Классические драники картофельные с чесноком: рецепт и секреты приготовления
28.08.2020 4 370 0 +154 Yulia2016

Классические драники картофельные с чесноком: рецепт и секреты приготовления

---
+154
В закладки
Классические драники картофельные с чесноком: рецепт и секреты приготовления драники, чесноком, картофельных, приготовить, картофельные, рецепт, драников, вкусные, можно, чтобы, использовать, более, будет, множество, Лучше, очень, просто, хорошенько, добавить, времени

Один из самых сытных и полезных овощей — это картофель. В России он пользуется большой популярностью со времен Петра Первого. Ведь блюда из картошки способны надолго утолить чувство голода. К тому же из этого овоща можно приготовить вкусные супы, салаты, горячее и пирожки. Опытные хозяйки знают множество рецептов блюд из картофеля. Хотите приготовить вкусный и питательный завтрак, потратив минимальное количество времени? Советуем сделать классические картофельные драники с чесноком (рецепт будет рассмотрен ниже).

Классические драники картофельные с чесноком: рецепт и секреты приготовления драники, чесноком, картофельных, приготовить, картофельные, рецепт, драников, вкусные, можно, чтобы, использовать, более, будет, множество, Лучше, очень, просто, хорошенько, добавить, времени

Необходимые ингредиенты

Самые вкусные драники получаются с добавлением чеснока. Они намного нежнее и пышнее, чем обычные. А потрясающий аромат способен вызвать аппетит, даже если вы только что поели. Приготовить их очень просто, времени у вас уйдет немного. Итак, согласно рецепту классических картофельных драников с чесноком, понадобятся следующие продукты.

  • Картофель — 5 шт. Если берете овощ небольшого размера, то лучше взять 8 клубней.
  • Яйца — 3 шт. Лучше всего использовать куриные, но если вы любите перепелиные, то можете использовать их.
  • Мука — 1 ст. л. Необходимо брать пшеничного сорта. Просеивать не нужно.
  • Сметана — 1 ст. л. С ней драники получатся более вкусными и нежными.
  • Чеснок — 1 зубчик. Именно он придает драникам пикантный вкус и упоительный аромат.
  • Растительное масло — 1 ч. л. Нужно будет смазать сковородку, чтобы драники не пригорели.
  • Соль и перец — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.
  • Классические драники картофельные с чесноком: рецепт и секреты приготовления драники, чесноком, картофельных, приготовить, картофельные, рецепт, драников, вкусные, можно, чтобы, использовать, более, будет, множество, Лучше, очень, просто, хорошенько, добавить, времени

    Пошаговый рецепт картофельных драников с чесноком

    Подготовив все необходимые продукты, приступаем к приготовлению данного блюда. Если вы не знаете, как делать картофельные драники, то просто соблюдайте все шаги рецепта в правильной последовательности. Тогда отличный результат вам гарантирован.

    1. Картофель тщательно промыть (можно использовать специальную щеточку для продуктов), почистить и натереть на терке. Лучше натереть мелко, так драники будут более сочными. Чеснок можно мелко нарезать либо пропустить через пресс (так вы сэкономите свое время).
    2. Яйца хорошенько взбить (используйте венчик), добавить к ним муку, сметану, перец и соль. Все хорошенько перемешать. К получившейся массе добавить натертый картофель. Еще раз перемешать. Должна получиться однородная масса.
    3. Сковороду смазать растительным маслом и заранее разогреть. С помощью ложки выложить на нее драники, оставить между ними небольшое расстояние. Обжаривать по пять минут с каждой стороны, на среднем огне. До появления золотистой, румяной корочки.
    Как видите, классический рецепт картофельных драников с чесноком очень простой. Его по силам приготовить даже начинающему кулинару.

    Классические драники картофельные с чесноком: рецепт и секреты приготовления драники, чесноком, картофельных, приготовить, картофельные, рецепт, драников, вкусные, можно, чтобы, использовать, более, будет, множество, Лучше, очень, просто, хорошенько, добавить, времени

    Секреты приготовления

    Существует множество хитростей, позволяющих приготовить картофельные драники с чесноком. Расскажем вам некоторые из них:

  • Если вы хотите, чтобы драники были хрустящими, то выкладывайте тесто на сковородку тонким слоем. Чтобы они не стекались в одну массу, оставляйте место между ними.
  • Для того чтобы драники получились более пышными, добавьте половинку чайной ложечки соды. Но не переборщите, иначе у изделия будет неприятный привкус.
  • Подавать драники нужно горячими, остывшие они уже не такие вкусные. Очень хорошо картофельные оладьи сочетаются со сметаной. Ваши домашние будут в восторге от классических картофельных драников с чесноком, рецепт которых был рассмотрен выше. Приятного аппетита!
  • уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]