Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению
---
Блюда из картошки популярны во все времена и незаменимы на любой кухне. Этот сытный овощ легко готовится с мясом, рыбой и не только. Если надоело классическое пюре, то можно клубни запечь. В статье подобраны простые рецепты фаршированного картофеля. В духовке блюдо готовится очень легко, а начинки можно подобрать на любой вкус.
С добавлением брокколи
На полкилограмма основного ингредиента понадобится:
- Картошку моют разрезают пополам и помещают в духовой шкаф на 35 минут. Она должна быть нагретой до 190 °C.
- В сковороду наливают растительного масла и немного обжаривают измельченный чеснок.
- Высыпают брокколи, перекрученное на мясорубке, перчат и тушат на маленьком огне около десяти минут.
- В блендере взбивают воду, фасоль, сыр (50 г) и соль.
- У пропекшегося картофеля вынимают большую часть мякоти. Внутрь накладывают фасолевой смеси, сверху брокколи и тертый сыр.
- Помещают в духовку на 10 минут.
Шарики из картофеля в сыре
Список нужных продуктов:
- Картофель очищают от кожуры, варят и делают пюре.
- Добавляют взбитые яйца, измельченную зелень, масло и по желанию молотую паприку.
- Из пюре формируют шарики, обваливают их в тертом сыре и выкладывают на смазанный противень.
- Запекают 30 минут, при нагреве 180 °C.
Запеченный картофель с грибами
Составляющие:
- Каждую картофелину хорошенько моют, оборачивают фольгой, раскладывают на противне и при температуре 190 °C запекают 40–45 минут.
- На сливочном масле обжаривают порубленный лук и добавляют измельченные грибы.
- Через 15 минут выключают, к овощам отправляют измельченный чеснок и сыр.
- Начинку солят и перчат.
- Запеченный картофель вытаскивают из духовки, на фольге делают надрез. Немного придавливают, чтобы овощ раскрылся.
- Солят, немного раздавливают мякоть вилкой и помещают небольшой кусочек сливочного масла.
- Сверху распределяют начинку, зелень — и можно дегустировать.
Фаршированная картошка: фарш + грибы
Из каких компонентов состоит блюдо:
- Сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на две равные половинки и делают подобие лодочек.
- Мелко рубленный лук и грибы (вешенки или шампиньоны) немного обжаривают.
- К овощам отправляют фарш, солят, перчат и готовят минут десять.
- Начинкой наполняют картофель, сверху посыпают измельченным сыром.
- Запекают блюдо около 50 минут, температура – 180 градусов.
Картофельные лодочки с ветчиной
Ингредиенты:
- Неочищенную картошку хорошо моют, раскладывают на противне и на полчаса отправляют в духовку. Температура ее нагрева не должна превышать 200 градусов.
- Измельченные грибы и лук жарят на растительном масле, при этом добавляют соль и перец.
- Ветчину шинкуют кубиками и на пять минут отправляют к овощам.
- Запеченный картофель разрезают вдоль на две равные части, удаляют мякоть.
- Внутрь распределяют начинку, сверху смазывают сметаной и посыпают сыром.
- Картофельные лодочки с начинкой в духовке готовят еще 15 минут, но температуру убавляют до 180 градусов.
Картофель, фаршированный копченой курицей
На 250 грамм картофеля понадобится:
- Картошку моют, заворачивают в фольгу и запекают 50 минут, при температуре 180 градусов.
- Очищают от кожуры, разрезают напополам и удаляют мякоть.
- В отдельной тарелке смешивают зелень, мелко резанное мясо, половину натертого сыра.
- Начинкой заполняют половинки картофеля и добавляют небольшой кусочек сливочного масла.
- Сверху посыпают оставшимся сыром.
- Запекают 20 минут, при температуре 190 °C.
Необходимые продукты:
- Картошку очищают, разрезают напополам, отваривают до полуготовности и аккуратно вынимают мякоть.
- Вареный рис смешивают с мелко нарезанными креветками, огурцом, помидором, сыром и имбирем. Заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
- Начинкой наполняют картофельные половинки.
- Сверху посыпают панировочными сухарями и зеленью.
- Духовку нагревают до 180 градусов и готовят блюдо 30 минут.
На 250 грамм картофеля понадобится:
- Картошку очищают и отваривают до полуготовности.
- Разрезают напополам, делают углубления с помощью ложки, массу измельчают и смешивают с нашинкованной рыбой и жареным луком.
- Начинкой наполняют картофель, посыпают сверху сыром и запекают 20 минут (нагрев 180 градусов).
На полкилограмма картофеля понадобится:
Как приготовить вкусный запеченный картофель с начинкой? Подробный рецепт таков:
- Рыбу мелко нарезают и смешивают с жареным луком, солью, специями.
- Картофель не очищенным отваривают до полуготовности. А далее его очищают, разрезают напополам, удаляют мякоть, наполняют начинкой и раскладывают в глубокую форму.
- Для соуса перекручивают на мясорубке помидоры, смешивают со сливками и тушат 15 минут. После чего выливают его в форму с картофелем.
- Блюдо посыпают сыром и запекают 30 минут при температуре 180 °C.
Ингредиенты:
- Картофель очищают. Моют и отваривают до полуготовности. После чего овощи разрезают напополам и удаляют середину.
- Удаленную картофельную мякоть и рыбу измельчают в блендере, туда же вбивают яйцо и высыпают жареный лук.
- Наполняют половинку начинкой и раскладывают на противень, предварительно смазанный маслом.
- Заготовки поливают сметаной и запекают 15 минут в духовке, ее нагрев — не более 180 °C.
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
- Бекон и сыр нарезают тонкими ломтиками шириной по размеру картофеля, а помидоры – полукольцами.
- Картошку чистят, моют и делают по всей длине надрезы, но не до конца.
- В один разрез помещают кусочек сыра и бекона, в следующий – помидор, продолжают в такой последовательности.
- Заготовки раскладывают на противне, солят и перчат.
- Запекают сорок минут при температуре 180 градусов.
На полкилограмма картофеля для начинки понадобится:
- Картофель моют, оборачивают фольгой и запекают около часа, при температуре 180 градусов.
- Овощи для начинки нарезают небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле.
- Через десять минут к ним выкладывают фарш, вливают сок, солят и перчат.
- Тушат на маленько огне около пяти минут.
- В сковороду высыпают фасоль, измельченную зелень и через 5 минут выключают.
- Картофель разрезают напополам, удаляют мякоть и каждую половинку наполняют начинкой.
- Сверху блюдо посыпают сыром и отправляют в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов.
На полкилограмма картофеля понадобятся следующие компоненты:
- Печень нарезают небольшими ломтиками и на час заливают молоком.
- После чего ее обжаривают до готовности вместе с луком. Измельчают на мясорубке, солят и перчат.
- Картофель очищают, отваривают до полуготовности, разрезают напополам, удаляют середину и наполняют начинкой.
- Заготовки выкладывают в глубокую форму и заливают бульоном, в котором варился картофель. Он должен прикрывать лодочки наполовину.
- Запекают четверть часа, при температуре 180 градусов.
- По истечении этого времени посыпают сыром и готовят еще 10 минут.
Чтобы запеченный картофель с начинкой получился вкусным, необходимо ознакомиться с некоторыми советами от профессионалов:
- Клубни должны быть плотные, с ровной кожурой без зеленого пигмента в окраске. А мякоть – твердая.
- Что касается размера, лучше всего использовать средние клубни.
- За основу берут как вареный, так и сырой овощ.
- Из вареного картофеля блюдо получается быстрее.
- Пока готовится начинка, очищенный сырой картофель, чтобы не потемнел, хранить необходимо в прохладной воде.
С начинками можно экспериментировать, ведь картофель гармонирует со многими продуктами. Это отдельное блюдо можно подавать с любыми соусами. Готовьте с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]