Французский пирог киш: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
---
Что собой представляет киш? Открытый французский пирог с разнообразными начинками. Чаще всего он сытный, в нем находятся мясо, куриное филе, разнообразные овощи. Часто добавляют блюду остроту при помощи специй и сыра. Однако есть и рецепты сладких пирогов, которые могут украсить любое чаепитие.
Песочный пирог с курицей
Для классического рецепта французского киша нужно взять:
Для начинки необходимы следующие продукты:
Процесс приготовления пирога
Для начала готовят тесто. Для этого рубят масло на кубики, добавляют к ним муку, воду. Вбивают яйцо и вливают воду. Вымешивают тесто. Заворачивают его в пленку и убирают на час в холодильник.
Для начинки копченую курицу режут на кусочки, обжаривают на сухой сковороде. Сыр трут на мелкой терке. В сливки вбивают яйца, добавляют специи и примерно треть сыра. Тщательно взбивают массу, после добавляют кусочки курицы, размешивают.
Тесто вынимают из холодильника. Формируют из него круг, укрывают им дно и бортики формы для выпечки. Отправляют на пятнадцать минут в духовку, прогретую до 190 градусов.
В готовый корж укладывают начинку, посыпают сверху остатками сыра. Выпекают французский пирог-киш «Лорен» еще тридцать минут при той же температуре. Подают его как в теплом, так и в остывшем виде.
Киш с брокколи: вкусно и полезно
Сочетание куриного филе и брокколи давно признано классическим. В данном рецепте как раз сочетаются эти ингредиенты. Киш с курицей и брокколи может стать прекрасной основой для ужина. Для приготовления данного блюда нужно взять:
Курицу режут кубиками. К слову, в данном рецепте французского пирога можно использовать и копченую грудку, это зависит от вкусовых предпочтений.
Брокколи разбирают на соцветия и отваривают в течение пяти минут в кипящей соленой воде. После смешивают курицу и капусту.
В миске взбивают яйца. После вливают к ним сливки и еще раз взбивают массу. Приправляют ее по вкусу. Сыр трут на крупной терке.
В холодную заготовку из теста укладывают кусочки курицы и брокколи, заливают соусом из сливок. Посыпают французский пирог киш сыром. Выпекают лакомство в течение сорока минут при температуре в 190 градусов.
Киш с томатами и фетой
Этот вариант получается нарядным. Его не стыдно подавать гостям. Для того чтобы приготовить такой вариант французского пирога киш, нужно взять:
Форму для выпечки смазывают маслом, распределяют по ней тесто, не забывая и про бортики, отправляют в холодильник на тридцать минут. Приступают к приготовлению начинки. Для этого в миске взбивают яйца со сливками, крошат в нее фету. Приправляют по вкусу специями. Белую часть лука режут кругами. Томаты промывают, убирают хвостики.
На тесто укладывают круги из лука, заливают массой из сливок, яиц и сыра. Сверху распределяют томаты. Готовят французский пирог киш около часа в духовке, прогретой до 180 градусов.
Вкусный пирог с беконом
Этот вариант понравится тем, кто любит аромат копченого. Для приготовления теста нужно взять:
В это время готовят начинку. Лук чистят, промывают холодной водой, режут крупными кубиками. Бекон режут пластинами. Обжаривают на небольшом количестве масла оба ингредиента в течение пяти-семи минут.
Сыр режут пластинками. Сливки взбивают с яйцами и специями по вкусу. Готовое тесто раскатывают по размеру формы, делают бортики. Отправляют на десять минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Укладывают слой из половины бекона, накрывают сыром. Снова кладут бекон и сыр. Заливают сливками. Отправляют в духовку на тридцать минут при той же температуре.
Киш с брынзой
Брокколи достаточно активно используется во французской кухне. Киш также часто выпекают с этим ингредиентом. Для такого рецепта нужно взять:
Как приготовить киш с брынзой?
Смешивают ингредиенты для теста. Отправляют его на двадцать минут в холодильник. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, после на ней распределяют тесто, формируя бортики с высоток в три сантиметра.
Сыр трут. В миске смешивают яйца, сметану и сыр, тщательно размешивают. Выливают массу на тесто. Выкладывают замороженную капусту. Брынзу режут кубиками, раскладывают между соцветиями капусты. Отправляют в духовку на сорок минут при температуре в 180 градусов. Прежде чем резать пирог, слегка его остужают. Тогда он будет держать форму лучше.
Аппетитный пирог со шпинатом: сплошная польза
Французский киш со шпинатом, ветчиной и сыром – это сочное и нежное блюдо. Для его приготовления используют следующие ингредиенты:
Как приготовить киш со шпинатом
Для теста смешивают муку, масло, соль и воду. Замешивают ингредиенты. Охлаждают тесто в течение тридцати минут.
Шпинат промывают, обсушивают, режут крупно. Ветчину режут полосками. Сыр трут на крупной терке. Шпинат откидывают на дуршлаг и ошпаривают кипятком. После оставляют подсохнуть на бумажном полотенце.
Яйца и сметану смешивают, взбивают венчиком. Приправляют по вкусу. Распределяют остывшее тесто по форме, не забывая о бортиках, укладывают часть сыра, а на него ветчину и шпинат. Посыпают остатками сыра, заливают массой из сметаны и яиц.
Выпекают киш в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.
Киш с картофелем: вкусно и сытно
Чтобы приготовить французский картофельный пирог-киш, нужно взять следующие ингредиенты:
Процесс приготовления пирога
Картофель чистят, промывают и режут тонкими полосками. Форму для выпечки смазывают маслом, присыпают панировочными сухарями. Не забывают и о бортиках! Выкладывают картофель, формируя дно и борта пирога. Присаливают, перчат. Слегка смазывают оливковым маслом. Отправляют в духовку на пятнадцать минут.
Оба яйца вбивают в миску, смешивают венчиком до однородного состояния. вводят сливки. Добавляют соль и специи по вкусу. Размешивают ингредиенты.
Ветчину режут тонкими брусками, томаты режут кубиками. Лук шинкуют. Сыр нужно натереть на мелкой терке. В заливку добавляют лук, томаты, сыр и ветчину, снова хорошо размешивают.
Вынимают из духовки уже слегка румяный картофель, укладывают на него начинку. Запекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. У готового пирога должна образоваться корочка.
Сладкий вариант
Французский киш с лесными ягодами – пирог вкусный и нежный. Для его приготовления нужно взять:
Приготовление вкусного десерта
Просеивают муку. Добавляют соль, сахар, ванилин и кубиками масла. Тщательно размешивают. Желток слегка взбивают вилочкой и добавляют к получившееся крошке. Если тесто не собирается, то можно добавить столовую ложку сметаны.
Замешивают тесто, убирают на сорок минут на холод, укрыв пищевой пленкой.
Ягоды моют, обсушивают и смешивают с тремя ложками сахара. Тесто вынимают, раскатывают и покрывают им дно и борта форм для выпечки. Отправляют еще на двадцать минут на холод. После выпекают в течение десяти минут при температуре в 190 градусов.
На дно коржа отправляют ягоды с сахаром. Отдельно смешивают сметану, остатки сахара, яйца, крахмал и ванилин. Взбивают венчиком, чтобы масса стала однородной. Заливают ягоды. Отправляют пирог еще на сорок минут при той же температуре. Чтобы он хорошо нарезался, оставляют его на десять минут в выключенной духовке, а затем вынимают и дают немного остыть.
Французский открытый пирог можно готовить с разнообразными начинками. Достаточно популярно сочетание брокколи и куриного филе, сыра и сливок. Также часто используют шпинат, разные виды лука. Также готовят и французские десерты с ягодами и фруктами, на песочном тесте, с разнообразными заливками. Киш может показаться многим действительно оригинальным и вкусным блюдом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]