Пирог, который сестра-повариха впопыхах испекла наизнанку
---
Тарт с яблоками — лучший из десертов французской выпечки. Выпекаю его всегда на скорую руку: выпечка получается очень воздушной и сладкой, с невероятным ароматом.
© Depositphotos
Тарт с яблоками
Французский пирог «Тарт Татен» — самое нежное лакомство, которое просто тает во рту. Десерт отлично подходит для встречи долгожданных гостей, а также для обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
©Приготовление
© Depositphotos
Тарт с яблоками
Французский пирог «Тарт Татен» — самое нежное лакомство, которое просто тает во рту. Десерт отлично подходит для встречи долгожданных гостей, а также для обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 200 граммов слоеного теста
- 3 яблока
- 3 ст. л. сахара
- 50 граммов сливочного масла
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. лимонного сока
©Приготовление
- Берем яблоки и очищаем их от кожуры. Нарезаем их маленькими дольками, кладем в мисочку, поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Затем готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар, корицу и мешаем до светло-коричневого оттенка.
© - Для пирога нужно предварительно заготовить 200 граммов слоеного теста. С помощью каталки раскатываем его — тесто должно получиться очень тонким. Выкладываем его на форму для выпечки, аккуратно поднимаем концы к бортикам, добавляем яблочки и поливаем соусом.
© - Сперва нужно предварительно разогреть духову до 190 градусов. Отправляем пирог выпекаться на 20 минут при такой же температуре. Когда пирог будет готов, его нужно оставить немного остыть в прохладном месте, а затем можно подавать на стол.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]