Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинок
29.08.2020 4 846 0 +141 Yulia2016

Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинок

---
+141
В закладки
Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинок пирожки, грамм, тесто, нужно, чтобы, ложку, теста, пирожков, начинки, масло, минут, приготовить, начинку, кладут, добавляют, немного, сахар, растительного, смешивают, ингредиенты

Вкусные пирожки можно подать и к чаю, и как самостоятельное блюдо вместо обеда. Готовят их с разнообразными начинками. Кто-то очень любит выпечку с картофелем, грибами, луком или крупами. Иным по вкусу сладкие пирожки, с повидлом, свежими ягодами. Как приготовить вкусные пирожки? Для этого нужны две составляющие: тесто и начинка. Первое также готовят по разнообразным рецептам.

Сладкие пирожки с творожным тестом

Как приготовить вкусные пирожки и не потратить много времени? Достаточно приготовить вкусное и простое тесто на основе творога. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм творога;
  • два белка;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 800 грамм муки;
  • 32 грамма разрыхлителя.
  • Для начинки нужно взять шесть яблок и немного корицы. Чтобы пирожки получились румяными, нужно взять пару желтков для смазывания.

    Как приготовить вкусные пирожки?

    Творог нужно протереть через сито, чтобы было мало комочков. Добавляют к нему белки, масло, смешивают. После вводят сахар и разрыхлитель. Взбивают все при помощи миксера в течение пары минут. Должна получиться однородная масса. Вводят частями муку, когда тесто будет уже тугим, замешивают его руками.

    Для начинки яблоки чистят от кожицы и семян, трут на крупной терке. Посыпают корицей. Если сорт яблок кислый, то добавляют немного сахара.

    Тесто делят на две части — так будет удобнее с ним работать. Формируют «колбаски». Нарезают кусочки, раскатывают их. В середину кладут начинку. Защипывают края.

    Укладывают пирожки на противень, вниз швом, смазывают верх взбитыми желтками. Отправляют пирожки в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекают в течение тридцати минут, пока выпечка не станет румяной.

    Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинок пирожки, грамм, тесто, нужно, чтобы, ложку, теста, пирожков, начинки, масло, минут, приготовить, начинку, кладут, добавляют, немного, сахар, растительного, смешивают, ингредиенты

    Простые пирожки с повидлом

    Многие любят выпечку не со свежими ягодами и фруктами. а с вареньем. Это также просто! Но лучше выбирать густое повидло, чтобы оно не вытекало в процессе приготовления. Чтобы приготовить пышные пирожки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм муки;
  • триста мл молока;
  • 40 грамм сахара;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • немного соли;
  • 120 грамм растительного масла.
  • 450 грамм густого повидла.
  • Для смазывания пирожков с повидлом из дрожжевого теста также стоит взять либо растительное масло, либо желтки.

    Приготовление сладкой выпечки

    В миске смешивают соль и сахар, вливают теплое молоко и масло. Размешивают. Всыпают муку и дрожжи. Замешивают тесто. Оно получается немного липким. Оставляют заготовку в тепле на час.

    Готовое тесто разбирают на кусочки, раскатывают каждый. В середину кладут повидло. Закрепляют края выпечки. Противень смазывать растительным маслом, укладывают заготовки. дают им постоять не менее десяти минут, после смазывают яичным желтком.

    Готовят сладкие пирожки из дрожжевого теста в духовке при температуре 180 градусов до появления корочки.

    Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинок пирожки, грамм, тесто, нужно, чтобы, ложку, теста, пирожков, начинки, масло, минут, приготовить, начинку, кладут, добавляют, немного, сахар, растительного, смешивают, ингредиенты

    Аппетитные вишневые пирожки с шоколадным секретом

    С данным рецептом придется повозиться, однако результат того стоит. Для данного рецепта пирожков с вишней в духовке нужно взять:

  • 330 грамм муки;
  • пару столовых ложек сахара;
  • три яйца;
  • три столовых ложки молока;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • семь грамм дрожжей;
  • чайную ложку соли;
  • Для начинки нужно взять:

  • 500 грамм очищенной вишни;
  • 50 грамм сахара;
  • 150 грамм сахара;
  • одно яйцо для смазывания пирогов.
  • Как сделать пирожки? Вишню присыпают сахарным песком. Замешивают все ингредиенты для теста, оставляют его на час в теплом месте.

    Вишню откидывают на сито, чтобы стек лишний сок. Шоколад рубят на кусочки. В каждую вишню кладут крошку десерта. Тесто делят на комочки, придавливают. В каждую образовавшуюся лепешку кладут вишни, закрепляют.

    Дают пирожкам постоять. Укладывают их на противень, смазанный маслом. Яйцо взбивают венчиком, смазывают им пирожки. Отправляют в духовку на двадцать минут.

    Простой рецепт с вишней

    Это еще один не менее вкусный вариант пирожков с ягодами. Для него нужно взять:

  • двести грамм вишни без косточек;
  • столько же творога;
  • два яйца;
  • столовую ложку сахара;
  • стакан кефира;
  • столовую ложку растительного масла;
  • половину чайной ложки соды;
  • немного ванилина;
  • муку, чтобы получилось липкое тесто.
  • Для начала в миску кладут творог, добавляют яйца. Перетирают ингредиенты между собой. Всыпают сахар и ванилин, добавляют кефир. Тщательно смешивают ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Всыпают муку. Тесто должно раскатываться, но липнуть к рукам.

    Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинок пирожки, грамм, тесто, нужно, чтобы, ложку, теста, пирожков, начинки, масло, минут, приготовить, начинку, кладут, добавляют, немного, сахар, растительного, смешивают, ингредиенты

    Формируют из теста лепешки для пирожков. Ягоды присыпают сахаром по вкусу. Кладут начинку на лепешки, закрывают пирожки. Обжаривают на хорошо прогретом растительном масле.

    Аппетитные пирожки с капустой

    Готовят пирожки с капустой и на сковороде, и в духовке. Рассмотрим первый вариант. Несмотря на то что жарятся изделия в масле, они не получаются слишком жирными, так как само тесто не впитывает много масла. Для данного рецепта нужно взять:

  • триста мл воды;
  • столовую ложку сухих дрожжей;
  • чайную ложку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 500 грамм муки;
  • чайную ложку рома или водки;
  • капусту по вкусу;
  • два отварных яйца.
  • Для начала в миске смешивают соль, дрожжи и сахар. Добавляют пару ложек муки и половину порции теплой воды. Тщательно размешивают основу для теста. Затем вводят алкоголь и масло. Доливают остатки воды. Размешивают ингредиенты. Вводят частями муку. Сначала замешивают тесто ложкой, а затем руками. Глубокую миску смазывают небольшим количеством масла, укладывают в нее комок теста, накрывают его полотенцем. Оставляют минимум на тридцать минут. После этого нужно еще раз помять тесто руками и оставить еще на столько же времени.

    Пока тесто настаивается, готовят начинку. Для этого капусту шинкуют, отправляют на сковороду со сливочным маслом. Тушат до готовности. Кладут в миску. Крошат к ней яйца, солят. Тщательно смешивают ингредиенты для начинки.

    Тесто делят на небольшие шарики. Из этого количества выходит около тридцати пирожков. Разминают каждую заготовку в лепешку. В середину кладут немного начинки, аккуратно закрывают края.

    Тарелку смазывают растительным маслом и укладывают на нее заготовки. Оставляют пирожки на десять минут, чтобы они расстоялись. После в сковороду наливают растительное масло, хорошо прогревают. Жарят пирожки с капустой на сковороде до корочки, поворачивают, чтобы все стороны зарумянились. Перед подачей дают им немного остыть.

    Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинок пирожки, грамм, тесто, нужно, чтобы, ложку, теста, пирожков, начинки, масло, минут, приготовить, начинку, кладут, добавляют, немного, сахар, растительного, смешивают, ингредиенты

    Пирожки с тонким тестом

    Готовят такие пирожки с грибами и картошкой в духовке. Начинка получается сытной, что позволяет заменить такими пирожками обед. Для их приготовления нужно взять:

  • три яйца;
  • три столовых ложек сахара;
  • 400 грамм сметаны;
  • 12 грамм сухих дрожжей;
  • килограмм муки;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • 150 грамм молока;
  • килограмм картофеля;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • пару головок лука;
  • соль по вкусу.
  • Молоко слегка прогревают, добавляют в него дрожжи, помешивают. Оставляют на пятнадцать минут, чтобы на поверхности жидкости образовалась пенка. В отдельной емкости взбивают яйца и сахар, добавляют сметану и тщательно размешивают. Вводят массу к молоку с дрожжами. Добавляют муку и масло. Замешивают мягкое тесто. Накрывают его пленкой. Духовку прогревают до сорока градусов и отправляют туда тесто, чтобы оно увеличилось в объеме.

    Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинок пирожки, грамм, тесто, нужно, чтобы, ложку, теста, пирожков, начинки, масло, минут, приготовить, начинку, кладут, добавляют, немного, сахар, растительного, смешивают, ингредиенты

    Когда масса станет больше, еще раз замешивают ее, снова отправляют в тепло.

    Для начинки тщательно моют картофель, солят. Засыпают в пакет, отправляют его в микроволновку на десять минут. Готовые клубни чистят, остужают и прокручивают через мясорубку. Лук и грибы режут кубиками, достаточно мелко. Отправляют оба ингредиента на сковороду, доливают немного воды, приправляют солью по вкусу. Тушат до готовности. Смешивают грибы и картофель.

    Из готового теста делают валик, нарезают на кусочки. Каждый раскатывают. Укладывают в середину начинку, закрывают края любым удобным способом.

    На противень укладывают пергамент. Выкладывают пирожки швом вниз. Дают им постоять около десяти минут. Если хочется, чтобы пирожки с грибами и картошкой в духовке получились румяными, то смазывают поверхность изделий желтком. Отправляют запекаться при температуре 180 градусов. Когда они станут румяными, вынимают их из духовки.

    Аппетитная выпечка с рисом

    Пирожки с рисом, яйцом и луком – это вкусная и интересная выпечка. Для приготовления теста необходимо взять:

  • 500 мл воды;
  • упаковку дрожжей;
  • столовую ложку сахара;
  • 19 столовых ложек муки;
  • пять ложек растительного масла;
  • щепотку соли.
  • Для начинки понадобится:

  • триста грамм вареного риса;
  • большой пучок зеленого лука;
  • четыре яйца;
  • соль по вкусу.
  • Также можно использовать в начинке любые специи.

    Процесс приготовления выпечки

    Чтобы приготовить пирожки с рисом, яйцом и луком нужно сперва поставить тесто. Живые дрожжи кладут с миску, при помощи вилки разминают их в крошку. Добавляют сахар и соль. Вливают подогретую воду. Помешивают, пока ингредиенты не растворятся.

    Добавляют масло и муку. Замешивают нежное тесто. Прикрывают его чем-нибудь и убирают на час в тепло.

    В это время готовят начинку для пирожков. Яйца отваривают, режут кубиками. зеленый лук шинкуют. Добавляют оба ингредиента к рису, размешивают и приправляют по вкусу.

    На доску высыпают немного муки, чтобы тесто в процессе к ней не липло. Еще раз вымешивают тесто уже на рабочей поверхности. Формируют полоски, от каждой отрезают кусочки. Каждый ломтик раскатывают в лепешку. В середину укладывают начинку. Закрывают края.

    На сковороде прогревают масло. Обжаривают пирожки со всех сторон, до готовности.

    Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинок пирожки, грамм, тесто, нужно, чтобы, ложку, теста, пирожков, начинки, масло, минут, приготовить, начинку, кладут, добавляют, немного, сахар, растительного, смешивают, ингредиенты

    Вкусные пирожки с тестом на кефире

    Начинкой для данного вида пирожков может быть что угодно. В данном рецепте, например, это сочетание яиц и зеленого лука. Для теста на кефире с дрожжами нужно взять:

  • сто мл растительного масла;
  • 150 мл кефира;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли;
  • столько же сухих дрожжей;
  • 400 грамм муки.
  • Для начинки готовят:

  • два вареных яйца;
  • пучок лука;
  • соль и перец.
  • Такие пирожки готовят на масле, обжаривая их на сковороде.

    Как приготовить вкусные пирожки? Для начала подготавливают тесто. В миске соединяют масло, соль и сахар, вливают кефир. Слегка прогревают массу, что она стала теплой. После добавляют дрожжи. Вводят частями муку, вымешивают тесто. Убирают к тепло, прикрыв салфеткой.

    Для начинки крошат яйца и лук, смешивают оба ингредиента и приправляют по вкусу.

    Когда тесто поднимется, слегка его мнут, отщипывают кусочки, из которых раскатывают лепешки. Укладывают начинку и закрепляют края пирожков. Обжаривают заготовки на растительном масле, до корочки.

    Слоеное тесто и выпечка

    Не всегда есть время, да и желание возиться с тестом. Тогда на помощь приходят готовые упаковки. Так, слоеное тесто любимо многими, ведь из него получается красивая выпечка с хрустящей корочкой.

    Чтобы приготовить мясные пирожки из слоеного теста в духовке нужно взять:

  • 450 грамм теста;
  • 400 грамм фарша;
  • головку лука;
  • два зубчика чеснока;
  • немного перца горошком;
  • половину чайной ложки соли;
  • одно яйцо для смазывания выпечки.
  • Для начинки чистят лук, трут его на терке, вводят к фаршу, добавляют специи. Чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют к фаршу. Тщательно размешивают.

    Тесто раскатывают в пласт с толщиной в три — четыре мм. нарезают на полоски, в середину кладут начинку, тщательно защипывают края. На противень стелют пергамент, укладывают пирожки. Смазывают из взбитым яйцом. Отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов на двадцать минут.

    Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинок пирожки, грамм, тесто, нужно, чтобы, ложку, теста, пирожков, начинки, масло, минут, приготовить, начинку, кладут, добавляют, немного, сахар, растительного, смешивают, ингредиенты

    Вкусные пирожки уже стали неотъемлемой частью кухни многих народов. Они представляют собой тесто, в центре которого прячется начинка. Последнюю можно делать абсолютно из любых продуктов. Кто-то любит сочетания риса и яйца, кому-то по вкусу картофель и грибы, а третьи любят выпечку с капустой. Но и любители сладкого могут найти себе пирожки по вкусу. К примеру, с начинкой из сочной вишни или спелых яблок. Также можно опробовать рецепты и с повидлом. Тесто также можно готовить разными способами. В некоторых рецептах используют сметану или кефир, в других – свежее молоко. Также можно взять слоеное готовое тесто, тогда процесс приготовления пирожков будет еще проще.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]