Ветчина с сыром: вкусные ингредиенты для множества блюд
---
Часто после застолий в холодильнике остаются кусочки ветчины с сыром. Хранить их долго нельзя, а есть так уже не хочется. Тогда на помощь приходят простые, но вкусные блюда с данными ингредиентами. Такими могут стать закуски, которые просто подавать к столу, салаты из того, что под рукой, и многое другое.
Вкусный завтрак для семьи
Часто, что ветчину, что сыр, используют для бутербродов. Многие привыкли ими завтракать. Однако не менее вкусны и блины с данными продуктами. Для данного рецепта блинчиков с ветчиной и сыром нужно взять:
Процесс приготовления блинов
В литре молока размешивают сахар и соль, добавляют соду. После вбивают яйца. Тщательно смешивают. Кладут муку. Ее количество может изменится, так что, ориентироваться нужно по консистенции теста. В конце вводят растительное масло и снова смешивают ингредиенты.
Выпекают блины на растительном масле, с двух сторон. Откладывают в стопку. Для начинки необходимо натереть сыр, а ветчину нарезать тонкими ломтиками.
На край блина кладут сыр, сверху – ветчину. Накрывают ее еще щепоткой натертого продукта. Сворачивают блины с ветчиной и сыром конвертом. Накладывают на каждый блин кусочек сливочного масла. После отправляют в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Отличительная особенность данного рецепта в том, что заготовку можно убрать в морозилку. После блинчики вынимают, разогревают в микроволновке таким же образом, то есть используя сливочное масло. Так что, можно за один раз приготовить завтрак на много дней вперед.
Простой, но яркий салат
Что еще можно приготовить из ветчины с сыром? Всевозможные салаты! Для этого простого, но вкусного рецепта нужно взять:
Способ приготовления салата
Для начала хлеб режут кубиками, обжаривают его на растительном масле до золотистого цвета. Оставляют на бумажных салфетках, чтобы стекли излишки масла, а сами сухарики подсохли.
Ветчину режут кубиками, томаты — кусочками. Сыр измельчают при помощи терки. Чеснок чистят, пропускают через пресс. В миске соединяют томаты, сухарики, ветчину и сыр. Добавляют чеснок. Заправляют все майонезом.
Чтобы сухарики не размокли, лучше подавать салат сразу. Также можно украсить салат свежей зеленью.
Простая закуска
Ветчина с сыром могут стать прекрасной основой для закуски. Для ее приготовления нужно взять:
Ветчину нарезают ломтиками, на каждый кладут начинку, сворачивают заготовку рулетом. Закрепляют шпажкой.
Простая паста
Ветчина и сыр прекрасно себя чувствую во всевозможных пастах. И этот рецепт не исключение. Для данного блюда нужно взять:
Для начала отваривают макароны, следя инструкции с упаковки. После начинают готовить соус. Для этого ветчину режут тонкими полосками. На сковороде разогревают масло, обжаривают кусочки ветчины до румяности. Вливают сливки. Приправляют соус по своему вкусу. Прекрасно подойдет, к примеру, мускатный орех или любые сушеные травы. Когда масса начнет закипать, добавляют к ней макароны. Размешивают массу, посыпают сыром. Подают такое блюдо сразу, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Блюда из ветчины и сыра достаточно многообразны. Из этих компонентов готовят простые, но вкусные салаты, продукты используют как основу для бутербродов. Также эти компоненты могут стать прекрасным дополнением к пасте любого вида. Примечательно, что ветчина в сочетании с сыром может стать прекрасной начинкой для блинчиков, которыми можно угостить всю семью.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]