Как приготовить шаньги: ингредиенты, рецепты, варианты приготовления
---
		
Многие из нас любят аппетитную и вкусную выпечку. А как насчет открытых булочек с разнообразной начинкой? В этой статье рассмотрим, как приготовить шаньги. Эти ароматные и воздушные мучные изделия относятся к русской кухне. Их очень легко приготовить.
Шанежки с картофелем
Ингредиенты:
- Смешивают воду, дрожжи, сахар и муку (50 грамм). Опару оставляют на полчаса.
 - Спустя 30 минут вливают яичную смесь. Для ее приготовления соединяют взбитое яйцо, немного соли и масло (50 г).
 - Понемногу всыпают муку и замешивают тесто для шанег. Его накрывают и ждут, пока поднимется. Этот процесс занимает около часа.
 - Очищенный картофель отваривают и делают пюре. При этом необходимо добавить молоко, масло и взбитое яйцо.
 - Смачивают руки и от теста отщипывают небольшой кусочек размером с перепелиное яйцо.
 - Раскатывают в тонкую лепешку и выкладывают на застеленный пергаментом противень.
 - В лепешке пальцами делают углубление.
 - Внутрь укладывают начинку, в данном случае, картофельное пюре.
 - Края немного приподнимают, как бы укутывают ими начинку.
 - Через 15 минут смазывают взбитым желтком и ставят в духовку, она должна быть нагрета до 180 °C.
 - Блюдо готовится не более двадцати минут.
 - Готовую выпечку смазывают растопленным маслом (сливочным).
 
Из чего состоит мучное изделие:

Приготовить шаньги не составит труда:
- В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи. Получилась опара, ее настаивают около получаса.
 - После чего в дрожжевую смесь добавляют мягкое масло, муку и вымешивают тесто. Необходимо подождать, пока оно поднимется.
 - Картошку отваривают в кожуре, очищают и измельчают на терке.
 - Лук мелко рубят и обжаривают на подсолнечном масле.
 - Овощи смешивают, добавляют соль, специи и сметану.
 - От теста отщипывают небольшой кусочек, формируют лепешку и раскладывают на противень.
 - Внутрь распределяют начинку и посыпают натертым сыром.
 - Готовятся такие булочки полчаса при температуре 180 °C.
 
Следует подготовить такие компоненты:
- Готовят тесто на шаньги. Картофель отваривают в кожуре, очищают и перетирают в пюре. Смесь солят, добавляют парочку яиц, масло и муку. Вымешивают тесто и ждут, пока оно начнет подниматься.
 - Подготавливают начинку. Тут все просто: шинкуют лук и капусту, жарят до мягкости. Во время готовки необходимо добавить соль.
 - Формируют мучные изделия. От теста отщипывают небольшой кусочек, раскатывают лепешку, раскладывают начинку и поднимают края к середине.
 - Переходят к запеканию. Заготовки распределяют на противне на небольшом расстоянии (не забывайте, что они увеличатся в размере). Для смазки используют взбитое яйцо и сметану. Готовят полчаса при температуре 180 градусов.
 
Необходимые ингредиенты:
- Крупу заливают простоквашей минимум на десять часов, понадобиться 400 мл кисломолочного напитка.
 - В оставшуюся простоквашу всыпают муку, соль и маргарин. Вымешивают тесто и оставляют на полчаса.
 - Затем тесто делят на небольшие доли и раскатывают лепешки.
 - Внутрь раскладывают начинку и смазывают заготовку взбитым яйцом со сметаной.
 - На полчаса помещают в духовку, разогрев ее до 180 °C.
 - Вкусные булочки смазывают растопленным сливочным маслом.
 
Ингредиенты:
- В глубокой миске смешивают теплое молоко, муку, разрыхлитель и соль. Замешивают тесто и ждут, когда оно начнет подниматься.
 - Рис отваривают и соединяют с тертыми яйцами и мягким маслом.
 - Тесто делят на части, раскатывают тонкую лепешку, внутрь накладывают начинку и приподнимают края.
 - На полчаса отправляют в духовой шкаф, нагретый до 180 °C.
 
Ингредиенты:

Шаньги с грибами готовятся следующим образом:
- Молоко подогревают, всыпают в него сахар (30 г) и дрожжи. Смесь оставляют на 30 минут. В опару добавляют растопленное масло, муку и замешивают тесто. Перед использованием оно должно подняться.
 - Рубленые грибы и лук жарят до полной готовности. Во время этого процесса добавляют соль, специи и немного муки, чтобы начинка была густой.
 - Тесто делят, раскатывают лепешки, в каждую выкладывают начинку.
 - Края приподнимают и смазывают взбитым яйцом, а грибы сметаной.
 - Запекают 30 минут, температура 180 °C.
 
Список нужных продуктов:

Постные шаньги готовятся так:
- Для опары смешивают сахар, дрожжи, 50 мл теплой воды и настаивают полчаса.
 - В глубокую миску высыпают муку, соль по вкусу, масло и дрожжевую смесь.
 - После замеса тесто оставляют на некоторое время в покое, пока оно не поднимется.
 - Начинку для шанег делают следующим образом: гречку отваривают до полного разбухания. Лук и грибы режут, обжаривают до полной готовности. Кашу и овощи смешивают, солят и добавляют специи.
 - Тесто делят на части, каждый кусочек формируют в тонкую лепешку.
 - Внутрь выкладывают начинку.
 - Готовят 20 — 25 минут, температура 180 °C.
 
Ингредиенты:

Как готовить шаньги:
- Для начинки мелко шинкуют лук и обжаривают его. Затем высыпают в фарш, добавляют специи и соль.
 - Отдельно перетирают творог с яйцом, добавляют разрыхлитель, соль и муку.
 - Когда замесили тесто, его делят на части.
 - Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку, внутрь распределяют начинку, края поднимают и смазывают взбитым желтком.
 - Запекают блюдо сорок минут при температуре 180 °C.
 
Составляющие:
- Готовят тесто. В кефир всыпают дрожжи и оставляют на 25 минут. Отдельно взбивают одно яйцо с сахаром, солью и мягким маргарином. Смешивают обе массы, добавляют растительное масло и муку. Замешивают тесто. Через час можно его использовать.
 - Начинка. Растирают творог с сырым яйцом, добавляют соль и крахмал. После чего высыпают натертый сыр и измельченную зелень.
 - Заливка. Для ее приготовления взбивают яйцо с мукой, сливками и сливочным маслом.
 - Формируют шаньги. Тесто делят на маленькие кусочки. Каждый раскатывают в тонкий пласт. Внутрь помещают начинку и защипывают края кверху. Смазывают сливочной смесью.
 - Запекание. Готовят 25-30 минут при температуре 180 °C.
 
Ингредиенты:
- В глубокой емкости взбивают яйца с солью.
 - Когда образовалась пена, вливают молоко.
 - Батон нарезают кусочками, каждый обмакивают в яичной смеси и выкладывают на смазанный противень.
 - Равномерно распределяют пюре и сверху намазывают сметаной, можно посыпать тертым сыром.
 - Запекают не более пятнадцати минут при температуре 180 °C.
 
Список необходимых продуктов:

Готовятся сладкие шаньги так:
- Во взбитые яйца вливают теплое молоко, всыпают сахар (30 г), соль и дрожжи. Опару оставляют в теплом месте на полчаса.
 - Через 30 минут понемногу всыпают муку, вымешивают тесто и ждут, пока оно поднимется.
 - В отдельной посуде соединяют растопленное масло, оставшийся сахар и сметану.
 - Для приготовления понадобятся силиконовые формочки, в каждую раскладывают тесто, внутрь наливают сметанную смесь.
 - Отправляют в духовку на полчаса, температура нагрева не более 180 °C.
 
Необходимые продукты:

Технология приготовления:
- Морковь измельчают на терке, перекладывают в кастрюлю, вливают воды и тушат.
 - Когда овощ станет мягким, добавляют сметану, масло (50 г), половину указанного количества сахара и цедру. Через десять минут можно выключать.
 - Молоко подогревают, высыпают оставшийся сахар, соль, масло, яйца, муку и дрожжи.
 - Замешивают тесто и ждут, пока оно поднимется.
 - По истечении этого времени делят его на части, а затем тонко раскатывают и распределяют начинку.
 - Морковь смазывают небольшим количеством сметаны, а края взбитым желтком.
 - Противень ставят в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до температуры 180 °C.
 
Ингредиенты для теста:
- Морковь отваривают, чистят и измельчают на терке с мелкими зубьями.
 - Дрожжи разбавляют в небольшом количестве теплой воды.
 - Муку высыпают в глубокую миску, добавляют молоко, соль, сахар, отруби и дрожжевую смесь. Замешанное тесто оставляют на 30 минут, после чего всыпают морковь и хорошенько перемешивают.
 - Бананы чистят и буквально на три минуты опускают в кипяток, натирают и смешивают с рублеными яйцами, творогом, сахаром.
 - Тесто делят на кусочки, раскатывают пласт, внутрь распределяют начинку, края по контуру загибают и защипывают.
 - Готовят четверть часа при температуре 180 °C.
 
Какие продукты понадобятся для приготовления:
- В теплую воду всыпают дрожжи, сахар, соль и оставляют на 15 минут. После чего в опару добавляют масло и муку, замешивают тесто. Ему необходимо подняться, на это уйдет примерно час.
 - Яблоки очищают от семян и кожуры, нарезают небольшими кубиками. Фрукты выкладывают в сковороду, добавляют сахар и воду. Тушат на небольшом огне две минуты, после чего высыпают цукаты. Через три минуты выключают и перекладывают в дуршлаг, чтобы стек сок.
 - Тесто делят на небольшие части. Каждый кусочек тонко раскатывают, внутрь выкладывают начинку, края защипывают вверху. Шанежку смазывают взбитым желтком и посыпают маком.
 - Запекают изделия четверть часа при температуре 180 °C.
 
Ингредиенты:

Процесс приготовления:
- Молоко подогревают и разбавляют в нем дрожжи с сахаром (50 г), оставляют на 20 минут.
 - После чего в опару вливают растительное масло, добавляют соль, ванилин, мягкий маргарин, яйцо и муку. Вымешивают тесто и ждут, пока оно поднимется.
 - Ягоды смешивают с оставшимся сахаром и крахмалом.
 - Тесто делят на кусочки, каждый раскатывают в тонкий пласт.
 - Внутри распределяют начинку, а края защипывают вверху.
 - Каждое мучное изделие смазывают взбитым желтком.
 - Готовят 20 — 25 минут, температура нагрева духовки не должна превышать 180 °C.
 
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]