Салат «Крестьянский»: простые и сытные рецепты.
---
Готовить «Крестьянский» салат быстро и очень просто. К тому же в составе находятся знакомые и любимые компоненты. Пусть они незатейливые, но зато всегда под рукой. А это значит, что «Крестьянский» салат можно подать к столу в любой момент, не затратив при этом много средств и времени на его создание.
Первый вариант: самый простой
Быстренько сотворить его можно из продуктов, оставшихся после обеда. Список компонентов «Крестьянского» салата:
Картофель нарежем кубиками. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем ее четвертькольцами или кольцами.
Огурцы превратим в средние кубики. Если кожица у них кажется вам слишком грубой, то можно убрать ее.
Выкладываем все овощи в салатник. Поперчим, посолим. Добавим по вкусу растительное масло. Простой и сытный салат из лука, картошки и соленых огурцов готов.
С маринованным луком
А вот еще один способ приготовления. В рецептуре имеются некоторые нюансы. Например, картофель готовим в мундире (в кожуре), а лук для него замаринуем. Начнем, пожалуй, с того, что узнаем, как быстро замариновать лук для салата.
Необходимые ингредиенты:
Прежде чем приступить к подготовке лука для салата «Крестьянский», нам понадобится стеклянная или эмалированная миска. Желательно, чтобы посудина имела крышку. Это сделает приятнее весь процесс, так как ароматы уксуса не будут витать по кухне вместе с луковым ароматом.
Луковицу очищаем и измельчаем как угодно. Но обычно это полукольца или кольца.
В миску высыпаем соль и сахар. Заливаем их водой. Перемешиваем, чтобы кристаллы растворились. Теперь добавляем уксус и снова перемешиваем. Погружаем в маринад подготовленный лук. Накрываем посуду крышкой. Через тридцать минут можно применять его по назначению.
Список ингредиентов для «Крестьянского» салата с маринованным луком
Этот вариант имеет более разнообразный состав. Вот что нужно для салата:
Прежде всего замаринуем лук. Сделаем это по приведенному выше рецепту.
Картофель для этой вариации «Крестьянского» салата мы не очищаем. Поэтому очень тщательно промываем его с щеточкой. Варим клубни до готовности. Сливаем воду, остужаем и только сейчас очищаем от кожуры. У картошки, сваренной таким способом, оригинальный, неповторимый вкус и аромат. Измельчим готовые вареные клубни, превратив их в средние кубики. На самом деле в таком салате допускается произвольная нарезка.
Свежий огурец моем. Нарезаем произвольно. Кожуру со свежего огурца не счищаем.
Маринованный (соленый) огурец нарежем по тому же принципу, что и свежий.
Возьмем подходящий по объему салатник. Отправим в его недра резаные огурцы, картофелины и готовый маринованный лук. Перемешаем компоненты. Посолим по вкусу и добавим черного перца. Выливаем подсолнечное масло. Смешиваем ингредиенты. Украшаем укропом.
Салат из картошки и соленых огурцов можно слегка разнообразить, добавив, например, маринованных грибов или вареной моркови. Иногда в рецепт вводят 2-4 ложки промытой квашеной капусты.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]