Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению
29.08.2020 6 333 0 +262 Yulia2016

Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению

---
+262
В закладки
Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению минут, картофель, картофеля, разрезают, посыпают, начинкой, температуре, напополам, очищают, готовится, запекают, блюдо, наполняют, удаляют, делают, солят, отваривают, раскладывают, можно, мякоть

Блюда из картошки популярны во все времена и незаменимы на любой кухне. Этот сытный овощ легко готовится с мясом, рыбой и не только. Если надоело классическое пюре, то можно клубни запечь. В статье подобраны простые рецепты фаршированного картофеля. В духовке блюдо готовится очень легко, а начинки можно подобрать на любой вкус.

С добавлением брокколи

На полкилограмма основного ингредиента понадобится:

  • 200 г фасоли (консервированной) ;
  • сыр – 100 г;
  • 200 г брокколи;
  • две дольки чеснока;
  • 50 мл воды.
  • Как приготовить картофельные лодочки:

    1. Картошку моют разрезают пополам и помещают в духовой шкаф на 35 минут. Она должна быть нагретой до 190 °C.
    2. В сковороду наливают растительного масла и немного обжаривают измельченный чеснок.
    3. Высыпают брокколи, перекрученное на мясорубке, перчат и тушат на маленьком огне около десяти минут.
    4. В блендере взбивают воду, фасоль, сыр (50 г) и соль.
    5. У пропекшегося картофеля вынимают большую часть мякоти. Внутрь накладывают фасолевой смеси, сверху брокколи и тертый сыр.
    6. Помещают в духовку на 10 минут.
    Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению минут, картофель, картофеля, разрезают, посыпают, начинкой, температуре, напополам, очищают, готовится, запекают, блюдо, наполняют, удаляют, делают, солят, отваривают, раскладывают, можно, мякоть

    Шарики из картофеля в сыре

    Список нужных продуктов:

  • 500 г картошки;
  • сыр – 200 грамм;
  • два яйца;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • зелень.
  • Картофельные шарики в духовке готовятся так:

    1. Картофель очищают от кожуры, варят и делают пюре.
    2. Добавляют взбитые яйца, измельченную зелень, масло и по желанию молотую паприку.
    3. Из пюре формируют шарики, обваливают их в тертом сыре и выкладывают на смазанный противень.
    4. Запекают 30 минут, при нагреве 180 °C.
    Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению минут, картофель, картофеля, разрезают, посыпают, начинкой, температуре, напополам, очищают, готовится, запекают, блюдо, наполняют, удаляют, делают, солят, отваривают, раскладывают, можно, мякоть

    Запеченный картофель с грибами

    Составляющие:

  • ¼ кг картошки;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • 60 г масла сливочного;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • сыр – 200 г;
  • зелень.
  • Запеченный картофель с начинкой в фольге, готовится просто:

    1. Каждую картофелину хорошенько моют, оборачивают фольгой, раскладывают на противне и при температуре 190 °C запекают 40–45 минут.
    2. На сливочном масле обжаривают порубленный лук и добавляют измельченные грибы.
    3. Через 15 минут выключают, к овощам отправляют измельченный чеснок и сыр.
    4. Начинку солят и перчат.
    5. Запеченный картофель вытаскивают из духовки, на фольге делают надрез. Немного придавливают, чтобы овощ раскрылся.
    6. Солят, немного раздавливают мякоть вилкой и помещают небольшой кусочек сливочного масла.
    7. Сверху распределяют начинку, зелень — и можно дегустировать.
    Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению минут, картофель, картофеля, разрезают, посыпают, начинкой, температуре, напополам, очищают, готовится, запекают, блюдо, наполняют, удаляют, делают, солят, отваривают, раскладывают, можно, мякоть

    Фаршированная картошка: фарш + грибы

    Из каких компонентов состоит блюдо:

  • ¼ кг картошки;
  • 150 г грибов и столько же мясного фарша;
  • луковица;
  • сыр – 150 грамм.
  • Процесс готовки:

    1. Сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на две равные половинки и делают подобие лодочек.
    2. Мелко рубленный лук и грибы (вешенки или шампиньоны) немного обжаривают.
    3. К овощам отправляют фарш, солят, перчат и готовят минут десять.
    4. Начинкой наполняют картофель, сверху посыпают измельченным сыром.
    5. Запекают блюдо около 50 минут, температура – 180 градусов.
    Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению минут, картофель, картофеля, разрезают, посыпают, начинкой, температуре, напополам, очищают, готовится, запекают, блюдо, наполняют, удаляют, делают, солят, отваривают, раскладывают, можно, мякоть

    Картофельные лодочки с ветчиной

    Ингредиенты:

  • ¼ кг картошки;
  • 250 г грибов;
  • 150 г ветчины;
  • луковица;
  • сыр – 200 г;
  • 100 мл сметаны.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Неочищенную картошку хорошо моют, раскладывают на противне и на полчаса отправляют в духовку. Температура ее нагрева не должна превышать 200 градусов.
    2. Измельченные грибы и лук жарят на растительном масле, при этом добавляют соль и перец.
    3. Ветчину шинкуют кубиками и на пять минут отправляют к овощам.
    4. Запеченный картофель разрезают вдоль на две равные части, удаляют мякоть.
    5. Внутрь распределяют начинку, сверху смазывают сметаной и посыпают сыром.
    6. Картофельные лодочки с начинкой в духовке готовят еще 15 минут, но температуру убавляют до 180 градусов.
    Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению минут, картофель, картофеля, разрезают, посыпают, начинкой, температуре, напополам, очищают, готовится, запекают, блюдо, наполняют, удаляют, делают, солят, отваривают, раскладывают, можно, мякоть

    Картофель, фаршированный копченой курицей

    На 250 грамм картофеля понадобится:

  • 200 г копченой курицы;
  • сыр – 150 грамм.
  • Процесс приготовления:

    1. Картошку моют, заворачивают в фольгу и запекают 50 минут, при температуре 180 градусов.
    2. Очищают от кожуры, разрезают напополам и удаляют мякоть.
    3. В отдельной тарелке смешивают зелень, мелко резанное мясо, половину натертого сыра.
    4. Начинкой заполняют половинки картофеля и добавляют небольшой кусочек сливочного масла.
    5. Сверху посыпают оставшимся сыром.
    6. Запекают 20 минут, при температуре 190 °C.
    Необычный картофель с креветочной начинкой

    Необходимые продукты:

  • ¼ кг картошки;
  • сыр – 150 грамм;
  • 200 г креветок;
  • один соленый огурец;
  • помидор;
  • 50 г отварного риса;
  • по вкусу корня имбиря;
  • майонез;
  • зелень.
  • Запеченный картофель с начинкой готовится так:

    1. Картошку очищают, разрезают напополам, отваривают до полуготовности и аккуратно вынимают мякоть.
    2. Вареный рис смешивают с мелко нарезанными креветками, огурцом, помидором, сыром и имбирем. Заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
    3. Начинкой наполняют картофельные половинки.
    4. Сверху посыпают панировочными сухарями и зеленью.
    5. Духовку нагревают до 180 градусов и готовят блюдо 30 минут.
    Картофель с селедкой

    На 250 грамм картофеля понадобится:

  • 200 г сельди (филе) ;
  • 50 мл сметаны;
  • сыр – 100 грамм;
  • луковица.
  • Как приготовить запеченный картофель:

    1. Картошку очищают и отваривают до полуготовности.
    2. Разрезают напополам, делают углубления с помощью ложки, массу измельчают и смешивают с нашинкованной рыбой и жареным луком.
    3. Начинкой наполняют картофель, посыпают сверху сыром и запекают 20 минут (нагрев 180 градусов).
    Картофель с красной рыбой

    На полкилограмма картофеля понадобится:

  • 300 г филе любой красной рыбы;
  • луковица;
  • сыр – 150 грамм;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г свежих помидоров.
  • Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению минут, картофель, картофеля, разрезают, посыпают, начинкой, температуре, напополам, очищают, готовится, запекают, блюдо, наполняют, удаляют, делают, солят, отваривают, раскладывают, можно, мякоть

    Как приготовить вкусный запеченный картофель с начинкой? Подробный рецепт таков:

    1. Рыбу мелко нарезают и смешивают с жареным луком, солью, специями.
    2. Картофель не очищенным отваривают до полуготовности. А далее его очищают, разрезают напополам, удаляют мякоть, наполняют начинкой и раскладывают в глубокую форму.
    3. Для соуса перекручивают на мясорубке помидоры, смешивают со сливками и тушат 15 минут. После чего выливают его в форму с картофелем.
    4. Блюдо посыпают сыром и запекают 30 минут при температуре 180 °C.
    Картошка с копченой рыбой

    Ингредиенты:

  • ¼ кг картофеля;
  • 300 г любой рыбы горячего копчения (филе) ;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 60 мл сметаны;
  • 30 г масла сливочного.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Картофель очищают. Моют и отваривают до полуготовности. После чего овощи разрезают напополам и удаляют середину.
    2. Удаленную картофельную мякоть и рыбу измельчают в блендере, туда же вбивают яйцо и высыпают жареный лук.
    3. Наполняют половинку начинкой и раскладывают на противень, предварительно смазанный маслом.
    4. Заготовки поливают сметаной и запекают 15 минут в духовке, ее нагрев — не более 180 °C.
    Картошка гармошкой

    Необходимые продукты:

  • ¼ кг крупного картофеля;
  • 100 г бекона и помидоров;
  • сыр сто грамм.
  • Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению минут, картофель, картофеля, разрезают, посыпают, начинкой, температуре, напополам, очищают, готовится, запекают, блюдо, наполняют, удаляют, делают, солят, отваривают, раскладывают, можно, мякоть

    Технология приготовления:

    1. Бекон и сыр нарезают тонкими ломтиками шириной по размеру картофеля, а помидоры – полукольцами.
    2. Картошку чистят, моют и делают по всей длине надрезы, но не до конца.
    3. В один разрез помещают кусочек сыра и бекона, в следующий – помидор, продолжают в такой последовательности.
    4. Заготовки раскладывают на противне, солят и перчат.
    5. Запекают сорок минут при температуре 180 градусов.
    Картофель по-мексикански

    На полкилограмма картофеля для начинки понадобится:

  • ¼ кг мясного фарша;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • баклажан;
  • морковь;
  • 100 мл томатного сока;
  • долька чеснока;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • зелень.
  • Согласно рецепту, запеченный картофель с начинкой готовится так:

    1. Картофель моют, оборачивают фольгой и запекают около часа, при температуре 180 градусов.
    2. Овощи для начинки нарезают небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле.
    3. Через десять минут к ним выкладывают фарш, вливают сок, солят и перчат.
    4. Тушат на маленько огне около пяти минут.
    5. В сковороду высыпают фасоль, измельченную зелень и через 5 минут выключают.
    6. Картофель разрезают напополам, удаляют мякоть и каждую половинку наполняют начинкой.
    7. Сверху блюдо посыпают сыром и отправляют в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов.
    Картофель с печенью

    На полкилограмма картофеля понадобятся следующие компоненты:

  • 300 грамм куриной печени (она нежнее) ;
  • стакан молока;
  • сыр – 80 грамм;
  • луковица.
  • Процесс готовки:

    1. Печень нарезают небольшими ломтиками и на час заливают молоком.
    2. После чего ее обжаривают до готовности вместе с луком. Измельчают на мясорубке, солят и перчат.
    3. Картофель очищают, отваривают до полуготовности, разрезают напополам, удаляют середину и наполняют начинкой.
    4. Заготовки выкладывают в глубокую форму и заливают бульоном, в котором варился картофель. Он должен прикрывать лодочки наполовину.
    5. Запекают четверть часа, при температуре 180 градусов.
    6. По истечении этого времени посыпают сыром и готовят еще 10 минут.
    Полезные советы

    Чтобы запеченный картофель с начинкой получился вкусным, необходимо ознакомиться с некоторыми советами от профессионалов:

    1. Клубни должны быть плотные, с ровной кожурой без зеленого пигмента в окраске. А мякоть – твердая.
    2. Что касается размера, лучше всего использовать средние клубни.
    3. За основу берут как вареный, так и сырой овощ.
    4. Из вареного картофеля блюдо получается быстрее.
    5. Пока готовится начинка, очищенный сырой картофель, чтобы не потемнел, хранить необходимо в прохладной воде.
    Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению минут, картофель, картофеля, разрезают, посыпают, начинкой, температуре, напополам, очищают, готовится, запекают, блюдо, наполняют, удаляют, делают, солят, отваривают, раскладывают, можно, мякоть

    С начинками можно экспериментировать, ведь картофель гармонирует со многими продуктами. Это отдельное блюдо можно подавать с любыми соусами. Готовьте с удовольствием!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]