Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления
28.08.2020 2 415 0 +63 Yulia2016

Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

---
+63
В закладки
Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления салат, грудкой, кукурузой, режут, готовится, продукты, куриной, измельчают, блюдо, сдабривают, кубиками, нарезают, вареной, солят, заправки, масло, квадратными, используют, состоит, мелко

За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с изысканным вкусом.

Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления салат, грудкой, кукурузой, режут, готовится, продукты, куриной, измельчают, блюдо, сдабривают, кубиками, нарезают, вареной, солят, заправки, масло, квадратными, используют, состоит, мелко

Вкусный салат с морковью по-корейски

Из чего состоит холодная закуска:

  • ¼ кг вареного мяса;
  • 150 г кукурузы;
  • 50 г корейской моркови;
  • небольшой болгарский перец;
  • два зубка чеснока.
  • Пикантный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и кукурузой готовится так:

    1. Курицу режут маленькими квадратными ломтиками, чеснок – мелко, перец – соломкой. Морковь по желанию можно тоже порезать.
    2. Все составляющие соединяются в глубокой тарелке. По своему вкусу перчат и солят. В качестве заправки используют майонез.
    Салат с пекинской капустой, копченой грудкой, кукурузой

    Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления салат, грудкой, кукурузой, режут, готовится, продукты, куриной, измельчают, блюдо, сдабривают, кубиками, нарезают, вареной, солят, заправки, масло, квадратными, используют, состоит, мелко

    Составляющие легкого салата:

  • ½ кг капусты;
  • ½ банки кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • 100 г грудки;
  • зелень.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Лук режут полукольцами, капусту – соломкой, курицу – произвольно, зелень – мелко.
    2. В салатнице соединяют все компоненты и сдабривают майонезом.
    Салат с киви, кукурузой и куриной грудкой

    Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления салат, грудкой, кукурузой, режут, готовится, продукты, куриной, измельчают, блюдо, сдабривают, кубиками, нарезают, вареной, солят, заправки, масло, квадратными, используют, состоит, мелко

    Список необходимых продуктов:

  • ½ кг мяса;
  • ½ банки кукурузы;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • три отварных яйца;
  • два киви;
  • одна небольшая морковь;
  • зелень для украшения.
  • Технология приготовления вкусного салата:

    1. Грудку до мягкости отваривают в присоленной воде и нарезают маленькими кубиками.
    2. Киви шинкуют тонкими дольками.
    3. Вареную морковь измельчают на терке с крупными зубцами, таким же способом измельчают яйца, а сыр – на мелкой.
    4. Берут большое блюдо и в центр вверх дном ставят пустой стакан. Чтобы с легкостью его вытащить из салата, края смазывают подсолнечным маслом без запаха.
    5. Вокруг него выкладывают слой яиц, поверх — майонез.
    6. Второй слой грудка и майонез.
    7. Сверху равномерно раскладывают морковь, сыр и поливают майонезом.
    8. Следующий ряд состоит из кукурузы, а сверху распределяют киви.
    9. Все, салат сформирован, можно аккуратно вытаскивать стакан и украшать зеленью.
    Нежный салат с огурцом

    Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления салат, грудкой, кукурузой, режут, готовится, продукты, куриной, измельчают, блюдо, сдабривают, кубиками, нарезают, вареной, солят, заправки, масло, квадратными, используют, состоит, мелко

    Ингредиенты:

  • ¼ кг грудки;
  • два вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • сто грамм кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • сто грамм сыра;
  • зелень.
  • Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром и огурцом:

    1. Яйца натирают на терке, вареное мясо и огурец шинкуют произвольно, лук – меленько.
    2. Все продукты соединяются, в качестве заправки используют майонез и перекладывают в салатник.
    3. Верх блюда притрушивают натертым сыром и украшают зеленью.
    Салат «Дамский каприз»

    Список нужных компонентов:

  • ½ кг грудки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 100 г орехов (грецких) ;
  • сыр 100 грамм;
  • три отварных яйца.
  • Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

    1. Для этого блюда лучше всего запечь мясо с любимыми специями, вкус станет пикантным и интересным.
    2. Запеченную грудку режут произвольными кусочками, яйца – квадратными ломтиками, сыр – на терке с крупными зубчиками.
    3. Орехи немного просушивают на сухой сковороде и измельчают.
    4. В глубокой тарелке смешивают мясо, кукурузу, сыр, яйца и сдабривают майонезом.
    5. Блюдо перекладывают в салатник, а сверху посыпают орехами.
    Интересный салат с маринованными грибами

    Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления салат, грудкой, кукурузой, режут, готовится, продукты, куриной, измельчают, блюдо, сдабривают, кубиками, нарезают, вареной, солят, заправки, масло, квадратными, используют, состоит, мелко

    Составляющие салата:

  • ¼ кг вареной грудки;
  • 150 г кукурузы;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • небольшая луковица;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г любых грибов (маринованных).
  • Вкусный салат с грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

    1. Лук шинкуют полукольцами и десять минут маринуют. Для этого в глубокую тарелочку наливают уксус, воду и всыпают немного соли и сахара.
    2. Формируют блюдо, первый слой — порезанные соломкой салатные листья.
    3. Сверху — мясо, рубленное небольшими кубиками, и майонез.
    4. Следующий ряд — из грибов, предварительно нашинкованных тонкими пластами.
    5. Слой лука, поверх — кукуруза и майонез.
    6. Завершающий этап, салат притрушивают натертым сыром.
    Слоеный салат с шампиньонами

    Составляющие:

  • 150 г отварной грудки;
  • 100 г шампиньонов;
  • два отварных яйца;
  • 100 г кукурузы;
  • маленькая луковица и морковка;
  • сыр — 100 грамм;
  • зелень.
  • Технология приготовления:

  • 1-й слой. Порезанная квадратными кусочками грудка и майонез.
  • 2-й слой. Натертые яйца.
  • 3-й слой. Жареный лук и морковка, сверху майонез.
  • 4-й слой Жареные шампиньоны.
  • 5-й слой. Кукуруза.
  • 6-й слой. Натертый сыр и зелень.
  • Салат с сухариками

    Составляющие блюда:

  • ½ кг грудки;
  • 150 грамм кукурузы;
  • сыр — 100 грамм;
  • одна пачка любимых сухариков.
  • Салат из куриной грудки, кукурузы и сухариков готовится очень просто:

    1. Мясо до полной готовности отваривают в присоленной воде и режут небольшими кубиками.
    2. Сыр измельчают на терке.
    3. Смешиваются подготовленные продукты, в качестве заправки используется майонез.
    4. Сухарики кидают в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
    Сытный салат с картофелем

    Из чего состоит салатная закуска:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 50 г кукурузы;
  • две вареные картофелины;
  • один соленый огурец;
  • одно вареное яйцо;
  • зелень.
  • Технология приготовления:

    1. Грудку, яйцо, картофель и огурец мелко режут.
    2. Подготовленные продукты складывают в глубокий салатник.
    3. Добавляют кукурузу, соль, сдабривают майонезом, перемешивают и посыпают рубленой зеленью.
    Салат с пикантной заправкой

    Составляющие:

  • ½ кг грудки;
  • болгарский перец зеленого цвета;
  • два помидора;
  • луковица;
  • 150 грамм кукурузы и такое же количество красной фасоли;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.
  • Согласно рецепту салат с грудкой и кукурузой готовится так:

    1. Куриное филе нарезают полосками и жарят до полной готовности на подсолнечном масле, при этом необходимо посолить и добавить любимые специи.
    2. Перец и помидоры режут кусочками квадратной формы, лук и зелень – мелко.
    3. Нарезанные продукты, а также бобовые смешиваются в глубокой тарелке.
    4. Для заправки соединяют оливковое масло (100 мл), мед (50 мл), готовую горчицу (60 г), яблочный уксус (30 мл), два зубка измельченного чеснока и тимьян по своему вкусу.
    5. Салат солят и заправляют специальным пикантным соусом.
    Яркий салат с крабовым мясом

    Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления салат, грудкой, кукурузой, режут, готовится, продукты, куриной, измельчают, блюдо, сдабривают, кубиками, нарезают, вареной, солят, заправки, масло, квадратными, используют, состоит, мелко

    Ингредиенты:

  • 200 г вареной грудки;
  • 100 г крабового мяса и столько же кукурузы;
  • один крупный томат;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • зелень.
  • Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:

    1. Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
    2. Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.
    Мексиканский салат

    Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления салат, грудкой, кукурузой, режут, готовится, продукты, куриной, измельчают, блюдо, сдабривают, кубиками, нарезают, вареной, солят, заправки, масло, квадратными, используют, состоит, мелко

    Для этого блюда понадобится соус «Сальса», который приготовим самостоятельно. Итак, список необходимых ингредиентов для салата:

  • 150 г грудки;
  • 70 г авокадо;
  • 20 мл масла оливы;
  • 60 г салатных листьев;
  • 20 мл соуса «Сальса»;
  • 100 г черных бобов (консервированных) ;
  • 10 мл лимонного сока;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г кукурузы.
  • Салат с грудкой и кукурузой готовиться следующим образом:

    1. Целую грудку натирают солью и любимыми специями. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле, с каждой стороны по пять минут. Куриное филе необходимо нарезать соломкой.
    2. Листья салата рвут руками и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же отправляют грудку, бобы и кукурузу.
    3. Авокадо очищают, режут кубиками и смешивают с остальными продуктами.
    4. Салат перемешивают, солят, заправляют соком лимона и соусом.
    Чтобы приготовить классический соус «Сальса», понадобятся следующие ингредиенты:

  • два спелых томата;
  • одна салатная луковица;
  • небольшой стручок перца чили;
  • пара зубков чеснока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г порезанной кинзы.
  • Процесс готовки:

    1. Томаты буквально на полминуты опускают в горячую воду и снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчают лук.
    2. Острый перец очищают от семян и шинкуют очень мелко, так же режут чеснок и зелень.
    3. В глубокой емкости смешивают нашинкованные продукты. Добавляют сок, соль, перец молотый, хорошенько перемешивают, на два часа ставят в холодильник и используют для салатной заправки.
    Салат по-итальянски

    Ингредиенты:

  • 100 г отварной грудки;
  • 70 г ананасов;
  • ½ банка кукурузы;
  • 20 г изюма;
  • 30 г оливок без косточки;
  • несколько салатных листьев.
  • Способ приготовления:

    1. На дно салатника кладут листья салата, их необходимо порвать руками.
    2. Туда же отправляют нарезанную кубиками грудку и ананасы. А также кукурузу, распаренный изюм и оливки.
    3. В качестве заправки используют майонез, блюдо по своему вкусу солят и перчат.
    Необычный салат с яблоками

    Необходимые продукты:

  • 150 г грудки (вареной) ;
  • одно кисловатое яблоко;
  • два отварных яйца;
  • 150 г кукурузы.
  • Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится очень легко:

    1. Мясо нарезают произвольно, но кусочки должны быть небольшого размера.
    2. С яблока очищают шкуру, убирают семена и натирают на овощетерке. Таким же методом измельчают яйца.
    3. Для соуса смешивают масло оливы (20 мл), лимонный сок (10 мл) и соль.
    4. Все продукты смешиваются и поливаются приготовленной заправкой.
    Низкокалорийный салат с ананасами

    Ингредиенты:

  • ½ кг вареной грудки;
  • 200 г ананасов;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 мл сметаны.
  • Способ готовки:

    1. Мясо и ананасы нарезают кубиками.
    2. Все компоненты смешиваются, блюдо солят и сдабривают сметаной.
    Оригинальный салат с омлетом

    Из чего состоит закусочное блюдо:

  • 100 г отварной грудки;
  • 70 г кукурузы и столько же пармезана;
  • один небольшой свежий огурец;
  • два сырых яйца;
  • 50 мл молока;
  • 10 г муки.
  • зелень и салатные листья.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Яйца взбивают с солью, вливают молоко и добавляют муку. Зелень мелко рубят, половину массы высыпают в яичную смесь. Жарят тонкий омлет, после чего его скручивают в трубочку и тонко нарезают.
    2. Грудку и огурец измельчают квадратными кусочками небольшого размера, сыр – на мелкой терке.
    3. Все составляющие продукты соединяются и заправляются майонезом.
    Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления салат, грудкой, кукурузой, режут, готовится, продукты, куриной, измельчают, блюдо, сдабривают, кубиками, нарезают, вареной, солят, заправки, масло, квадратными, используют, состоит, мелко

    Несмотря на то что собранные рецепты просты в приготовлении, гурманы по достоинству оценят изысканный вкус салатов, а это самое важное для хорошей хозяйки. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]