С чем сделать лаваш? Начинки для рулета из лаваша: выбор ингредиентов, советы по приготовлению
---
Рулетики из лаваша уже долгое время считаются отличной закуской как для повседневного стола, так и для праздничного. В это мучное изделие заворачивают самые разные сочетания продуктов. Поэтому многие задумываются о том, с чем сделать лаваш. Начинка может быть практически любой.
Как готовится эта закуска?
Главное правило в приготовлении этих рулетиков состоит в том, чтобы не заполнить лаваш слишком сильно. Чем больше начинки вы положите, тем больше у вас шансов получить воздушные карманы и испортить конструкцию закуски.
Как сделать рулетики из лаваша с начинкой? Убедитесь, что лепешки имеют комнатную температуру, прежде чем вы начнете заворачивать их. Они должны быть мягкими и гибкими. Можно использовать лепешки меньшего размера, однако вам нужно будет отрегулировать количество начинки, которое вы добавляете.
Как правильно сделать лаваш с начинкой? Если у вас мало свободного времени, вы можете пропустить охлаждение перед нарезкой или оставить изделие в холодильнике ненадолго. Однако для достижения наилучших результатов рекомендуется предварительное охлаждение.
Сворачивайте лаваш как можно плотнее. Отрежьте концы уже закрученного изделия. Нарезайте на ровные ломтики, их ширина должна быть примерно 3-4 сантиметра.
С чем сделать лаваш? Начинка может быть различной. Убедитесь, что в качестве основы вы выбрали что-то мягкое, но плотное. Распределите по лавашу щедрый слой сливочного сыра, хумуса, гуакамоле или чего-либо подобной консистенции, затем выкладывайте порезанные твердые продукты. Это могут быть овощи, фрукты, мясо, сыры, орехи и так далее.
Какой еще может быть начинка? С чем сделать лаваш, если вы не хотите использовать спреды? Существует множество ингредиентов, которые могут быть основой начинки внутри лаваша. Подойдут тонко нарезанные огурцы или цуккини, ломтики сыра, мясных деликатесов или листья салата. Наиболее интересные варианты начинок представлены ниже.
Вариант с сыром и брокколи
С чем можно сделать лаваш с начинкой? Идеальным наполнением является мягкий сливочный сыр, который сочетается с большинством продуктов, в том числе с овощами. Вам потребуется следующее:
Самая полезная овощная начинка готовится так. Смешайте сливочный сыр, сметану и соус «Ранчо» и взбейте с помощью миксера. Положите в отдельную емкость слегка проваренные брокколи, цветную капусту и морковь, смешайте с тертым сыром. Распределите смесь из сливочного сыра равномерно по лавашу. Выложите овощи с сыром и закрутите рулет. Положите его швом вниз и поставьте в холодильник на тридцать минут. Нарежьте ломтиками перед подачей на стол.
Вариант с индейкой (клаб-сэндвич в лаваше)
Это одна из самых вкусных начинок для лаваша. Для этой закуски вы можете использовать цветной лаваш (со вкусом зелени), но обычный тоже отлично подойдет. Для одного рулета вам потребуется следующее:
По лавашу распределите тонкие ломтики ветчины из индейки, затем поверх сложите остальные ингредиенты, в том порядке, в котором они перечислены выше. Сверните рулет, охладите и нарежьте. Вы можете хранить эту закуску в герметичном контейнере в течение 3 дней, если вы делаете ее заранее.
Вариант с беконом
Еще один вариант того, что можно сделать с лавашем. Рецепт начинки предельно прост. Эта простая закуска готовится всего десять минут. Для нее вам потребуется следующее:
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука. Выложите лаваш на тарелку и распределите по нему ровный слой смеси бекона и сыра (от 2 до 3 столовых ложек). Плотно сверните лепешку и положите на отдельную тарелку. Повторите то же самое со всеми оставшимися ингредиентами. Положите в холодильник на 2 часа. Затем нарежьте на ломтики и украсьте мелко порезанным зеленым луком.
Вариант с крабовыми палочками
Это интересная закуска из лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыром, чесноком и зеленью. Такие рулетики отлично подойдут в качестве закуски или перекуса, прекрасно сочетаются с пивом. Для их приготовления вам потребуется следующее:
Очистите и измельчите чеснок. Смешайте его с другими составляющими и майонезом. Его количество вы должны определить самостоятельно: начинка для лаваша не должна быть жидкой. Она должна получиться однородной и похожей на стандартный спред.
Положите на тарелку один лаваш (не разогревайте его, иначе он не сложится), нанесите на него ровный слой начинки. Сверните в рулет и оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник как минимум на тридцать минут.
Непосредственно перед подачей выньте лаваш из холодильника, снимите обертку и нарежьте на кусочки.
Вариант с клюквой и сыром фета
Как вкусно сделать лаваш с начинкой? Для этого нужно положить в нее что-то необычную, например, сушеную клюкву. Эта закуска получается очень яркой, при этом обладает интересным вкусом. Всего вам потребуется:
В большой миске смешайте все ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Выложите лаваш на стол и равномерно распределите слой клюквенно-сырной смеси (примерно 2-3 столовых ложки). Плотно сверните его в рулет и положите на тарелку. Охлаждайте на протяжении двух часов. Нарежьте каждую свернутую лепешку с концов и разложите на тарелке.
Вариант с зеленым чесноком и индейкой
Это один из самых вкусных рецептов лаваша с начинкой и идеальная закуска для теплых летних дней. Она полезна для здоровья, ее легко приготовить из любых ваших любимых ингредиентов. Для такого рулета вам потребуется:
Вариант с хумусом и шпинатом
Такой лаваш смело можно отнести к здоровому питанию, особенно если взять цельнозерновой вариант. Для приготовления вы будете нуждаться в таких ингредиентах, как:
Вариант с курицей и соусом гуакамоле
С чем сделать лаваш? Начинка может содержать и такой компонент, как соус гуакамоле. Такой вариант рулетиков получается очень нежным. В качестве начинки здесь применяется следующее:
Пряный вариант с курицей
Как сделать вкусный лаваш с начинкой дома? Хорошим вариантом будет использование пряной куриной грудки. В данном случае придется самостоятельно приготовить ингредиенты для начинки. Всего вам потребуется:
Как только курица будет приготовлена, поместите ее на тарелку или разделочную доску, слегка охладите и измельчите.
В отдельной миске смешайте сливочный сыр, помидоры, сыр Чеддер, оставшиеся специи, чеснок, кинзу и зеленый лук. Добавьте охлажденную курицу и перемешайте.
Разложите лепешки на столе и равномерно распределите смесь по центру каждой из них. Распределите начинку тонким слоем, оставляя свободные края по полтора сантиметра. Плотно заверните каждый лаваш в рулет. Используйте острый нож, чтобы нарезать его ломтиками толщиной 3 см, перенесите на блюдо. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Вариант с курицей и пармезаном
Рулетики с курицей и пармезаном — это хорошая легкая закуска с острым привкусом. Это одна из самых вкусных начинок для лаваша. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
Как только курица остынет, нарежьте ее кубиками. У вас должно получиться около 2 стаканов готового продукта.
В средней миске используйте большую ложку или резиновую лопатку, смешайте сливочный сыр, Моцареллу и пармезан до однородности. Добавьте к этой смеси курицу, соус для пасты, сушеные базилик и петрушку, луковый порошок, соль и перец. Смешайте до однородного состояния.
Поместите лепешку на ровную поверхность. Разложите по ней смесь ровным толстым слоем. Аккуратно сверните рулет. Охладите изделие в течение 20 минут, чтобы все пропиталось — это облегчает нарезку.
Используйте острый нож, разрежьте лепешку на 8 равных частей. Поместите рулетики разрезанной стороной вверх на блюдо. Посыпьте немного свежей петрушки для украшения. Подавайте немедленно или накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до готовности к употреблению.
Гавайский вариант
Многие любят гавайскую пиццу из-за необычного сочетания ветчины и ананасов. Но такое применение этих продуктов может иметь место и в других закусках, в том числе в рулетиках. Для ее приготовления потребуется:
Вариант с салями
Как правило, в таких рулетиках используется ветчина или курица. Но копченая колбаса тоже будет отличной начинкой. Чтобы приготовить данную закуску, вам потребуется:
В отдельную емкость положите сливочный сыр, чеснок, зеленый лук, горчицу, соль и перец. Используйте деревянную ложку или крепкую резиновую лопатку, чтобы смешать все до однородного состояния. Распределите эту массу по поверхности лаваша, оставив по одному свободному сантиметру по краям. Поверх разложите ломтики поджаренной колбасы.
Аккуратно сверните лаваш, пока не получится плотный рулет. Положите швом вниз. Используйте острый нож, чтобы отрезать оба конца рулета, в котором нет начинки. Остальную часть разрежьте на ровные ломтики и выложите на блюдо.
Вариант с вялеными томатами и базиликом
Ароматные вяленые помидоры и базилик отлично сочетаются с тонким лавашем. Это идеальная летняя закуска. Для ее приготовления вам потребуется:
Классический вариант с копченой ветчиной и сыром
Это классическая начинка для лаваша популярна наравне с крабовыми палочками. Такая закуска подойдет как для вечеринки, так и для быстрого завтрака (если приготовить ее с вечера). Для нее вам потребуется:
Горячий вариант из шпината со сметаной и майонезом
Чаще всего рулетики из лаваша подают в холодном виде. Однако эта закуска может быть и горячей. Для ее приготовления вы будете нуждаться в следующем:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]