6 вкусных консервированных миксов из овощей на зиму
29.08.2020 6 265 0 +108 Yulia2016

6 вкусных консервированных миксов из овощей на зиму

---
+108
В закладки
Холодной зимой, когда соберется за столом семья или придут гости, нет ничего лучше, чем заставить скатерть салатницами с заготовленными с осени овощами. А если еще в банках у вас будут расфасованы уже готовые салаты из консервированных овощей, то сил и времени на застолье будет потрачено гораздо меньше, больше останется на общение с близкими людьми.

6 вкусных консервированных миксов из овощей на зиму минут, добавить, перец, помидоры, нарезать, стакан, Добавить, уксус, закатать, очистить, сахар, стерилизованным, длительное, растительного, уксуса, кипения, убрать, чтобы, Довести, крышками

Так что если вы закрыли уже достаточное количество баночек с солеными огурцами и кабачковой икрой, то можно смешивать овощи с огорода в разных пропорциях, тушить их, добавлять соль, уксус, другие пряности и специи. И закатывать банки.

Делимся рецептами удачных консервированных салатов на зиму.

Огурцы, помидоры, перец болгарский

1 кг сладких помидоров

3 кг корнишонов

5 больших сладких перцев

1 жгучий перчик

1 большая головка чеснока

70 г сахара

40 г соли

70 мл уксуса

Шаг 1. Огурцы нарезать кружками, помидоры и перец — крупными кубиками.

Шаг 2. У жгучего перца удалить семена, мелко нарезать мякоть.

Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 4. Положить помидоры, перец сладкий и жгучий в миску, добавить чеснок, сахар, соль, налить уксус. Тушить 15 минут.

Шаг 5. Добавить огурцы и тушить еще 15 минут.

Шаг 6. Разложить салат по стерилизованным небольшим баночкам, закатать крышками.

Шаг 7. Перевернуть и остудить, после чего убрать на длительное хранение.

Помидоры, огурцы, лук

1 кг помидоров

1 кг огурцов

500 г лука

1 стакан растительного масла

2 ст. л. уксуса 9%

2 ст. л. сахара

1,5 ст. л. соли

Шаг 1. Овощи помыть, огурцы нарезать кружками, помидоры — дольками, лук — полукольцами.

Шаг 2. Сложить все в миску, добавить масло и уксус, сахар и соль. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок.

Шаг 3. Банки стерилизовать, разложить в них салат.

Шаг 4. Дно большой кастрюли застелить тканью, поставить туда банки и залить водой, чтобы доставала до горлышка, но не заливалась в банку при кипячении. Прикрыть прокипяченными крышками.

Шаг 5. Стерилизовать банки с салатом в течение 20 минут после закипания воды.

Шаг 6. Закатать банки крышками, остудить и убрать на длительное хранение.

Цветная капуста с томатами

6 вкусных консервированных миксов из овощей на зиму минут, добавить, перец, помидоры, нарезать, стакан, Добавить, уксус, закатать, очистить, сахар, стерилизованным, длительное, растительного, уксуса, кипения, убрать, чтобы, Довести, крышками

3 кг цветной капусты

1,5 кг помидоров

1 стакан растительного масла

1 стакан уксуса 5%

1 стакан сахара

Несколько ложек воды

20 г каменной соли

Шаг 1. Помидоры нарезать крупными кусочками, положить в сотейник, тушить на среднем огне в течение 10 минут. Можно добавить щепотку соли, чтобы томаты дали сок.

Шаг 2. Цветную капусту промыть, разрезать на соцветия, вымочить их 10 минут в соленой воде, промыть проточной водой.

Шаг 3. Помидоры протереть через сито, чтобы получилось томатное пюре. Вылить его в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и довести до кипения.

Шаг 4. Добавить к томатам капусту, варить 5 минут, влить уксус. Снять с огня.

Шаг 5. Капусту разложить по стерилизованным банкам, залить горячими томатами, закатать крышками и оставить остывать.

Шаг 6. Убрать в темное место на длительное хранение.

Кабачки, помидоры и перец

6 вкусных консервированных миксов из овощей на зиму минут, добавить, перец, помидоры, нарезать, стакан, Добавить, уксус, закатать, очистить, сахар, стерилизованным, длительное, растительного, уксуса, кипения, убрать, чтобы, Довести, крышками

2-3 небольших кабачка

1,5 кг помидоров

4 перца

1 головка чеснока

½ стакана сахара

1 ст. л. уксуса 9%

1 ст. л. соли

1 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Молодые кабачки можно не чистить, старые — очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиком.

Шаг 2. Помидоры нарезать кубиком, болгарский перец — квадратиками.

Шаг 3. Положить помидоры в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить крупную соль, сахар и перемешать.

Шаг 4. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 5. Добавить кабачки и перец, растительное масло, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок.

Шаг 7. Перед выключением влить уксус и сразу закрыть крышкой.

Шаг 8. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 9. Разложить сразу же по горячим стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и остудить.

Баклажаны и острый перец

6 вкусных консервированных миксов из овощей на зиму минут, добавить, перец, помидоры, нарезать, стакан, Добавить, уксус, закатать, очистить, сахар, стерилизованным, длительное, растительного, уксуса, кипения, убрать, чтобы, Довести, крышками

2 кг баклажанов

1,5 кг болгарского перца

1 кг помидоров

3 острых перчика

3 головки чеснока

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

200 мл растительного масла

1 стакан уксуса 3%

1 ст. л. крупной соли

Шаг 1. Баклажаны нарезать кружками, кожицу не счищать. Замочить в подсоленной воде.

Шаг 2. Сладкий и острый перец очистить от семян, чеснок очистить, зелень и помидоры помыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 3. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку.

Шаг 4. Посолить и добавить растительное масло.

Шаг 5. В кастрюлю выложить часть баклажанов, сверху полить получившимся острым соусом, потом — опять баклажаны. И так чередовать, пока все овощи не окажутся в кастрюле.

Шаг 6. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Перед завершением варки добавить уксус, соль, если нужно. Довести до кипения и выключить.

Шаг 7. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить, убрать на длительное хранение.

Перловая каша с овощами

6 вкусных консервированных миксов из овощей на зиму минут, добавить, перец, помидоры, нарезать, стакан, Добавить, уксус, закатать, очистить, сахар, стерилизованным, длительное, растительного, уксуса, кипения, убрать, чтобы, Довести, крышками

1 кг сладкого перца

700 г помидоров

500 г моркови

300 г лука

1 стакан перловки

2 ст. л. сахара

1,5 ст. л. соли

1 стакан растительного масла

1 ст. л. уксуса 9%

Черный перец

1,5 стакана воды

Шаг 1. Перловку тщательно промыть. Замочить на 2 часа.

Шаг 2. Овощи помыть и почистить. Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.

Шаг 3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, пюрировать блендером.

Шаг 4. В кастрюле нагреть воду с растительным маслом, довести до кипения, потом добавить лук и морковь. Тушить 10 минут.

Шаг 5. Добавить замоченную и откинутую на сито перловку. Тушить 15 минут с овощами.

Шаг 6. Добавить перец, сахар, соль, томаты. Оставить на маленьком огне на 25 минут.

Шаг 7. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Шаг 8. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать остыть, после чего убрать на длительное хранение.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]