Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления
29.08.2020 6 035 0 +179 Yulia2016

Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

---
+179
В закладки
Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления корейской, грамм, салат, копченой, майонезом, грудкой, терке, морковкой, выкладывают, куриной, перемешивают, можно, кубиками, нарезают, салата, моркови, ингредиенты, морковью, добавляют, Перед

Известно, что ни одно праздничное застолье не обходится без отличной закуски. Тем, кто еще не решил, чем на этот раз удивить гостей, предлагаем приготовить салат с корейской морковкой и грудкой (куриной). Это простое угощение не требует особых материальных или временных затрат, а его чудесный вкус непременно понравится всем участникам торжества.

Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления корейской, грамм, салат, копченой, майонезом, грудкой, терке, морковкой, выкладывают, куриной, перемешивают, можно, кубиками, нарезают, салата, моркови, ингредиенты, морковью, добавляют, Перед

Простой и вкусный салат с корейской морковью и курицей

Понадобятся:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра (твердого) ;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • два яйца;
  • майонез;
  • соль.
  • Процесс приготовления по этому простому рецепту салата с куриной грудкой занимает около 40 минут. Грудку отваривают. Яйца варят вкрутую, после чего остужают. Тем временем сыр трут на крупной терке. Курятину и яйца нарезают кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Все составляющие можно выложить слоями: курятину, морковку, сыр (тертый), яйца. Каждый из слоев, кроме последнего, непременно промазывается майонезом.

    Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления корейской, грамм, салат, копченой, майонезом, грудкой, терке, морковкой, выкладывают, куриной, перемешивают, можно, кубиками, нарезают, салата, моркови, ингредиенты, морковью, добавляют, Перед

    Чем еще можно заправить салат?

    Тем, кто следит за фигурой и не желает, готовя угощение, использовать традиционный майонез (ввиду его большой калорийности), знатоки рекомендуют заменить его заправкой из кефира и сметаны или несладким йогуртом, жирность которых не так велика. Также можно воспользоваться следующим рецептом заправки для салата с грудкой и корейской морковкой: 0,5 стакана масла (растительного) смешивают с соком из двух лимонов, несколькими дольками продавленного чеснока и ложкой горчицы (сухой).

    Еще один рецепт: смешать молоко (1 стакан), 100 г творога, сахар и соль. Добавить горчицу и тмин. Можно также полить салат такой заправкой: уксус (0,5 стакана) и масло (0,5 стакана), смешивают с сахаром и горчицей (по одной ложке), тремя дольками чеснока (измельченного), солью и черным перцем.

    Рецепт приготовления салата с грудкой, корейской морковкой и огурцом

    Следует помнить, что данный вариант блюда выкладывают слоями. Перемешивать ингредиенты не рекомендуется. Если в салат с грудкой и корейской морковкой добавить огурец, он буквально засверкает новыми оттенками вкуса и непременно обогатит собой застолье. Ингредиенты:

  • твердый сыр (немного) ;
  • копченая куриная грудка — 0,3 кг;
  • 0,15 кг моркови по-корейски;
  • два огурца (свежих) ;
  • четыре яйца;
  • полторы столовых ложки майонеза.
  • Действуют так: отваривают яйца, натирают их на терке и выкладывают на дне кастрюльки первым слоем, который поливают майонезом в форме сеточки. Вторым слоем выкладывают копченую курятину (порезанную кубиками) и также поливают майонезом. Третьим слоем выкладывают огурцы (измельченные в виде квадратиков). Их майонезом не обрабатывают.

    С моркови предварительно сливают сок, иначе салат получится слишком жидким и не сможет держать форму. Морковь выкладывают поверх огурцов. Последний слой делают из протертого на терке сыра. При желании верх салата украшают чипсами или зеленью. Перед подачей его выдерживают в холодильнике.

    Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления корейской, грамм, салат, копченой, майонезом, грудкой, терке, морковкой, выкладывают, куриной, перемешивают, можно, кубиками, нарезают, салата, моркови, ингредиенты, морковью, добавляют, Перед

    Салат с курицей (копченой) и корейской морковью: классический рецепт

    Это блюдо готовят для праздничного застолья и пикников, его подают в качестве дополнения к обеду или ужину. Салат прекрасно гармонирует и с горячими, и с холодными блюдами. Процесс приготовления занимает около 10 минут. Ингредиенты:

  • 0,4 кг копченой курицы;
  • 0,2 кг корейской моркови;
  • майонез (4 ст. л.) ;
  • 0,1 кг сыра;
  • два помидора.
  • Представленное количество продуктов рассчитано на 4-х человек.

    Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления корейской, грамм, салат, копченой, майонезом, грудкой, терке, морковкой, выкладывают, куриной, перемешивают, можно, кубиками, нарезают, салата, моркови, ингредиенты, морковью, добавляют, Перед

    Как приготовить?

    Копченую курицу (любую часть: как грудку, так и окорочка) режут маленькими кубиками шириной в 1 см. Помидоры моют и нарезают кубиками такого же размера, сыр трут на терке. Все ингредиенты перекладывают в миску и добавляют корейскую морковь. Обычно купленный в магазине продукт имеет собственный сок. Перед использованием в салате жидкость из моркови убирают. Все ингредиенты перемешивают с майонезом.

    Салат с корейской морковью, копченой грудинкой и красным луком

    Этот салат богат витаминами групп С, Е и В, а также микроэлементами: калием, магнием, фосфором, йодом, железом, натрием и др. Во время жарки или варки лука эти полезные вещества исчезают, в салате же он используется в свежем виде, поэтому в нем сохранен весь набор витаминов. Используют:

  • 100 г курицы (копченой) ;
  • 100 г моркови;
  • две головки красного лука;
  • 1 огурец;
  • сыр (небольшой кусочек) ;
  • майонез (две столовые ложки).
  • Корейскую морковь (без сока), кусочки огурцов и кубики куриного мяса перемешивают в миске. Сыр трут на крупной терке, лук режут маленькими кубиками. Все заправляют майонезом. Перед подачей салат охлаждают. Его украшают укропом или зеленым луком и добавляют по вкусу различные специи.

    Еще один вариант салата с копченой курицей и морковью по-корейски (рецепт с ветчиной)

    Этот вариант закуски многим придется по вкусу. Поскольку, помимо мяса курицы, в нем присутствует также и ветчина, это угощение получается очень сытным. По отзывам, оно способно утолить даже самый сильный голод. Для приготовления по данному рецепту салата из копченой грудки и корейской морковки понадобятся:

  • одна куриная грудка;
  • 0,1 кг корейской моркови;
  • 0,1 кг нежирной ветчины;
  • три листика капусты;
  • два яйца;
  • майонез (3 ст. л.).
  • Капусту шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в чашку, добавляют морковь (корейскую), яйца и мясо курицы (измельченные). Все заливают майонезом и перемешивают, при необходимости добавляют соль.

    Салат с кукурузой, копченой куриной грудкой и корейской морковью

    По этому простому рецепту салат с куриной грудкой можно приготовить за 10 минут. Понадобятся продукты:

  • 300 грамм корейской морковки;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм копченой куриной грудки;
  • майонез (по вкусу).
  • Готовят так: отделяют от костей мясо и нарезают его кубиками. Жидкость из банки с консервированной кукурузой выливают. Все ингредиенты соединяют с морковкой. Заправляют угощение майонезом и настаивают в продолжении получаса.

    Куриный салат с фасолью

    Изюминку и пикантность угощению поможет придать добавление фасоли. Для приготовления салата с копченой грудкой, корейской морковкой и фасолью требуется наличие:

  • 0,5 кг куриного мяса (копченого) ;
  • 0,1 кг моркови по-корейски;
  • одна банка фасоли красной (консервированной) ;
  • четыре куриных яйца;
  • 0,1 кг майонеза;
  • шесть стебельков лука зеленого.
  • Готовят так: варят яйца, нарезают их в форме квадратиков. Сливают весь сок с моркови и фасоли. С копченой курицы снимают шкурку и нарезают на кубики. Все ингредиенты складывают в одну емкость, наливают сверху майонез (или сметану). Все перемешивают. По вкусу можно добавить и специи (мелкого помола).

    Придать интересный вид салату можно при помощи специальных формочек. Для этого форму устанавливают на пустой тарелке и закладывают в нее приготовленный салат. После этого помещают тарелку в холодильник на 1 час. По истечении этого времени блюдо вынимают из холодильника и формочку убирают. Украшают блюдо листьями укропа или петрушки.

    Салат с корейской морковью и апельсином

    Всего около 40 минут понадобится для приготовления этого салата с грудкой и корейской морковкой. Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • три яйца;
  • один апельсин;
  • соль
  • майонез.
  • Курицу отваривают. Готовое мясо и предварительно очищенный апельсин нарезают кубиками (крупными). Варят яйца, после чего их натирают на крупной терке. Затем натирают сыр. Салат выкладывается в несколько слоев: курятина, затем морковка, далее апельсин, тертые яйца, сыр (тертый). Каждый из слоев щедро промазывают майонезом. Перед подачей на стол салат должен пару часов постоять и пропитаться, от этого он станет намного вкуснее.

    Грибной рецепт

    Салат с грудкой, корейской морковкой и грибами готовится в продолжении 50 минут.

    Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления корейской, грамм, салат, копченой, майонезом, грудкой, терке, морковкой, выкладывают, куриной, перемешивают, можно, кубиками, нарезают, салата, моркови, ингредиенты, морковью, добавляют, Перед

    Понадобятся:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два яйца;
  • зелень (немного) — для украшения;
  • майонез;
  • соль.
  • Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления корейской, грамм, салат, копченой, майонезом, грудкой, терке, морковкой, выкладывают, куриной, перемешивают, можно, кубиками, нарезают, салата, моркови, ингредиенты, морковью, добавляют, Перед

    Куриное филе отваривают. Варят яйца (вкрутую), после чего остужают. Грибы промывают и нарезают небольшими кубиками. Курятину нарезают, выкладывают на широкое блюдо и смазывают майонезом. Следующим слоем выкладывают измельченные грибы, покрывают их майонезом. Третьим слоем — маслины (порезанные). Четвертым — тертые яйца (на крупной терке), которые также промазывают майонезом. Пятым — тертый сыр. Сверху выкладывается корейская морковь. Украшают угощение зеленью. Перед подачей на стол дают настояться.

    Слоеный салат с шампиньонами

    Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовится из:

  • 2 куриных яиц (вареных) ;
  • головки репчатого лука;
  • 100 грамм шампиньонов (свежих) ;
  • 1 куриной грудки (копченой) ;
  • корейской морковки;
  • майонеза (по вкусу) ;
  • 2 свежих морковок (крупных) ;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • щепотки молотого кориандра;
  • перца (красного и черного — по щепотке) ;
  • соли и сахара (по вкусу) ;
  • уксуса (9 %) ;
  • масла (растительного).
  • Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления корейской, грамм, салат, копченой, майонезом, грудкой, терке, морковкой, выкладывают, куриной, перемешивают, можно, кубиками, нарезают, салата, моркови, ингредиенты, морковью, добавляют, Перед

    Описание особенностей приготовления

    Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовят так: заранее готовят морковь (корейскую) и дают ей настояться в продолжении 5-6 часов. Морковь (свежую) трут на терке (специальной). Добавляют сахар и соль, после чего хорошо разминают руками (из нее должен выделиться сок). Чеснок чистят, трут на мелкой терке и добавляют к моркови. Растительное масло раскаляют на сковороде, всыпают в него специи и выдерживают на огне в продолжение 5 секунд. Раскаленное масло выливают на морковь и хорошо ее перемешивают. По вкусу добавляют уксус, перемешивают и отправляют в холодильник на 5-6 часов.

    Далее очищенный и нашинкованный кольцами репчатый лук замачивают в растворе воды (50 мл) и уксуса (25 мл). Затем в глубокую емкость с плоским дном выкладывают яйцо (вареное), порезанное в форме тонких кружков. На них кладут репчатый лук (промаринованный) и покрывают сеточкой майонеза. Затем — слой шампиньонов (свежих), порезанных тоненькими ломтиками. Грибы посыпают черным перцем и солью и также покрывают слоем майонеза. Сверху на них выкладывают корейскую морковь, смазывают ее майонезом. Последним слоем размещают курицу (копченую), измельченную в форме маленьких брусков. Готовый салат на шесть — восемь часов отправляют в холодильник. Перед подачей посуду с угощением аккуратно переворачивают на блюдо, при этом слой яиц, выложенный первым, должен оказаться на его поверхности.

    Салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем

    Это блюдо можно приготовить за 10 минут при наличии в холодильнике куриной грудки (вареной или копченой). Если курятину придется отваривать, процесс удлинится до 40 минут. Понадобятся:

  • 400 грамм куриной грудки (вареной или копченой) ;
  • 300 грамм корейской морковки;
  • три болгарских перца (крупных) ;
  • соль;
  • майонез.
  • Перец и курицу режут соломкой. Смешивают с морковью (корейской). Солят, добавляют майонез и перемешивают.

    Рецепт с пекинской капустой

    Капуста придает салату легкость, снижает калорийность и уменьшает острый привкус, присущий корейской моркови. В то же время угощение является полезным и сытным.

    Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления корейской, грамм, салат, копченой, майонезом, грудкой, терке, морковкой, выкладывают, куриной, перемешивают, можно, кубиками, нарезают, салата, моркови, ингредиенты, морковью, добавляют, Перед

    В составе ингредиентов:

  • 10 листочков капусты;
  • 0,4 кг копченой курицы;
  • 0,15 г сыра;
  • 3 ст. л майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 0,2 кг моркови по-корейски.
  • С курицы снимают кожицу и при необходимости убирают излишки жира. Листья капусты моют и шинкуют в форме кубиков или тонкой соломкой. Сыр трут на терке. Чеснок можно пропустить через пресс. Все ингредиенты складывают в салатницу, приправляют майонезом и перемешивают. Сверху блюдо посыпают измельченным зеленым луком. Перед подачей салат некоторое время выдерживают в холодильнике.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]