Рецепт — находка! Печенье без яиц и масла!
---
Всем огромный привет! Спешу с Вами поделиться замечательным рецептом печенья без яиц, масла и сметаны! Готовила уже несколько раз, всегда получалось на 5+!
Ингредиенты
Спелые бананы – 400 гр.
Кукурузная мука – 120 гр.
Кокосовая стружка – 100 гр.
Мак – 80 гр.
Сухое молоко – 150 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Выход – 750 гр. (34 шт.)
Способ приготовления
Бананы размять вилкой или толкучкой для картофельного пюре. Кокосовую стружку пробить в кофемолке или блендере. Смешать сухие ингредиенты (кукурузную муку, измельченную кокосовую стружку, мак, сухое молоко, разрыхлитель). Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать до однородности. Влажными руками слепить шарики, поместить их на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии — друг от друга. Каждый колобок сверху приплюснуть рукой. Толщина печенья — 8-9 мл. При выпечке печенье вырастает до 2 см.
Выпекать печенье в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Печенье отлично храниться в темном прохладном месте, в закрытом полиэтиленовом или бумажном пакете до 5 дней (больше не хранила).
Всем удачной выпечки!
Ингредиенты
Спелые бананы – 400 гр.
Кукурузная мука – 120 гр.
Кокосовая стружка – 100 гр.
Мак – 80 гр.
Сухое молоко – 150 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Выход – 750 гр. (34 шт.)
Способ приготовления
Бананы размять вилкой или толкучкой для картофельного пюре. Кокосовую стружку пробить в кофемолке или блендере. Смешать сухие ингредиенты (кукурузную муку, измельченную кокосовую стружку, мак, сухое молоко, разрыхлитель). Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать до однородности. Влажными руками слепить шарики, поместить их на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии — друг от друга. Каждый колобок сверху приплюснуть рукой. Толщина печенья — 8-9 мл. При выпечке печенье вырастает до 2 см.
Выпекать печенье в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Печенье отлично храниться в темном прохладном месте, в закрытом полиэтиленовом или бумажном пакете до 5 дней (больше не хранила).
Всем удачной выпечки!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]