Брокколи с мясом: рецепты приготовления
29.08.2020 4 184 0 +187 Yulia2016

Брокколи с мясом: рецепты приготовления

---
+187
В закладки
Брокколи с мясом: рецепты приготовления брокколи, можно, мясом, ложка, добавить, нарезать, положить, ложки, столовые, чеснок, минуты, зубчика, морковь, Брокколи, соевого, Затем, сковороду, масло, смешать, приготовления

Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.

А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.

Со свининой

Необходимые продукты:

  • 100 г брокколи;
  • 200 г свинины;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.
  • Брокколи с мясом: рецепты приготовления брокколи, можно, мясом, ложка, добавить, нарезать, положить, ложки, столовые, чеснок, минуты, зубчика, морковь, Брокколи, соевого, Затем, сковороду, масло, смешать, приготовления

    Процесс приготовления:

    1. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
    2. Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
    3. Свинину нарезать узкими полосками.
    4. Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
    5. Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
    6. С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
    7. Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.
    С жареной говядиной

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 г вырезки говяжьей;
  • 250 г брокколи;
  • одна морковь среднего размера;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка крахмала;
  • две столовые ложки растительного масла.
  • Для маринования:

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка тертого имбиря.
  • Брокколи с мясом: рецепты приготовления брокколи, можно, мясом, ложка, добавить, нарезать, положить, ложки, столовые, чеснок, минуты, зубчика, морковь, Брокколи, соевого, Затем, сковороду, масло, смешать, приготовления

    Для соуса:

  • 60 мл бульона (овощного или мясного) ;
  • столовая ложка сухого белого вина;
  • три столовые ложки темного соевого соуса.
  • Процесс приготовления:

    1. Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
    2. Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
    3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
    4. Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
    5. Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
    6. Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
    7. Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
    8. Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
    9. Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.
    Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.

    С индейкой в духовке

    Необходимые ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • два вилка брокколи;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка масла подсолнечного;
  • тертый сыр;
  • перец;
  • соль.
  • Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

    1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
    3. Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
    4. Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
    5. Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.
    С фаршем

    Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

    Необходимые продукты:

  • 300 г фарша;
  • вилок брокколи;
  • соевый соус;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец свежемолотый.
  • Брокколи с мясом: рецепты приготовления брокколи, можно, мясом, ложка, добавить, нарезать, положить, ложки, столовые, чеснок, минуты, зубчика, морковь, Брокколи, соевого, Затем, сковороду, масло, смешать, приготовления

    Процесс приготовления:

    1. Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
    2. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
    3. Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
    4. Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.
    В блюдо выложить капусту, на нее — равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

    С куриным филе

    Необходимые ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • вилок брокколи;
  • полстакана молока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.
  • Брокколи с мясом: рецепты приготовления брокколи, можно, мясом, ложка, добавить, нарезать, положить, ложки, столовые, чеснок, минуты, зубчика, морковь, Брокколи, соевого, Затем, сковороду, масло, смешать, приготовления

    Процесс приготовления:

    1. Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
    2. Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
    3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
    4. Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.
    Брокколи — низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]