Самый пышный бисквит для торта: рецепты
---
Для многих из нас воздушный бисквит — это то, с чего начинается приготовление торта. Как правило, для теста требуется взбить масло и сахар, добавить яйца, затем смешать с мукой. Существует множество рецептов, но для каждого из них следует освоить правильную технику приготовления. Только так вы сможете сделать самый пышный бисквит. Как только вы освоите навыки, для вас откроются бесконечные вариации.
Подготовьтесь заранее
Всегда заранее нагревайте духовку, следя за тем, чтобы ее стойка была установлена посередине. Подготовьте все миски перед тем, как начать смешивать. Компоненты теста очень быстро вступают в реакцию друг с другом, поэтому нужно смешивать их как можно быстрее.
Температура ингредиентов тоже очень важна. Яйца должны быть комнатной температуры и мягкими, не застывшими. Только так у вас получится самый вкусный и пышный бисквит.
Взбивание должно быть энергичным
Приготовление теста означает взбивание масла с сахаром до легкого и пушистого состояния, при этом в нем задерживаются крошечные пузырьки воздуха. Эти пузырьки воздуха будут расширяться по мере их нагрева, и корж будет подниматься. Благодаря этой реакции получается самый пышный бисквит для торта. Деревянная ложка и венчик могут хорошо сработать, но электрический миксер — ваш лучший выбор. Подберите хорошую глубокую миску и несколько раз счищайте взбиваемую смесь со стенок.
Яйца следует добавлять постепенно
Вбивание яиц вместе со смесью масла и сахара задержит еще больше воздуха, но очень важно не торопиться, чтобы предотвратить расщепление и опадание этой массы. Вылейте 1-2 столовые ложки взбитого яйца в масляную смесь, взбейте электрическим миксером до полного растворения, затем повторите. Когда все яйцо будет добавлено, смесь должна получиться очень легкой и воздушной. Если масса начинает выглядеть слизистой, взбейте ее с 1 столовой ложкой просеянной муки, и правильная консистенция восстановится.
Смешивание с мукой должно быть аккуратным
Выберите для этого большую металлическую ложку или тонкую резиновую лопатку, так как деревянная ложка раздавит ваши тщательно образованные пузырьки. Каким бы ни был рецепт, опытные кондитеры советуют сначала смешивать муку с солью и разрыхлителями, какао и т. д. в отдельной емкости, а затем просеивать эту смесь в тесто. Используя движение восьмерками, смешивайте муку с жидким тестом до однородного состояния. Позаботьтесь, чтобы не перемешать его, иначе ваше изделие станет твердым. Если же соблюдать это правило, у вас получится самый пышный и вкусный бисквит.
Как отрегулировать количество жидкости
Сухие бисквиты часто содержат слишком мало жидкости, и именно поэтому стоит не забывать о термине «мягкая капельная консистенция». В идеале ложка теста должна легко капать в миску, если ее слегка встряхнуть. Чтобы обеспечить такую консистенцию, в рецептах часто советуют добавить немного молока после размешивания с мукой. Если нужно добавить много жидкости, иногда муку и жидкость кладут поочередно, чтобы предотвратить расщепление теста.
Тщательно выкладывайте жидкое тесто в форму и выравнивайте вершину. Некоторые кондитеры используют весы, чтобы аккуратно разделить тесто между формами, но подсчет ложек тоже хорошо работает.
Как правильно переместить форму с тестом?
Уплотненное тесто обычно плохо выпекается. Чтобы у вас получился самый пышный бисквит для торта, аккуратно раскладывайте тесто по формам.
Если вам нужно переместить форму с ним в духовке, подождите, пока бисквит поднимется. Это обычно занимает две трети времени приготовления. Делайте это быстро, чтобы сохранить температуру в духовке.
Когда изделие будет готово, спичка или палочка для коктейля (или полоска спагетти, если больше ничего нет), вставленная в его середину, выйдет сухой или слегка маслянистой с несколькими крошками. Если же она вышла сырой, поставьте бисквит обратно в духовку и подождите еще пять минут. Охладите его в форме на протяжении 10 минут, затем перенесите пышный бисквит на подставку для охлаждения.
Апельсиновый торт с кремом из имбирного сливочного сыра
Как приготовить самый пышный бисквит для торта? Рецепт этого десерта наглядно продемонстрирует, как правильно его готовить. Вы будете нуждаться в следующем.
Для трехслойного торта:
Разогрейте духовку до отметки 180 °C. Смажьте маслом три формы (одинаковые по размеру), добавьте немного муки и встряхните их, чтобы масло покрылось мукой ровным слоем. Вытряхните избыток.
Взбейте масло и сахар вместе на протяжении нескольких минут, пока масса не станет светлой и пышной, регулярно соскребая ее по бокам чаши, если вы используете миксер. Постепенно добавляйте яйца в смесь понемногу, хорошо взбивая после каждого добавления, пока масса не станет однородной.
В отдельной миске просейте муку и разрыхлитель вместе, затем положите их в масляную смесь большой металлической ложкой.
Смешайте апельсиновый сок с измельченной цедрой, молоком и 2 ч. л. ванильного экстракта, затем аккуратно добавьте их в тесто в несколько этапов. Теперь его консистенция должна быть умеренно жидкой: оно должно капать с ложки.
Разделите жидкое тесто равномерно между формами и выровняйте верхнюю часть. Выпекайте на протяжении 20 минут на средней стойке, затем вытащите и дайте слегка остыть в формах. Затем достаньте бисквиты и полностью охладите.
Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и молотый имбирь, пока масса не станет легкой и пышной, а затем промажьте полученным кремом коржи. Украсьте засахаренными апельсиновыми ломтиками, если хотите.
Клубничный бисквитный торт
По этому рецепту вы сможете приготовить один из самых пышных «ленивых» бисквитов. Для этого вам потребуется:
Этот самый влажный и пышный бисквит для ленивых готовится очень просто. Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Застелите днища двух смазанных маслом форм (по 20 сантиметров в диаметре) пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте смесь для кекса, сухое клубничное желе, сахар и муку. Добавьте воду, масло и яйца. Взбивайте на низкой скорости тридцать секунд, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивание еще две минуты. Аккуратно перемешайте с нарезанной клубникой. Разложите тесто по подготовленным формам.
Выпекайте, пока спичка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 25-30 минут. Остудите в формах 10 минут до извлечения на решетку, снимите пергаментную бумагу. Полностью остудите.
Для приготовления крема взбейте сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, добавьте измельченную клубнику и постепенно насыпайте сахарную пудру. Промажьте получившимся кремом готовые бисквитные коржи.
Фисташковый бисквитный торт с ванильным кремом
Этот один из самых пышных бисквитов с тонким ароматом фисташек отлично сочетается с шелковистым сырным кремом. Такой десерт оценят все: и дети, и взрослые. Для его приготовления потребуется следующее.
Для бисквита:
Рецепт самого пышного бисквита из фисташек выглядит так. Разогрейте духовку до 190 ºC. Застелите две формы (диаметром 24 см) пергаментной бумагой. Разотрите сливочное масло и сахар до легкой и пышной консистенции. Измельчите фисташки в кухонном комбайне и смешайте с мукой и разрыхлителем. Добавьте к маслу и сахару наряду с яйцами и молоком и замесите тесто.
Разделите смесь равномерно между двумя формами и разровняйте верх. Выпекайте в духовке 20 минут. Оставьте немного остыть в формах, прежде чем перенести на решетку и дать полностью остудиться.
Когда бисквит полностью остынет, смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и эссенцию ванили до образования однородной массы. Промажьте коржи получившимся кремом и украсьте дроблеными фисташками.
Снежно-белый бисквитный торт
Этот рецепт позволяет приготовить самый простой пышный бисквит снежно-белого цвета. Он получается очень легким и мягким, но при этом достаточно упругим. Поэтому для него подойдет любой жидкий крем. Всего вы будете нуждаться в следующем:
Рецепт самого вкусного и пышного бисквита снежно-белого цвета выполняется просто. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов и приготовьте две 20-сантиметровые в диаметре круглые формы. Постелите в них пергаментную бумагу, смажьте маслом и посыпьте мукой. Обязательно вытряхните лишнюю муку.
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло на средней скорости до образования пышной массы. Добавьте сахар и растительное масло и взбивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Очистите боковые стороны и дно миски ложкой, а затем добавьте ванильный экстракт.
В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отмерьте нужное количество молока. Продолжая взбивать миксером масляную массу на средней скорости, постепенно чередуйте добавление мучной смеси и молока. Время от времени делайте паузу, чтобы очистить боковые стенки и дно миски.
Отдельно поместите яичные белки и с помощью миксера на высокой скорости взбейте их до образования жестких пиков. Используя лопатку, аккуратно сложите их в тесто. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты были хорошо смешаны.
Равномерно разделите тесто по подготовленным формам. Выпекайте на 180 градусах на протяжении 35-40 минут или пока спичка, вставленная в центр каждого бисквита, не выйдет чистой или с несколькими крошками (она не должна быть влажной). Для достижения наилучших результатов поверните формы для выпечки в духовке на середине времени приготовления.
Бисквиты снаружи будут светло-золотисто-коричневого цвета после выпечки. Достаньте их из духовки и дайте остыть на протяжении 15 минут. Проведите ножом по внутреннему ободу каждой формы и переверните изделия на подставку. Дайте им полностью остыть, прежде чем покрыть кремом. На срезе этот самый пышный бисквит будет снежно-белым.
Лимонный бисквит
Этот пышный лимонный бисквит предназначен для настоящих любителей цитрусового аромата. Три слоя нежного и сладкого торта пропитываются ароматным кремом, идеально дополняющим эту прекрасную выпечку. Для него вам потребуется следующее.
Для бисквита:
Приготовьте круглые формы для выпечки (диаметром 24 см), смазав их маслом. Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте до полного объединения. Разделите тесто равномерно между тремя подготовленными круглыми формами. Выпекайте в соответствии с указаниями на коробке от кексовой смеси.
Дайте коржам остыть полностью перед тем, как покрывать их кремом. Чтобы его приготовить, смешайте все ингредиенты и взбейте с помощью погружного блендера или миксера на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте на протяжении 4-6 минут или до образования мягких пиков. Распределите сразу между каждым слоем торта, сверху и по бокам.
Вариант для мультиварки
Как приготовить самый пышный бисквит в мультиварке? Сегодня этот кухонный гаджет применяется наравне с духовкой, в том числе и для выпечки.
Мультиварка позволяет получить отличные температурные условия, а также дает возможность выпекать бисквит равномерно и тем самым исключает подгорание краев. Иногда добиться этого в духовке бывает сложно.
Кроме того, в духовке зачастую происходит превышение необходимой температуры. Из-за этого на поверхности бисквита образуется слишком твердая корка. Она не позволяет влаге из теста испаряться, и изделие может оказаться непропеченным внутри.
Для приготовления самого влажного и пышного бисквита в мультиварке вам потребуется следующее:
С помощью миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Продолжая взбивать, медленно и постепенно добавьте желтки, а затем обычный и ванильный сахар. После этого понемногу насыпайте в смесь муку и аккуратно размешивайте при помощи металлической ложки, пока не получится однородная масса.
Смажьте растительным маслом чашу мультиварки. Положите в нее тесто и разровняйте его поверхность. Настройте девайс на режим выпечки и пеките изделие на протяжении 50 минут. Как только бисквит будет готов, достаньте его из чаши и полностью остудите.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]