Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления
29.08.2020 4 592 0 +129 Yulia2016

Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления

---
+129
В закладки
Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления ребра, нарезать, рукав, вымыть, минут, морковь, картофель, картошкой, ребрышки, добавить, можно, говяжьих, картошки, натереть, очистить, мелкими, масло, нагреть, Обжаривать, сотейник

Говяжьи ребрышки с картошкой – отличный вариант повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке. Рассмотрим все варианты.

Как тушить

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г ребрышек;
  • 500 г картошки;
  • 200 мл воды;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 20 г свежей зелени;
  • 20 мл масла растительного;
  • два зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.
  • Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления ребра, нарезать, рукав, вымыть, минут, морковь, картофель, картошкой, ребрышки, добавить, можно, говяжьих, картошки, натереть, очистить, мелкими, масло, нагреть, Обжаривать, сотейник

    Приготовление тушеной картошки с говяжьими ребрышками:

    1. Вымыть говяжьи ребра и обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде до румяной корочки.
    2. Морковь очистить и натереть, лук нарезать мелкими кубиками.
    3. Вылить в сковороду растительное масло, нагреть его и высыпать лук с морковью. Обжаривать до размягчения.
    4. Налить воду в сотейник. Когда закипит, положить ребра и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, примерно 10-15 минут. Затем добавить зажарку из лука и моркови.
    5. Очистить картофель, вымыть и нарезать брусками. Положить в сотейник, посолить, поперчить, тушить до готовности картошки, приблизительно минут 15, не забывая периодически помешивать.
    6. Раздавить чеснок и положить его в блюдо перед окончанием приготовления.
    Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки

    Необходимые продукты:

  • 0,6 кг ребер;
  • 10 штук картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.
  • Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления ребра, нарезать, рукав, вымыть, минут, морковь, картофель, картошкой, ребрышки, добавить, можно, говяжьих, картошки, натереть, очистить, мелкими, масло, нагреть, Обжаривать, сотейник

    Порядок приготовления:

    1. Ребра тщательно вымыть, разделить на порционные куски, при необходимости зачистить.
    2. Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло растительное и поместить в нее ребрышки. Обжаривать 15 минут. Необходимо, чтобы говядина всего лишь схватилась и не потеряла сочности.
    3. Вымыть картофель, лук и морковь. Овощи очистить (если картофель молодой, его чистить необязательно, достаточно как следует промыть).
    4. Картофель нарезать крупными кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. По желанию морковь можно нарезать кружками, а лук полукольцами.
    5. К ребрышкам отправить сначала лук, готовить десять минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще десять минут.
    6. Заложить в мультиварку картофель, влить кипяченую горячую воду, чтобы ребрышки были покрыты, установить программу «Тушение» и готовить под крышкой полтора часа.
    В духовке

    Есть разные способы запекания: в открытом виде на противне или в форме, в фольге, в рукаве, в горшочке.

    Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в рукаве потребуются следующие ингредиенты:

  • 8-10 клубней картофеля;
  • 1 кг ребер говяжьих;
  • четыре столовые ложки вина красного;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • тмин;
  • соль.
  • Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления ребра, нарезать, рукав, вымыть, минут, морковь, картофель, картошкой, ребрышки, добавить, можно, говяжьих, картошки, натереть, очистить, мелкими, масло, нагреть, Обжаривать, сотейник

    Порядок приготовления:

    1. Зачистить ребра от пленок, разделить на порции, вымыть и обсушить.
    2. Ребрышки посыпать солью и перцем, перемешать и обжарить на масле до румяной корки.
    3. Очистить картошку, вымыть и нарезать довольно толстыми кружками. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
    4. Положить картошку и обжаренные говяжьи ребрышки в рукав для запекания.
    5. В сковородку, где жарились ребра, влить красное вино и нагреть. Вылить содержимое сковородки в рукав, добавить пару веточек тимьяна и встряхнуть.
    6. Духовку заранее включить, установив температуру 180 градусов. Поместить рукав на противень и поставить в разогретую духовку. Говяжьи ребра с картошкой будут запекаться один час.
    7. За четверть часа до окончания приготовления нужно разрезать рукав и дать блюду приобрести румяную корочку.
    Советы

    Для улучшения вкуса картошки с говяжьими ребрышками перед обжариванием ребра рекомендуется замариновать. Удачный вариант маринада – соевый соус с приправами для мяса, которые можно купить в готовом виде или приготовить самим, сочетая любимые компоненты. Для говяжьих ребер подойдет смесь перцев, орегано, паприка, куркума, тмин, майоран.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]