Как приготовить шаньги: ингредиенты, рецепты, варианты приготовления
---
Многие из нас любят аппетитную и вкусную выпечку. А как насчет открытых булочек с разнообразной начинкой? В этой статье рассмотрим, как приготовить шаньги. Эти ароматные и воздушные мучные изделия относятся к русской кухне. Их очень легко приготовить.
Шанежки с картофелем
Ингредиенты:
- Смешивают воду, дрожжи, сахар и муку (50 грамм). Опару оставляют на полчаса.
- Спустя 30 минут вливают яичную смесь. Для ее приготовления соединяют взбитое яйцо, немного соли и масло (50 г).
- Понемногу всыпают муку и замешивают тесто для шанег. Его накрывают и ждут, пока поднимется. Этот процесс занимает около часа.
- Очищенный картофель отваривают и делают пюре. При этом необходимо добавить молоко, масло и взбитое яйцо.
- Смачивают руки и от теста отщипывают небольшой кусочек размером с перепелиное яйцо.
- Раскатывают в тонкую лепешку и выкладывают на застеленный пергаментом противень.
- В лепешке пальцами делают углубление.
- Внутрь укладывают начинку, в данном случае, картофельное пюре.
- Края немного приподнимают, как бы укутывают ими начинку.
- Через 15 минут смазывают взбитым желтком и ставят в духовку, она должна быть нагрета до 180 °C.
- Блюдо готовится не более двадцати минут.
- Готовую выпечку смазывают растопленным маслом (сливочным).
Из чего состоит мучное изделие:
Приготовить шаньги не составит труда:
- В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи. Получилась опара, ее настаивают около получаса.
- После чего в дрожжевую смесь добавляют мягкое масло, муку и вымешивают тесто. Необходимо подождать, пока оно поднимется.
- Картошку отваривают в кожуре, очищают и измельчают на терке.
- Лук мелко рубят и обжаривают на подсолнечном масле.
- Овощи смешивают, добавляют соль, специи и сметану.
- От теста отщипывают небольшой кусочек, формируют лепешку и раскладывают на противень.
- Внутрь распределяют начинку и посыпают натертым сыром.
- Готовятся такие булочки полчаса при температуре 180 °C.
Следует подготовить такие компоненты:
- Готовят тесто на шаньги. Картофель отваривают в кожуре, очищают и перетирают в пюре. Смесь солят, добавляют парочку яиц, масло и муку. Вымешивают тесто и ждут, пока оно начнет подниматься.
- Подготавливают начинку. Тут все просто: шинкуют лук и капусту, жарят до мягкости. Во время готовки необходимо добавить соль.
- Формируют мучные изделия. От теста отщипывают небольшой кусочек, раскатывают лепешку, раскладывают начинку и поднимают края к середине.
- Переходят к запеканию. Заготовки распределяют на противне на небольшом расстоянии (не забывайте, что они увеличатся в размере). Для смазки используют взбитое яйцо и сметану. Готовят полчаса при температуре 180 градусов.
Необходимые ингредиенты:
- Крупу заливают простоквашей минимум на десять часов, понадобиться 400 мл кисломолочного напитка.
- В оставшуюся простоквашу всыпают муку, соль и маргарин. Вымешивают тесто и оставляют на полчаса.
- Затем тесто делят на небольшие доли и раскатывают лепешки.
- Внутрь раскладывают начинку и смазывают заготовку взбитым яйцом со сметаной.
- На полчаса помещают в духовку, разогрев ее до 180 °C.
- Вкусные булочки смазывают растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- В глубокой миске смешивают теплое молоко, муку, разрыхлитель и соль. Замешивают тесто и ждут, когда оно начнет подниматься.
- Рис отваривают и соединяют с тертыми яйцами и мягким маслом.
- Тесто делят на части, раскатывают тонкую лепешку, внутрь накладывают начинку и приподнимают края.
- На полчаса отправляют в духовой шкаф, нагретый до 180 °C.
Ингредиенты:
Шаньги с грибами готовятся следующим образом:
- Молоко подогревают, всыпают в него сахар (30 г) и дрожжи. Смесь оставляют на 30 минут. В опару добавляют растопленное масло, муку и замешивают тесто. Перед использованием оно должно подняться.
- Рубленые грибы и лук жарят до полной готовности. Во время этого процесса добавляют соль, специи и немного муки, чтобы начинка была густой.
- Тесто делят, раскатывают лепешки, в каждую выкладывают начинку.
- Края приподнимают и смазывают взбитым яйцом, а грибы сметаной.
- Запекают 30 минут, температура 180 °C.
Список нужных продуктов:
Постные шаньги готовятся так:
- Для опары смешивают сахар, дрожжи, 50 мл теплой воды и настаивают полчаса.
- В глубокую миску высыпают муку, соль по вкусу, масло и дрожжевую смесь.
- После замеса тесто оставляют на некоторое время в покое, пока оно не поднимется.
- Начинку для шанег делают следующим образом: гречку отваривают до полного разбухания. Лук и грибы режут, обжаривают до полной готовности. Кашу и овощи смешивают, солят и добавляют специи.
- Тесто делят на части, каждый кусочек формируют в тонкую лепешку.
- Внутрь выкладывают начинку.
- Готовят 20 — 25 минут, температура 180 °C.
Ингредиенты:
Как готовить шаньги:
- Для начинки мелко шинкуют лук и обжаривают его. Затем высыпают в фарш, добавляют специи и соль.
- Отдельно перетирают творог с яйцом, добавляют разрыхлитель, соль и муку.
- Когда замесили тесто, его делят на части.
- Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку, внутрь распределяют начинку, края поднимают и смазывают взбитым желтком.
- Запекают блюдо сорок минут при температуре 180 °C.
Составляющие:
- Готовят тесто. В кефир всыпают дрожжи и оставляют на 25 минут. Отдельно взбивают одно яйцо с сахаром, солью и мягким маргарином. Смешивают обе массы, добавляют растительное масло и муку. Замешивают тесто. Через час можно его использовать.
- Начинка. Растирают творог с сырым яйцом, добавляют соль и крахмал. После чего высыпают натертый сыр и измельченную зелень.
- Заливка. Для ее приготовления взбивают яйцо с мукой, сливками и сливочным маслом.
- Формируют шаньги. Тесто делят на маленькие кусочки. Каждый раскатывают в тонкий пласт. Внутрь помещают начинку и защипывают края кверху. Смазывают сливочной смесью.
- Запекание. Готовят 25-30 минут при температуре 180 °C.
Ингредиенты:
- В глубокой емкости взбивают яйца с солью.
- Когда образовалась пена, вливают молоко.
- Батон нарезают кусочками, каждый обмакивают в яичной смеси и выкладывают на смазанный противень.
- Равномерно распределяют пюре и сверху намазывают сметаной, можно посыпать тертым сыром.
- Запекают не более пятнадцати минут при температуре 180 °C.
Список необходимых продуктов:
Готовятся сладкие шаньги так:
- Во взбитые яйца вливают теплое молоко, всыпают сахар (30 г), соль и дрожжи. Опару оставляют в теплом месте на полчаса.
- Через 30 минут понемногу всыпают муку, вымешивают тесто и ждут, пока оно поднимется.
- В отдельной посуде соединяют растопленное масло, оставшийся сахар и сметану.
- Для приготовления понадобятся силиконовые формочки, в каждую раскладывают тесто, внутрь наливают сметанную смесь.
- Отправляют в духовку на полчаса, температура нагрева не более 180 °C.
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
- Морковь измельчают на терке, перекладывают в кастрюлю, вливают воды и тушат.
- Когда овощ станет мягким, добавляют сметану, масло (50 г), половину указанного количества сахара и цедру. Через десять минут можно выключать.
- Молоко подогревают, высыпают оставшийся сахар, соль, масло, яйца, муку и дрожжи.
- Замешивают тесто и ждут, пока оно поднимется.
- По истечении этого времени делят его на части, а затем тонко раскатывают и распределяют начинку.
- Морковь смазывают небольшим количеством сметаны, а края взбитым желтком.
- Противень ставят в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до температуры 180 °C.
Ингредиенты для теста:
- Морковь отваривают, чистят и измельчают на терке с мелкими зубьями.
- Дрожжи разбавляют в небольшом количестве теплой воды.
- Муку высыпают в глубокую миску, добавляют молоко, соль, сахар, отруби и дрожжевую смесь. Замешанное тесто оставляют на 30 минут, после чего всыпают морковь и хорошенько перемешивают.
- Бананы чистят и буквально на три минуты опускают в кипяток, натирают и смешивают с рублеными яйцами, творогом, сахаром.
- Тесто делят на кусочки, раскатывают пласт, внутрь распределяют начинку, края по контуру загибают и защипывают.
- Готовят четверть часа при температуре 180 °C.
Какие продукты понадобятся для приготовления:
- В теплую воду всыпают дрожжи, сахар, соль и оставляют на 15 минут. После чего в опару добавляют масло и муку, замешивают тесто. Ему необходимо подняться, на это уйдет примерно час.
- Яблоки очищают от семян и кожуры, нарезают небольшими кубиками. Фрукты выкладывают в сковороду, добавляют сахар и воду. Тушат на небольшом огне две минуты, после чего высыпают цукаты. Через три минуты выключают и перекладывают в дуршлаг, чтобы стек сок.
- Тесто делят на небольшие части. Каждый кусочек тонко раскатывают, внутрь выкладывают начинку, края защипывают вверху. Шанежку смазывают взбитым желтком и посыпают маком.
- Запекают изделия четверть часа при температуре 180 °C.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Молоко подогревают и разбавляют в нем дрожжи с сахаром (50 г), оставляют на 20 минут.
- После чего в опару вливают растительное масло, добавляют соль, ванилин, мягкий маргарин, яйцо и муку. Вымешивают тесто и ждут, пока оно поднимется.
- Ягоды смешивают с оставшимся сахаром и крахмалом.
- Тесто делят на кусочки, каждый раскатывают в тонкий пласт.
- Внутри распределяют начинку, а края защипывают вверху.
- Каждое мучное изделие смазывают взбитым желтком.
- Готовят 20 — 25 минут, температура нагрева духовки не должна превышать 180 °C.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]