Как приготовить говядину с имбирем и подобрать к ней вино?
28.08.2020 2 307 0 +107 Yulia2016

Как приготовить говядину с имбирем и подобрать к ней вино?

---
+107
В закладки
…Когда ж вино в края поскачет,

Напенясь в чаше круговой,

Друзья, скажите, — кто не плачет,

Заране радуясь душой?

А. С. Пушкин

Имбирь часто используют в приготовлении мяса. Он не просто придает пикантный вкус, но обладает рядом полезных свойств, среди которых — стимуляция работы пищеварительного тракта, что важно для переваривания мяса.

Как приготовить говядину с имбирем и подобрать к ней вино? лучше, красное, блюда, вкусы, насыщенным, сочетается, этого, можно, напитка, ссылке, обжариваем, добавляем, нарезаем, более, имбирем, говядины, дополняют, сочетание, соусом, обладает

Для говядины с имбирем нам потребуется:

  • говядина 500 гр.;
  • репчатый лук 2 небольшие головки;
  • апельсин 1 шт.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • имбирь измельченный 1 ст. л.;
  • крахмал 1 ч. л.
  • соль по вкусу.
    1. Натираем цедру, нарезаем лук полукольцами, добавляем натертый имбирь и обжариваем в растительном масле до размягчения.
    2. Из апельсина выжимаем сок, добавляем в него соевый соус, сахар и крахмал.
    3. Говядину нарезаем соломкой, солим по вкусу и обжариваем до румяной корочки. Добавляем в мясо лук и приготовленный соус. Тушим до готовности (10−15 минут).
    Осталось выбрать подходящее вино. По классическим канонам к красному мясу подают красное вино. Кто-то любит сухие вина, кому-то нравится красное полусладкое вино https://kupimvamvino.ru/vino/f/type-krasnoe/sahar-polusladkoe/. Однако существует несколько общих правил подбора вина к блюду.

  • Текстура и плотность блюда и напитка должны быть идентичными — к ростбифу, стейку, шашлыку лучше подать более плотное вино.
  • Отлично дополняют друг друга противоположные вкусы: горький шоколад хорошо сочетается с десертным вином.
  • При употреблении жирных блюд лучше остановиться на кислых сортах.
  • Акцент остается за вином: вино должно быть слаще, кислее, чем основное блюдо.
  • Вкус вина должен быть таким же насыщенным, как и еда.
  • При выборе блюда под соусом, лучше, если вино сочетается именно с соусом.
  • Вино и блюдо могут сочетаться по двум принципам:

    Дополнение — комплементарное сочетание, различные вкусы становятся острее, оттеняя друг друга.

    Баланс или конгруэнтное сочетание. Это случай, когда вкусы вина и блюда созвучны и дополняют друг друга.

    Белые и розовые вина лучше проявляют себя в комплементарных сочетаниях, а красные танинные — в конгруэнтных.

    Блюдо из говядины с имбирем обладает насыщенным вкусом за счет терпкости имбиря, поэтому мы остановили свой выбор на «Альма Валей» Резерв, Пино Нуар крепостью 13%. Вино произведено в Крыму, там же выращен виноград сорта Пино Нуар. По ссылке можно подобрать практически любое красное сухое вино https://kupimvamvino.ru/vino/f/type-krasnoe/sahar-suhoe/.

    Очень насыщенный, немного пряный, терпкий, танинный вкус этого вина прекрасно подойдет к любому мясному блюду, станет гармоничной доминантой, не заглушая вкуса еды. В нем различимы специи, пряности, черные фрукты.

    Его советуют подавать к блюдам высокой кухни, мясу, мясу под соусом, тушеному, дичи, птице.

    Выбор вина — сложная задача, справиться с ней поможет сервис «Купим Вам Вино» Заказать вино можно по ссылке https://kupimvamvino.ru/vino/.

    Он содержит более 70 000 наименований вин на разный вкус и достаток. Удобные фильтры сориентируют вас в категории, а подробная информация даст полное представление о покупаемом продукте.

    Вы можете воспользоваться бесплатной консультацией опытного специалиста, даже если покупаете вино в другом магазине. В блоге сайта вы найдете много новой и полезной информации о культуре вина, ознакомитесь с мобильным приложением по выбору этого благородного напитка.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]