Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления
---
Хрустящие салаты с курицей и кириешками готовятся быстро, а получаются вкусные. Такая холодная закуска уже несколько лет не теряет своей популярности. Знаменитый салат «Цезарь» далеко не один из таких представителей. Давайте рассмотрим несколько вариаций удачного совмещения этих двух продуктов.
С копченой курицей и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Мясо крошат любыми кусочками, но они должны быть небольшого размера.
- Натертую морковь немного обжаривают на масле подсолнечника.
- Сыр и огурцы рубят тонкими полосками.
- Все компоненты соединяют.
- Блюдо заправляют белым соусом. Для этого можно использовать обычный майонез или смешать его в равных порциях со сметаной.
- В последнюю очередь посыпают сухарями.
Салат «Обжорка» с курицей и кириешками
На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:
- Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
- Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.
- Огурец нарезают такими же кусочками как морковь.
- Все смешивают и добавляют майонез.
- Перед подачей холодную закуску посыпают кириешками.
Составляющие:
- Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
- Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
- Сыр и яйца натирают.
- Все компоненты смешивают и добавляют майонез.
Теплый салат
Компоненты блюда:
- Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
- Мясо отваривают, а грибы жарят.
- Первый ряд будет курица и майонез.
- Далее грибы и белый соус.
- Сверху раскладывают яйца и майонез.
- Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
- Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.
Салат: фасоль, курица, кириешки
Из чего состоит закуска:
- Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
- Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
- Посыпают блюдо сухариками.
Ингредиенты:
- Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
- Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.
Нежный салат с китайской (пекинской) капустой
Необходимые компоненты:
- Мясо разрезают на небольшие квадратные кусочки, капусту – соломкой.
- Все продукты соединяют и вливают майонезом.
- Перед дегустацией посыпают сухариками.
Пикантный салат с корейской морковкой
Составляющие:
- Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
- Все продукты смешиваются.
- В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.
Простой салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- Капусту рубят тонкими полосками, помидоры – напополам, вареное мясо – средними кубиками.
- Для соуса смешивают пару измельченных зубчика чеснока, майонез, рубленую зелень и сок лимона (5 мл).
- Салат перекладывают в салатницу, поливают соусом, сверху притрушивают тертым сыром и сухариками.
Из чего состоит холодная закуска:
- Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
- Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
- Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
- Заправляют блюдо маслом оливы.
- В последнюю очередь посыпают сухариками.
Блюдо состоит из следующих продуктов:
- Картофель, яйца и мясо отваривают до полной готовности.
- Все компоненты рубят небольшими кусочками, квадратной формы.
- На дно салатницы раскладывают картофель и поливают майонезом.
- Сверху огурец, далее куриное мясо и белый соус.
- Следующий слой горошек.
- Поверх равномерно яйца и майонез.
- После чего идет помидорный ряд.
- Украшают салат зеленью и кириешками.
Список нужных продуктов:
- Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
- Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
- Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
- Сверху посыпают сухариками.
Компоненты блюда:
- Грудку разрезают на крупные квадратные кусочки, жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
- Мясо перекладывают в салатник, добавляют мелко порезанные ананасы, натертый сыр и майонез.
- Сверху блюдо посыпают сухариками.
Из чего состоит закуска:
- Отварное мясо разрезают на квадратные кусочки и перекладывают в салатник.
- Томаты – полосками, сыр – натирают и отправляют к грудке.
- Апельсин очищают от всех пленок, произвольно нарезают и выкладывают в салатник.
- Заправляют майонезом, перемешивают, сверху посыпают сухариками и измельченной зеленью.
Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.
- Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
- Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
- Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
- Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
- Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.
Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]