод необходимо тщательно вымыть и очистить. Затем используем специальную корейскую терку, превращающую морковь (или иной овощ) в соломку-лапшу. Протираем сквозь терку всю морковку.

    Добавим в морковную стружку соль, перец, сахар и перемешаем.

    Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото салат, приготовить, перец, масло, чайной, корейский, уксус, отправляем, чтобы, постное, ложки, чайная, столовые, Затем, Перемешиваем, сахар, половина, очищаем, перемешиваем, сквозь

    Луковицу очищаем. Шинкуем полукольцами или так, как пожелаем. Здесь нет единого стандарта. Нагреем в сковороде растительное масло. Пассеруем в нем лук до очень яркого коричневатого оттенка. Затем сам лук удаляем из масла, а горячее масло выливаем в посуду с морковью. Перемешиваем. Добавляем уксус. Снова перемешиваем. Под крышкой держим готовую корейскую морковь в холодильнике три часа. Теперь можно ее кушать или использовать для добавления в другие корейские блюда.

    Салат «Лисичка»

    Прямо сейчас узнаем, как приготовить с корейской морковью салат «Лисичка». Продукты, необходимые для воплощения рецептуры:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 180-230 граммов;
  • сыр — 200 граммов, возьмем твердые сорта;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по обстоятельствам;
  • зелень — опционно.
  • Пошаговый способ приготовления

    1. Отвариваем куриное мясо с лавровым листом до полной готовности.
    2. Сыр трем на терке крупной фракции. Можно использовать корейскую терку.
    3. Огурцы — соломкой.
    4. Куриную грудку остужаем и разбираем на волокна. Режем не очень крупно, чтобы получилось похоже на лапшу.
    5. В глубокой посудине соединяем мясо, огурцы, морковку и сыр.
    6. Чесночные зубцы очищаем и, пропустив через пресс, отправляем к остальным продуктам.
    7. Соль добавляем по вкусу. Если вы делаете салат с зеленью, то ее тоже добавляем в эту минуту. Перемешиваем. Добавляем майонез. Снова перемешиваем и подаем на стол.
    Корейская тыква

    Тыква по-корейски имеет весьма своеобразный вкус. Узнаем, как приготовить корейский салат из тыквы, чтобы насладиться этим вкусом. Продукты для салата:

  • мякоть тыквы, освобожденная от кожуры и семечек, — 400 граммов;
  • мед натуральный — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — средняя головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • красный перец молотый — половина чайной ложки, можно заменить на острый перец чили — 1/3:
  • подсолнечное неароматное масло — 40-60 миллилитров;
  • сухая приправа для корейской моркови — половина столовой ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки.
  • Делаем салат

    Натираем мякоть сырой тыквы на корейской овощной терке.

    Лук освобождаем от шелухи и прочих ненужных частей. Шинкуем его тонкими полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем до мягкости при использовании постного масла. Овощ должен стать прозрачным.

    Выкладываем лук вместе со всем горячим маслом к тыкве и добавляем специи. К ним относятся перец, уксус и соль. Мед тоже вводим сейчас. Раздавим очищенные зубцы чеснока и тоже смешаем с луком и тыквой.

    Простые корейские салаты из знакомых овощей стремительно ворвались в нашу жизнь. Продолжаем парад рецептур.

    Из огурцов

    Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото салат, приготовить, перец, масло, чайной, корейский, уксус, отправляем, чтобы, постное, ложки, чайная, столовые, Затем, Перемешиваем, сахар, половина, очищаем, перемешиваем, сквозь

    Его можно подать к столу в любое время. Такой легкий, освежающий салат будет уместен и в будни, и в праздники. На четыре порции нужны вот такие компоненты:

  • Свежие огурцы — 4 штуки.
  • Перец чили — половина стручка. Можно вместо него ввести в рецепт половину чайной ложки молотого красного перца.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • 2 столовые ложки уксуса — крепость выбираем из собственных предпочтений. Подходит 6 % концентрация и 9 % крепость.
  • Сахар — неполная чайная ложка.
  • 1-2 ложечки кунжута светлого.
  • Соль — по вкусу.
  • Поэтапное приготовление

    Перед тем как приготовить корейский салат из огурцов, подготовим овощи. Промоем огурцы. Превратим их в бруски, длина которых 3 сантиметра, а ширина 0,5-1 сантиметр. Посолить их и оставить на тридцать минут, чтобы вышел лишний сок.

    Луковицу чистим, ополаскиваем прохладной водой и шинкуем ее тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и давим сквозь пресс.

    Семена кунжута помещаем в микроволновку на 1-2 минуты. Вынув семена, добавляем к ним соевый соус и красный перец. Перемешиваем ингредиенты. Вводим сахар, чеснок и уксус. Снова размешиваем.

    Удаляем лишний сок из огурцов. К ним прибавляем луковые полукольца. Заливаем овощи кунжутно-соевым маринадом. Перемешиваем и отправляем в холодное место на двадцать минут. Спустя это время салат из огурцов готов.

    Свекла по-корейски

    Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото салат, приготовить, перец, масло, чайной, корейский, уксус, отправляем, чтобы, постное, ложки, чайная, столовые, Затем, Перемешиваем, сахар, половина, очищаем, перемешиваем, сквозь

    А теперь о том, как приготовить корейский салат из свеклы. Даже если вы до сих пор не относились к ярым поклонникам этого овоща, с того момента, когда вы попробуете блюдо, все изменится. Список нужных ингредиентов:

  • свекла среднего диаметра — 1 штука;
  • 1-4 зубчика чеснока;
  • перец молотый черный — 1/2 чайной ложки;
  • красный перец молотый — 1/2 чайной ложки;
  • молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное не ароматное — 6 столовых ложек;
  • столовый 9 % уксус — одна чайная ложка;
  • сахар — две чайные ложки;
  • соль мелкого помола — по вкусу.
  • Процесс приготовления

    Свеклу следует тщательно вымыть. Затем ее очищаем и трем на специальной терке (корейской).

    Удаляем с чеснока шелуху и продавливаем его через пресс. Можно вместо последнего использовать нож, мелко нарубить зубчики.

    Сковородку с толстым дном помещаем на плиту. Наливаем в нее постное масло, всю норму. Греем масло на умеренном огне. В горячее масло выкладываем чеснок и прочие специи. Тут же снимаем посуду с плиты. Не забываем перемешивать содержимое сковороды.

    Быстро сливаем масло в свеклу. Делаем это вместе с перцами и чесноком. Перемешиваем. Добавляем сахар, соль, уксус. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо промариновался. Время приготовления — 2 часа. Спустя это время салат полностью готов к употреблению.

    Капуста по-корейски

    Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото салат, приготовить, перец, масло, чайной, корейский, уксус, отправляем, чтобы, постное, ложки, чайная, столовые, Затем, Перемешиваем, сахар, половина, очищаем, перемешиваем, сквозь

    Знания о том, как приготовить корейские салаты из простых продуктов, не были бы полными, если не узнать о том, как можно сделать капусту по-корейски. Вот что необходимо для того, чтобы приготовить это простой и вкусный свежий салат:

  • вилок пекинской капусты;
  • крупная морковка — 1 штука;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • уксус 9 % — две чайные ложки;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • масло постное — 60-80 миллилитров;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • соль — одна столовая ложка.
  • Приступаем к приготовлению

    Вымыть овощи в холодной проточной воде. Капусту нарезать средними кусочками.

    Морковь протереть сквозь специальную овощную терку, чтобы получилась лапша.

    Очистить и очень сильно измельчить чеснок.

    В глубокой посуде будем готовить капустный салат. Выкладываем капусту. К ней отправим кориандр и морковь с чесноком.

    На плите готовим маринад. В сковородку или сотейник выливаем постное масло. Насыпаем сахар и соль. Льем уксус и теперь нагреваем не очень сильно.

    Выливаем горячий готовый маринад в миску с овощами. Быстро перемешиваем все компоненты.

    Остужаем содержимое салатника. Затем накрываем его крышкой и отправляем в холодильник. Спустя 6-9 часов блюдо готово.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]