Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления
---
Говяжьи ребрышки с картошкой – отличный вариант повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке. Рассмотрим все варианты.
Как тушить
Потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление тушеной картошки с говяжьими ребрышками:
- Вымыть говяжьи ребра и обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Морковь очистить и натереть, лук нарезать мелкими кубиками.
- Вылить в сковороду растительное масло, нагреть его и высыпать лук с морковью. Обжаривать до размягчения.
- Налить воду в сотейник. Когда закипит, положить ребра и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, примерно 10-15 минут. Затем добавить зажарку из лука и моркови.
- Очистить картофель, вымыть и нарезать брусками. Положить в сотейник, посолить, поперчить, тушить до готовности картошки, приблизительно минут 15, не забывая периодически помешивать.
- Раздавить чеснок и положить его в блюдо перед окончанием приготовления.
Необходимые продукты:
Порядок приготовления:
- Ребра тщательно вымыть, разделить на порционные куски, при необходимости зачистить.
- Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло растительное и поместить в нее ребрышки. Обжаривать 15 минут. Необходимо, чтобы говядина всего лишь схватилась и не потеряла сочности.
- Вымыть картофель, лук и морковь. Овощи очистить (если картофель молодой, его чистить необязательно, достаточно как следует промыть).
- Картофель нарезать крупными кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. По желанию морковь можно нарезать кружками, а лук полукольцами.
- К ребрышкам отправить сначала лук, готовить десять минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще десять минут.
- Заложить в мультиварку картофель, влить кипяченую горячую воду, чтобы ребрышки были покрыты, установить программу «Тушение» и готовить под крышкой полтора часа.
Есть разные способы запекания: в открытом виде на противне или в форме, в фольге, в рукаве, в горшочке.
Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в рукаве потребуются следующие ингредиенты:
Порядок приготовления:
- Зачистить ребра от пленок, разделить на порции, вымыть и обсушить.
- Ребрышки посыпать солью и перцем, перемешать и обжарить на масле до румяной корки.
- Очистить картошку, вымыть и нарезать довольно толстыми кружками. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
- Положить картошку и обжаренные говяжьи ребрышки в рукав для запекания.
- В сковородку, где жарились ребра, влить красное вино и нагреть. Вылить содержимое сковородки в рукав, добавить пару веточек тимьяна и встряхнуть.
- Духовку заранее включить, установив температуру 180 градусов. Поместить рукав на противень и поставить в разогретую духовку. Говяжьи ребра с картошкой будут запекаться один час.
- За четверть часа до окончания приготовления нужно разрезать рукав и дать блюду приобрести румяную корочку.
Для улучшения вкуса картошки с говяжьими ребрышками перед обжариванием ребра рекомендуется замариновать. Удачный вариант маринада – соевый соус с приправами для мяса, которые можно купить в готовом виде или приготовить самим, сочетая любимые компоненты. Для говяжьих ребер подойдет смесь перцев, орегано, паприка, куркума, тмин, майоран.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]