Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления
29.08.2020 3 457 0 +54 Yulia2016

Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления

---
+54
В закладки
Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления кладут, можно, копчеными, ребрышками, солянки, бульон, режут, минут, мелко, грамм, сосиски, блюдо, ребрышки, кубиками, нужно, добавляют, также, ветчину, томатной, столовых

Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.

Вкусный суп с ребрами

Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • сто грамм сосисок;
  • столько же ветчины;
  • пять свиных ребер;
  • четыре клубня картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • пару соленых огурцов;
  • два литра воды;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столько же соли;
  • немного любимых специй;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • сметану и зелень для подачи.
  • При желании можно заменить ветчину или сосиски любым другим видом колбасы. При подаче также можно положить в тарелку пару оливок или маслин. К слову, многие любят супы с кислинкой. Так что в список ингредиентов можно добавить и лимон.

    Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления кладут, можно, копчеными, ребрышками, солянки, бульон, режут, минут, мелко, грамм, сосиски, блюдо, ребрышки, кубиками, нужно, добавляют, также, ветчину, томатной, столовых

    Как приготовить вкусный суп?

    Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.

    После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.

    Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.

    Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.

    Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления кладут, можно, копчеными, ребрышками, солянки, бульон, режут, минут, мелко, грамм, сосиски, блюдо, ребрышки, кубиками, нужно, добавляют, также, ветчину, томатной, столовых

    Солянка с копченой колбасой

    В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:

  • триста грамм ребер;
  • 500 грамм копченой колбасы;
  • три клубня картофеля;
  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • головку лука;
  • несколько долек лимона;
  • десять оливок;
  • соль и перец по вкусу.
  • Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.

    Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

    В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.

    Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.

    Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.

    Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления кладут, можно, копчеными, ребрышками, солянки, бульон, режут, минут, мелко, грамм, сосиски, блюдо, ребрышки, кубиками, нужно, добавляют, также, ветчину, томатной, столовых

    Оригинальная солянка с рисом

    Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • 500 грамм ребер;
  • столько же картофеля;
  • 1,5 столовых ложек риса;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • два соленых огурца;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • сто мл воды;
  • один болгарский перец;
  • пару сарделек;
  • 500 грамм свинины;
  • три дольки лимона;
  • лавровый лист – две штуки;
  • немного растительного масла.
  • Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.

    Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления кладут, можно, копчеными, ребрышками, солянки, бульон, режут, минут, мелко, грамм, сосиски, блюдо, ребрышки, кубиками, нужно, добавляют, также, ветчину, томатной, столовых

    Приготовление солянки с сардельками

    Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.

    Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.

    Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.

    Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления кладут, можно, копчеными, ребрышками, солянки, бульон, режут, минут, мелко, грамм, сосиски, блюдо, ребрышки, кубиками, нужно, добавляют, также, ветчину, томатной, столовых

    Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]