Мясной пирог на кефире с фаршем: рецепты
---
Вкусные пироги не всегда отнимают много времени. Например, наливной пирог с мясным фаршем на кефире готовится просто, а главное – быстро. Простое и жидкое тесто прекрасно покрывает начинку, а после запекания позволяет ощутить сочность готового продукта. Кроме того, к фаршу можно добавлять разнообразные начинки, например, капусту, картофель.
Вкусный и простой рецепт
Этот вариант приготовления можно назвать базовым. Для данного рецепта мясного пирога с фаршем на кефире нужно взять следующие ингредиенты:
Описание рецепта
Для начала замешивают тесто для мясного пирога на кефире с фаршем. Для этого слегка подогревают кефир, добавляют в него соду. Оставляют смесь на пять минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. После кладут остальные продукты для теста, тщательно размешивают, чтобы масса стала однородной.
Форму для выпечки лучше смазать маслом. А чтобы мясной пирог на кефире с фаршем точно не прилипал, стоит слегка присыпать емкость мукой.
Выливают примерно половину теста. Лук мелко крошат. Добавляют к фаршу. Приправляют по своему вкусу и тщательно смешивают ингредиенты. Укладывают слой из начинки, заливают его остатками теста.
Запекают такой заливной мясной пирог с фаршем на кефире в течение сорока минут. Температуру при этом поддерживают около 170 градусов.
Вкусный пирог с картофелем и фаршем
Этот пирог можно сравнить с запеканкой. Тесто очень легкое, его мало. То есть, можно распробовать начинку. Для данного мясного пирога с фаршем на кефире нужно взять:
Как приготовить вкусный пирог?
Овощи чистят. Лук режут кольцами, разбирают на отдельные части. Морковь режут кругами. Картофель нарезают как можно тоньше.
На сковороде слегка обжаривают лук и морковь, через пару минут добавляют фарш. Солят и перчат по вкусу. Когда ингредиенты будут готовы, снимают их с огня. Зелень мелко крошат.
Форму для выпечки смазывают маслом. Укладывают плотно половину картофеля. На него кладут фарш с овощами, посыпают зеленью. Накрывают остатками картофеля. Готовят тесто.
Для этого смешивают кефир, муку, яйца. Добавляют разрыхлитель, соль и сахар. Смешивают. Заливка для быстрого пирога с мясным фаршем на кефире должна быть по консистенции как сметана. В случае необходимости добавляют либо кефир, либо муку.
Отправляют емкость с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов в течение сорока минут. После приготовления оставляют блюдо в выключенной духовке еще на двадцать минут.
Заливной пирог с квашенной капустой
Сочетание фарша и капусты достаточно популярно. Этот овощ придает мясу больше сочности. А если использовать именно квашеную капусту, то блюдо имеет пикантный вкус. Для теста нужно взять:
Капусту также обжаривают с растительным маслом, добавляют томатную пасту. Тушат около пяти минут. Также убирают с плиты и остужают.
Для теста в емкость выливают кефир. Вбивают яйца, размешивают. Добавляют соль и соду, всыпают лимонную кислоту. Размешивают. Растапливают маргарин, вливают к массе. Добавляют просеянную муку, размешивают, чтобы не было комочков.
Смазывают форму маслом, выливают примерно половину теста. При помощи ложки распределяют массу, чтобы было ровнее. Кладут начинку: сначала фарш, а затем капусту. Заливают остатками теста. Выпекают пирог в духовке при 180 градусах около сорока минут.
Еще один вкусный и простой пирог
Этот пирог такой же простой. Но для него фарш и лук стоит обжарить, так будет интереснее. Также в качестве дополнения можно использовать розмарин или сушеный базилик. Для такого пирога нужно взять:
Форму для выпечки лучше смазать маслом. Выливают половину теста, раскладывают начинку. Заливают остатками массы. Выпекают в течение сорока минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дают дойти в течение десяти минут, тогда его будет проще нарезать.
Пироги с разнообразными мясными начинками получаются очень вкусными и сытными. Однако ставить опару, ждать, пока тесто поднимется, не всегда есть время. Тогда на помощь приходят простые варианты, с заливным тестом. Для них часто используют кефир. Вместе с пищевой содой он вступает в реакцию, и тесто получается не клеклым, а пышным.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]