Яблочный штрудель с мороженым: ингредиенты, рецепт приготовления
---
Сладкий и пряный, штрудель с мороженым — фаворит миллионов сладкоежек со всего мира. Этот хрустящий рулет готовят со множеством начинок, среди которых как фруктовые, так и ягодным комбинации. В этой статье собраны самые популярные вариации приготовления популярной сладости.
Бессмертная классика! Нежный австрийский пирог
Вы можете приготовить начинку накануне вечером; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.
Используемые продукты:
- Сочные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кубиками.
- Приправьте яблоки с корицей, цедрой лимона и соком, сахаром и изюмом.
- На небольшой сковороде растопите 20 г масла и обжарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте к яблочной смеси.
- Растопите оставшееся масло на сковороде.
- На противень положите пергамент, лист теста и смажьте его растопленным маслом.
- Положите еще один лист сверху и повторяйте, пока не используете все заготовки.
- Положите начинку по длине теста вдоль одной стороны на расстоянии около 2-3 см от края сверните рулет.
- Запекайте штрудель в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Без глютена: диетический рецепт яблочного пирога
Яблочный штрудель с мороженым — простой и вкусный десерт, который порадует даже самых привередливых сластен. При желании дополнительно декорируйте лакомство ванильным соусом.
Используемые продукты (для теста) :
Очистите и тонко нарежьте яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и грецкие орехи, перемешайте руками. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите начинку, заверните плотный рулет. Запекайте 30-35 минут при 190 градусах.
Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Украшайте шариком готового мороженого штрудель, ароматные яблочные пироги, шоколадные торты. Простой рецепт ванильного десерта подробно описан ниже.
Используемые продукты:
Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сладкий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и похожей на мусс. Добавьте сливки. Готовую массу выложите в формочки для мороженого, оставьте в морозильной камере на ночь.
Черника и сливочный сыр? Необычный румяный десерт
Приготовьте штрудель с мороженым, если хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то сладеньким. В качестве начинки можно эксплуатировать любые ягоды, например, малину, клубнику, клюкву…
Используемые продукты (для теста) :
Разогрейте духовку до 205 градусов. Взбейте яйцо, добавьте мягкий сыр и половину сахара, тщательно перемешайте. В другой емкости сочные ягоды засыпьте остатками сахара, цедрой лимона; добавьте цитрусовый сок. На тесто выложите смесь сыра, потом ягоды. Заверните в рулет, запекайте около 20-25 минут.
Традиционное австрийское лакомство за 20 минут
Как сделать яблочный штрудель из готового слоеного теста? Рецепт австрийского десерта можно значительно упростить, купив тесто в магазине.
Используемые продукты:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите охлажденную яблочную смесь в миску. Размешайте с миндальной мукой. Смажьте 1 лист тела маслом, выложите начинку. Плотно заверните в рулет. Запекайте 20-25 минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.
Простой рецепт: яблочный штрудель из слоеного теста
Домашняя яблочная начинка, завернутая в тонкое тесто, превращается в легкий, вкусный и очень хрустящий пирог. При сборке рулета, лучше «работайте» прямо на противне, который вы будете использовать для выпечки штруделя, таким образом, вам не придется беспокоиться, что тесто развалится при переноске.
Используемые продукты:
В миске смешайте яблоки, кукурузный крахмал, коричневый сахар, пряности. Возьмите один лист теста, смажьте маслом, равномерно распределите яблочную начинку. Запекайте 35-40 градусов при температуре 180 градусов.
Пряное угощение с сочными яблоками
Штрудель с яблоками и мороженым — отличная идея для перекуса с чашечкой крепкого кофе. Мороженое можно заменить ванильным сиропом, взбитыми сливками.
Используемые продукты:
Выпекайте в течение 40–45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Подавайте румяный штрудель с мороженым, свежими ягодами и дольками витаминных фруктов.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]