Салаты с имбирем: рецепты с фото
---
Имбирь – очень распространенная в мире пряность, которую широко используют в кулинарии. Корень применяют в сушеном, свежем и маринованном виде. Особенно часто его можно найти среди ингредиентов различных азиатских блюд, в том числе салатов.
Рецептов салатов с имбирем очень много. Этот корень сочетается с большинством ингредиентов, поэтому его можно положить в любое блюдо. Его добавляют к овощам, фруктам, мясу, морепродуктам, рыбе, грибам. Можно использовать как свежий, так и маринованный имбирь. Рецепты салатов и фото к ним представлены в статье.
С морковью и капустой
Чтобы сделать этот салат, нужно взять:
Как готовить:
- Нарезать соломкой морковь, квадратиками — капусту, красный стручковый перец — тоже квадратиками.
- Капусту с морковью отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, отжать, посолить, добавить уксус и сахар, перемешать.
- Нагреть растительное масло, положить в него стручковый красный перец, корень имбиря и через пару секунд снять с огня.
- Масло вылить в овощи, перемешать и охладить.
Для этого блюда нужно взять:
Как готовить:
- Залить кипятком изюм.
- Почистить корень имбиря, натереть на терке.
- Выжать сок из половины лимона и из половины апельсина, смешать с тертым имбирем, добавить йогурт и перемешать. Заправка готова.
- Морковь очистить, крупно натереть, положить в салатник.
- Слить воду с изюма и отправить его к моркови, посолить, добавить мед, заправить и посыпать измельченными орехами.
Для этого рецепта салата со свежим имбирем потребуются следующие продукты:
Как делать:
- Приготовить соус, смешав оливковое масло, уксус яблочный, сироп кленовый, горчицу, перец, соль. Пропустить через пресс или натереть имбирь и добавить к соусу, как следует перемешать.
- Разделить на соцветия брокколи и залить их заправкой. Тщательно перемешать, чтобы соус обволакивал все соцветия.
- Лук мелко нарезать.
- Виноград, если он крупный и с косточками, нарезать половинками и удалить зерна.
- Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Соединить все ингредиенты и перемешать.
Что взять:
- Отварить креветки и очистить.
- Имбирь мелко нарезать.
- Креветки и имбирь обжарить на оливковом масле (в 1 ст. ложке) до золотистого цвета и остудить.
- Взбить в блендере две ложки оливкового масла, пучок мяты, лимонный сок, соль.
- Грейпфрут очистить, разделить на дольки и освободить от пленок.
- Дор-блю нарезать кубиками.
- Салат вымыть, обсушить и выложить на тарелку. Вылить на него половину приготовленной заправки, положить креветки, затем дольки грейпфрута и сыр.
- Вылить оставшуюся заправку.
Для этого салата потребуется маринованный имбирь.
Из ингредиентов нужно подготовить:
Как приготовить:
- Черри нарезать половинками, салат айсберг и крабовые палочки – соломкой, лук — тонкими полукольцами, имбирь маринованный – тонкими полосками.
- Огурец разрезать вдоль на четыре части и удалить семена. Затем нарезать тонкими пластинками.
- В миску положить айсберг, морскую капусту, огурец, крабовые палочки, половину имбиря.
- Влить маринад из-под имбиря, выдавить сок лимона, посолить, поперчить, положить майонез и аккуратно перемешать.
- На тарелку положить листовой салат, на него – крабовый салат, сверху – вторую половину имбиря, лук и семена кунжута. По краю выложить половинки черри, украсить красной икрой.
Этот салат придется по вкусу любителям азиатской кухни.
Для его приготовления нужны следующие продукты:
Как готовить:
- Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сковороде-гриль до полной готовности – примерно по пять минут с каждой стороны.
- Тонко нашинковать пекинскую капусту.
- Морковь нарезать ножом или с помощью овощерезки тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку.
- Имбирь свежий натереть на терке.
- Мелко нарезать зеленый лук и перец чили.
- Все подготовленные овощи сложить в миску.
- Сделать заправку, соединив уксус, кунжутное масло, сахар, уксус и соевый соус.
- Заправить овощи приготовленным соусом и перемешать.
- Нарезать слайсами куриное филе.
Из свежих овощей
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Как готовить:
- Лук-шалот нарезать, чеснок измельчить, имбирь натереть.
- Соединить лук, чеснок и имбирь в одной миске, добавить рисовый уксус, соевый соус, воду, кетчуп, масло растительное.
- Красный перец нарезать тонкими полосками, предварительно освободив от семян. Положить в ледяную воду, чтобы полоски свернулись.
- Нарезать салатные листья, положить их в миску, полить, поперчить, вылить заправку, перемешать.
- Сверху уложить половинки черри, тонкие ломтики огурцов и красный перец.
Основа этого салата – креветки и морские гребешки.
Что взять:
- Измельченный имбирь, винный уксус, сметану, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и кайенский перец смешать в миске и убрать в холодильник.
- Морские гребешки нарезать половинками, манго (можно заменить папайей) порубить.
- Гребешки, креветки, манго, салатные листья положить в миску, залить заправкой и перемешать.
- Подать салат в порционных тарелках, посыпав орешками кешью.
Для этого необычного рецепта салата с имбирем свежим потребуются следующие ингредиенты:
Как готовить:
- Промыть шампиньоны водой из-под крана, при необходимости почистить грибы.
- На разогретую сковородку вылить растительное масло и обжарить шампиньоны, постоянно помешивая. Время приготовления – примерно 10 минут.
- Очистить апельсин, разделить на дольки снять пленки и нарезать кубиками.
- Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать.
- Вымыть под водой из-под крана савойскую капусту, отделить листья и нарезать кубиками. Можно порвать ее руками. Грубую часть лучше не класть в салат. Вместо савойской можно взять пекинскую капусту или рукколу.
- Сложить в миску грибы, яблоки, капусту, апельсин, арахис.
- Натереть на меленькой терке имбирь, отправить его в салат. Добавить соли по вкусу.
- Влить в салат две ложки растительного масла, лучше оливкового. Затем выдавить из лимона сок в количестве одной столовой ложки. Все ингредиенты перемешать.
- Салат переложить на тарелку, украсить арахисом и веточками свежей зелени.
Это еще один рецепт салата с маринованным имбирем, и готовится он очень просто.
Что нужно:
С рукколой и тунцом
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Из лайма выдавить сок, добавить масло из-под вяленых помидоров, сахар, горчицу, имбирь, нарезанный тоненькой соломкой. Ингредиенты посолить и перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Готовый соус поставить в холодильник.
- Отварить в подсоленной воде перепелиные яйца. Время варки – около 6 минут.
- С авокадо снять кожу и нарезать его большими кубиками.
- Срезать с маслин мякоть.
- На оливковом масле обжарить филе тунца. С каждой стороны жарить по две минуты. Затем нарезать его на восемь частей.
- В центр тарелки положить рукколу, рядом поместить куски рыбы, половинки помидоров черри и половинки яиц, жемчужный лук, каперсы, филе маслин, авокадо. Полить заправкой и подать к столу.
Этот рецепт салата с имбирем оценят любители тыквы.
Необходимые продукты:
- Нарезать тыкву небольшими кусками, сбрызнуть маслом оливковым, посыпать прованскими травами, поставить в духовку на полчаса. Температура приготовления – 180 градусов.
- Нарезать небольшими кубиками брынзу, порубить ножом кинзу, натереть имбирь на терке.
- Подсушить на сковороде орешки.
- Запеченную тыкву выложить в миску, добавить к ней брынзу, кинзу, имбирь, соль. Сверху посыпать орешками и заправить бальзамическим соусом.
В статье представлены лишь некоторые рецепты салатов с имбирем и фото к ним. Как видим, простор для фантазии здесь большой, и экспериментировать можно до бесконечности. Выбирайте рецепты салатов со свежим имбирем или маринованным и готовьте в свое удовольствие.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]