Макароны в духовке с мясом: рецепты с фото
---
Макароны в сочетании с мясом представляют собой сытное и вкусное блюдо. Однако просто так их готовить уже просто неинтересно. Что только не придумывают повара! Используют разные соусы, добавляют специи и травы, запекают данные ингредиенты в духовке. Рецепты запеканки из макарон с мясом также могут содержать разнообразные соусы, овощи, специи. Все это привносит что-то свое.
Запеканка с соусом бешамель
Этот вариант понравится многим. В нем есть и аппетитный фарш, и нежный соус. Чтобы приготовить вкусную запеканку из макарон с мясом в духовке, нужно взять:
Процесс приготовления
Для начала готовят соус. Для этого в сотейнике растапливают сливочное масло, после всыпают к нему муку и тщательно размешивают, чтобы в соусе не было комочков. Вливают партиями молоко, также размешивая, чтобы соус был однородным. Приправляют по вкусу специями. Когда соус густеет, снимают его с плиты.
Лук чистят, режут некрупными кубиками. На сковороде прогревают немного растительного масла, обжаривают лук около трех минут, до прозрачности. Добавляют фарш и специи, тщательно размешивают и жарят мясо еще минут семь. После вводят томаты в собственном соку.
Макароны лучше отварить до полуготовности. Форму для выпечки смазывают маслом. Укладывают макароны. Заливают их половиной соуса, разравнивают при помощи ложки. Укладывают слой из фарша, заливают остатками соуса, снова разравнивают поверхность. Сверху посыпают тертым сыром.
Готовят запеканку около тридцати минут при температуре 170 градусов. Сыр должен расплавиться и стать румяным.
Фаршированное блюдо: вкусно и красиво
Для данного рецепта макарон в духовке, фаршированных мясом, нужно взять следующие ингредиенты:
Приготовление вкусного блюда
Для начала готовят фарш. Для этого можно использовать как мясорубку, так и блендер. На сковороде прогревают масло. В фарш вводят специи, пару ложек воды, вымешивают его. Отправляют обжариваться на хорошо прогретом масле. Помешивая, готовят мясо около пятнадцати минут. После охлаждают, чтобы было проще фаршировать макароны.
Отваривают каннеллони около трех минут в кипятке, чтобы они стали эластичными, но еще оставались сырыми. Промывают. Томаты чистят от кожицы, нарезают кругами. Примерно треть сыра нужно натереть, остальную часть режут пластинами.
Макароны фаршируют мясной заготовкой. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, укладывают в ряд заготовки. Покрывают ломтиками сыра. На них раскладывают томаты, присаливают. Посыпают оставшимся тертым сыром. Макароны прикрывают фольгой.
Прогревают духовку до двухсот градусов, отправляют блюдо на тридцать минут. За пять минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы верх стал более румяным. Подают такие макароны в горячем виде.
Можно украсить их свежей зеленью или овощами.
Вкусное блюдо со свининой
Для этого рецепта макарон с мясом в духовке нужно взять:
Макароны отваривают до полуготовности. После промывают, обсушивают и отправляют в форму для выпечки. Добавляют свинину с луком, смешивают ингредиенты. Далее по рецепту макарон с мясом в духовке сыр трут на крупной терке, посыпают им сверху блюдо. Яйца разбивают в миску. Вливают сливки и бульон, слегка взбивают при помощи венчика. Приправляют по вкусу. Заливают соусом макароны, накрывают их фольгой. Выпекают около пятнадцати минут в духовке, прогретой до 180 градусов, после снимают фольгу, готовят еще столько же. Перед подачей дают блюду немного остыть.
Рецепты макарон в духовке с мясом достаточно многообразны. В некоторых говядину или свинину предварительно измельчают в фарш, в других – используют кусочками. Приправляют блюдо также разными специями. Часто в дополнение к мясу кладут томаты, сливки, иногда – куриный бульон. Все это позволяет получить сочное и вкусное блюдо.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]