Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления
---
За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с изысканным вкусом.
Вкусный салат с морковью по-корейски
Из чего состоит холодная закуска:
- Курицу режут маленькими квадратными ломтиками, чеснок – мелко, перец – соломкой. Морковь по желанию можно тоже порезать.
- Все составляющие соединяются в глубокой тарелке. По своему вкусу перчат и солят. В качестве заправки используют майонез.
Составляющие легкого салата:
- Лук режут полукольцами, капусту – соломкой, курицу – произвольно, зелень – мелко.
- В салатнице соединяют все компоненты и сдабривают майонезом.
Список необходимых продуктов:
- Грудку до мягкости отваривают в присоленной воде и нарезают маленькими кубиками.
- Киви шинкуют тонкими дольками.
- Вареную морковь измельчают на терке с крупными зубцами, таким же способом измельчают яйца, а сыр – на мелкой.
- Берут большое блюдо и в центр вверх дном ставят пустой стакан. Чтобы с легкостью его вытащить из салата, края смазывают подсолнечным маслом без запаха.
- Вокруг него выкладывают слой яиц, поверх — майонез.
- Второй слой грудка и майонез.
- Сверху равномерно раскладывают морковь, сыр и поливают майонезом.
- Следующий ряд состоит из кукурузы, а сверху распределяют киви.
- Все, салат сформирован, можно аккуратно вытаскивать стакан и украшать зеленью.
Ингредиенты:
- Яйца натирают на терке, вареное мясо и огурец шинкуют произвольно, лук – меленько.
- Все продукты соединяются, в качестве заправки используют майонез и перекладывают в салатник.
- Верх блюда притрушивают натертым сыром и украшают зеленью.
Список нужных компонентов:
- Для этого блюда лучше всего запечь мясо с любимыми специями, вкус станет пикантным и интересным.
- Запеченную грудку режут произвольными кусочками, яйца – квадратными ломтиками, сыр – на терке с крупными зубчиками.
- Орехи немного просушивают на сухой сковороде и измельчают.
- В глубокой тарелке смешивают мясо, кукурузу, сыр, яйца и сдабривают майонезом.
- Блюдо перекладывают в салатник, а сверху посыпают орехами.
Составляющие салата:
- Лук шинкуют полукольцами и десять минут маринуют. Для этого в глубокую тарелочку наливают уксус, воду и всыпают немного соли и сахара.
- Формируют блюдо, первый слой — порезанные соломкой салатные листья.
- Сверху — мясо, рубленное небольшими кубиками, и майонез.
- Следующий ряд — из грибов, предварительно нашинкованных тонкими пластами.
- Слой лука, поверх — кукуруза и майонез.
- Завершающий этап, салат притрушивают натертым сыром.
Составляющие:
Составляющие блюда:
- Мясо до полной готовности отваривают в присоленной воде и режут небольшими кубиками.
- Сыр измельчают на терке.
- Смешиваются подготовленные продукты, в качестве заправки используется майонез.
- Сухарики кидают в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
Из чего состоит салатная закуска:
- Грудку, яйцо, картофель и огурец мелко режут.
- Подготовленные продукты складывают в глубокий салатник.
- Добавляют кукурузу, соль, сдабривают майонезом, перемешивают и посыпают рубленой зеленью.
Составляющие:
- Куриное филе нарезают полосками и жарят до полной готовности на подсолнечном масле, при этом необходимо посолить и добавить любимые специи.
- Перец и помидоры режут кусочками квадратной формы, лук и зелень – мелко.
- Нарезанные продукты, а также бобовые смешиваются в глубокой тарелке.
- Для заправки соединяют оливковое масло (100 мл), мед (50 мл), готовую горчицу (60 г), яблочный уксус (30 мл), два зубка измельченного чеснока и тимьян по своему вкусу.
- Салат солят и заправляют специальным пикантным соусом.
Ингредиенты:
- Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
- Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.
Для этого блюда понадобится соус «Сальса», который приготовим самостоятельно. Итак, список необходимых ингредиентов для салата:
- Целую грудку натирают солью и любимыми специями. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле, с каждой стороны по пять минут. Куриное филе необходимо нарезать соломкой.
- Листья салата рвут руками и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же отправляют грудку, бобы и кукурузу.
- Авокадо очищают, режут кубиками и смешивают с остальными продуктами.
- Салат перемешивают, солят, заправляют соком лимона и соусом.
- Томаты буквально на полминуты опускают в горячую воду и снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчают лук.
- Острый перец очищают от семян и шинкуют очень мелко, так же режут чеснок и зелень.
- В глубокой емкости смешивают нашинкованные продукты. Добавляют сок, соль, перец молотый, хорошенько перемешивают, на два часа ставят в холодильник и используют для салатной заправки.
Ингредиенты:
- На дно салатника кладут листья салата, их необходимо порвать руками.
- Туда же отправляют нарезанную кубиками грудку и ананасы. А также кукурузу, распаренный изюм и оливки.
- В качестве заправки используют майонез, блюдо по своему вкусу солят и перчат.
Необходимые продукты:
- Мясо нарезают произвольно, но кусочки должны быть небольшого размера.
- С яблока очищают шкуру, убирают семена и натирают на овощетерке. Таким же методом измельчают яйца.
- Для соуса смешивают масло оливы (20 мл), лимонный сок (10 мл) и соль.
- Все продукты смешиваются и поливаются приготовленной заправкой.
Ингредиенты:
- Мясо и ананасы нарезают кубиками.
- Все компоненты смешиваются, блюдо солят и сдабривают сметаной.
Из чего состоит закусочное блюдо:
- Яйца взбивают с солью, вливают молоко и добавляют муку. Зелень мелко рубят, половину массы высыпают в яичную смесь. Жарят тонкий омлет, после чего его скручивают в трубочку и тонко нарезают.
- Грудку и огурец измельчают квадратными кусочками небольшого размера, сыр – на мелкой терке.
- Все составляющие продукты соединяются и заправляются майонезом.
Несмотря на то что собранные рецепты просты в приготовлении, гурманы по достоинству оценят изысканный вкус салатов, а это самое важное для хорошей хозяйки. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]