Лепешка с луком на сковороде: рецепты приготовления
29.08.2020 6 053 0 +137 Yulia2016

Лепешка с луком на сковороде: рецепты приготовления

---
+137
В закладки
Лепешка с луком на сковороде: рецепты приготовления тесто, лепешки, луком, сковороде, раскатать, ложка, немного, оставить, чтобы, можно, минут, зеленый, масле, перемешать, добавить, лепешек, слоеного, сметану, минеральной, следующие

Луковые лепешки пришли к нам из восточной кухни. Они и замена хлеба, и быстрый перекус, и удобная еда в дорогу или на пикник. Вариантов этой выпечки очень много. Тесто для лепешек может быть дрожжевым или пресным, их пекут в духовке или жарят на сковороде, лук используют и репчатый, и зеленый.

В дополнение к зеленому луку нередко добавляют яйца вареные. Ингредиенты нарезают и добавляют сразу в тесто (в массу) или используют как начинку. Репчатый лук предварительно чаще всего обжаривают, зеленый никак не обрабатывают и кладут в свежем виде.

Кроме яиц, в лепешки луковые добавляют сыр, сметану, приправы, зелень, масло. Пресное тесто делают на простой воде, минеральной или на кефире. Можно сделать слоеное тесто или купить его готовым.

В статье речь пойдет о том, как приготовить лепешки с луком на сковороде.

Рецепт узбекской катламы

Ингредиенты:

  • 350 мл воды.
  • Две луковицы.
  • 700 г муки пшеничной.
  • 100 г сливочного масла.
  • Перец.
  • Чайная ложка соли.
  • Лепешка с луком на сковороде: рецепты приготовления тесто, лепешки, луком, сковороде, раскатать, ложка, немного, оставить, чтобы, можно, минут, зеленый, масле, перемешать, добавить, лепешек, слоеного, сметану, минеральной, следующие

    Приготовление лепешек с репчатым луком на сковороде:

    1. В глубокую посуду вылить теплую воду и растворить в ней соль.
    2. Постепенно всыпать муку, не сразу всю (возможно, ее потребуется меньше). Замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
    3. Скатать из теста шар, покрыть салфеткой или полотенцем и оставить на полчаса.
    4. Растопить сливочное масло.
    5. Лук мелко порезать, слегка обжарить с небольшим количеством масла, посыпать перцем и солью.
    6. Разделить тесто на шесть порций. Каждую довольно тонко раскатать (до толщины 0,5 см) и смазать растопленным сливочным маслом, затем высыпать измельченный лук, чтобы он покрыть пласт тесто равномерно. Свернуть рулетом.
    7. Каждый рулет закрутить в улитку, смазать сверху маслом и оставить на 20 минут в морозильнике.
    8. Спустя 20 минут каждую улитку раскатать в лепешку.
    9. Обжаривать их на сухой сковороде с каждой стороны по пять минут. Затем снять со сковороды, смазать маслом.
    Подавать, разрезанными на две половинки.

    На кефире с зеленым луком и яйцом

    Чтобы приготовить лепешки на кефире с луком, потребуются следующие продукты:

  • Пучок зеленого лука.
  • Одно вареное яйцо.
  • Одно сырое яйцо.
  • Четыре столовые ложки кефира (можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт без добавок, ряженку).
  • Четыре столовые ложки муки.
  • Щепотка сахара.
  • Треть чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Лепешка с луком на сковороде: рецепты приготовления тесто, лепешки, луком, сковороде, раскатать, ложка, немного, оставить, чтобы, можно, минут, зеленый, масле, перемешать, добавить, лепешек, слоеного, сметану, минеральной, следующие

    Как приготовить:

    1. Нарезать зеленый лук, порубить вареное яйцо и сложить в подходящую посуду.
    2. Смешать сырое яйцо с кефиром и взбить миксером.
    3. Всыпать соль, сахар, разрыхлитель и муку и взбивать миксером одну минуту.
    4. Тесто вылить в миску с луком и яйцом, перемешать ложкой.
    5. Жарить небольшие лепешки с луком на сковороде в масле с двух сторон.
    Из слоеного теста

    Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка готового слоеного теста.
  • Две луковицы.
  • Масло.
  • Приправы.
  • Лепешка с луком на сковороде: рецепты приготовления тесто, лепешки, луком, сковороде, раскатать, ложка, немного, оставить, чтобы, можно, минут, зеленый, масле, перемешать, добавить, лепешек, слоеного, сметану, минеральной, следующие

    Как приготовить:

    1. Лук нарезать кубиками и пассеровать на масле. Остудить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень.
    2. Пласты слоеного теста раскатать тонко, положить на половину пласта обжаренный лук, накрыть второй половиной пласта, чтобы совпали свободные края.
    3. Немного раскатать тесто с начинкой и нарезать кусочками нужного размера. Можно сделать их треугольными и квадратными. Лучше делать небольшими, чтобы побольше усадить на сковороду.
    4. Обжарить лепешки с луком на сковороде с двух сторон до готовности, немного остудить и подавать теплыми.
    С минеральной водой

    Лепешки на газированной минеральной воде получаются немного хрустящими и в то же время сочными. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • Два стакана муки.
  • Чайная ложка соли без горки.
  • Щепотка сахара.
  • Немного растительного масла.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Два яйца.
  • Пучок зеленого лука.
  • Лепешка с луком на сковороде: рецепты приготовления тесто, лепешки, луком, сковороде, раскатать, ложка, немного, оставить, чтобы, можно, минут, зеленый, масле, перемешать, добавить, лепешек, слоеного, сметану, минеральной, следующие

    Приготовление лепешек с луком на сковороде:

    1. Вылить минеральную воду в миску, высыпать в нее соль и растворить. Если вода соленая, можно не добавлять или сократить количество.
    2. Затем добавить сахар, растительное масло, перемешать и постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
    3. После вымешивания тесту дать полежать минут двадцать.
    4. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить. Нарезать зеленый лук и смешать с яйцами. Добавить сметану в начинку и перемешать.
    5. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать из каждой тонкие лепешки.
    6. На середину лепешки положить немного начинки, накрыть сверху другой лепешкой и как следует защипать края.
    7. Жарить на сковороде на масле с двух сторон. Можно их жарить и на сухой сковороде.
    Рецепт с салом

    Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 мл простокваши.
  • 100 г свиного сала.
  • Одно яйцо.
  • 200 г лука.
  • Пучок укропа.
  • 600 г муки.
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка соды.
  • Немного масла растительного.
  • Как приготовить:

    1. Нарезать сало маленькими кубиками и слегка обжарить до легкого румяного состояния.
    2. Мелко нарезать лук и положить его в сковородку с салом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с плиты и полностью остудить.
    3. Вылить в глубокую миску простоквашу, добавить соду и оставить на пять минут.
    4. Разбить в простоквашу яйцо, высыпать соль и перемешать вилкой.
    5. Укроп мелко порубить ножом.
    6. Муку просеять, разделить на две одинаковые части. В одну порцию муки влить жидкую основу теста и перемешать. Добавить лук с салом, измельченный укроп и как следует перемешать.
    7. Постепенно всыпать остатки муки и замесить тесто, которое должно получиться довольно мягким, но при этом не прилипать к рукам.
    8. Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
    9. Разделить тесто на 10 булочек.
    10. Булочки раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки. Сделать на них проколы вилкой.
    11. Сковороду смазывать маслом и выкладывать на нее лепешки.
    12. Жарить лепешки с луком на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки.
    Советы

    Для приготовления лепешек можно брать любой лук: белый и красный репчатый, зеленый, лук-порей. Чтобы смягчить вкус, предварительно его обжаривают до мягкости и прозрачности на масле, но не до зарумянивания. В лепешки кладут не только свежий, но и маринованный лук.

    Лепешка с луком на сковороде: рецепты приготовления тесто, лепешки, луком, сковороде, раскатать, ложка, немного, оставить, чтобы, можно, минут, зеленый, масле, перемешать, добавить, лепешек, слоеного, сметану, минеральной, следующие

    Зеленый лук перед добавлением в тесто нужно помять с солью руками — так он получится ароматней.

    Кроме лука, в лепешки можно добавить перец и травы на свой вкус.

    Рекомендуется добавлять в тесто немного сахара, благодаря которому тесто будет иметь более теплый румяный оттенок.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]