Как приготовить говядину с имбирем и подобрать к ней вино?
---
…Когда ж вино в края поскачет,
Напенясь в чаше круговой,
Друзья, скажите, — кто не плачет,
Заране радуясь душой?
А. С. Пушкин
Имбирь часто используют в приготовлении мяса. Он не просто придает пикантный вкус, но обладает рядом полезных свойств, среди которых — стимуляция работы пищеварительного тракта, что важно для переваривания мяса.
Для говядины с имбирем нам потребуется:
говядина 500 гр.; репчатый лук 2 небольшие головки; апельсин 1 шт.; сахар 1 ст. л.; соевый соус 2 ст. л.; имбирь измельченный 1 ст. л.; крахмал 1 ч. л. соль по вкусу.
Текстура и плотность блюда и напитка должны быть идентичными — к ростбифу, стейку, шашлыку лучше подать более плотное вино. Отлично дополняют друг друга противоположные вкусы: горький шоколад хорошо сочетается с десертным вином. При употреблении жирных блюд лучше остановиться на кислых сортах. Акцент остается за вином: вино должно быть слаще, кислее, чем основное блюдо. Вкус вина должен быть таким же насыщенным, как и еда. При выборе блюда под соусом, лучше, если вино сочетается именно с соусом. Вино и блюдо могут сочетаться по двум принципам:
Дополнение — комплементарное сочетание, различные вкусы становятся острее, оттеняя друг друга.
Баланс или конгруэнтное сочетание. Это случай, когда вкусы вина и блюда созвучны и дополняют друг друга.
Белые и розовые вина лучше проявляют себя в комплементарных сочетаниях, а красные танинные — в конгруэнтных.
Блюдо из говядины с имбирем обладает насыщенным вкусом за счет терпкости имбиря, поэтому мы остановили свой выбор на «Альма Валей» Резерв, Пино Нуар крепостью 13%. Вино произведено в Крыму, там же выращен виноград сорта Пино Нуар. По ссылке можно подобрать практически любое красное сухое вино https://kupimvamvino.ru/vino/f/type-krasnoe/sahar-suhoe/.
Очень насыщенный, немного пряный, терпкий, танинный вкус этого вина прекрасно подойдет к любому мясному блюду, станет гармоничной доминантой, не заглушая вкуса еды. В нем различимы специи, пряности, черные фрукты.
Его советуют подавать к блюдам высокой кухни, мясу, мясу под соусом, тушеному, дичи, птице.
Выбор вина — сложная задача, справиться с ней поможет сервис «Купим Вам Вино» Заказать вино можно по ссылке https://kupimvamvino.ru/vino/.
Он содержит более 70 000 наименований вин на разный вкус и достаток. Удобные фильтры сориентируют вас в категории, а подробная информация даст полное представление о покупаемом продукте.
Вы можете воспользоваться бесплатной консультацией опытного специалиста, даже если покупаете вино в другом магазине. В блоге сайта вы найдете много новой и полезной информации о культуре вина, ознакомитесь с мобильным приложением по выбору этого благородного напитка.
Напенясь в чаше круговой,
Друзья, скажите, — кто не плачет,
Заране радуясь душой?
А. С. Пушкин
Имбирь часто используют в приготовлении мяса. Он не просто придает пикантный вкус, но обладает рядом полезных свойств, среди которых — стимуляция работы пищеварительного тракта, что важно для переваривания мяса.
Для говядины с имбирем нам потребуется:
- Натираем цедру, нарезаем лук полукольцами, добавляем натертый имбирь и обжариваем в растительном масле до размягчения.
- Из апельсина выжимаем сок, добавляем в него соевый соус, сахар и крахмал.
- Говядину нарезаем соломкой, солим по вкусу и обжариваем до румяной корочки. Добавляем в мясо лук и приготовленный соус. Тушим до готовности (10−15 минут).
Дополнение — комплементарное сочетание, различные вкусы становятся острее, оттеняя друг друга.
Баланс или конгруэнтное сочетание. Это случай, когда вкусы вина и блюда созвучны и дополняют друг друга.
Белые и розовые вина лучше проявляют себя в комплементарных сочетаниях, а красные танинные — в конгруэнтных.
Блюдо из говядины с имбирем обладает насыщенным вкусом за счет терпкости имбиря, поэтому мы остановили свой выбор на «Альма Валей» Резерв, Пино Нуар крепостью 13%. Вино произведено в Крыму, там же выращен виноград сорта Пино Нуар. По ссылке можно подобрать практически любое красное сухое вино https://kupimvamvino.ru/vino/f/type-krasnoe/sahar-suhoe/.
Очень насыщенный, немного пряный, терпкий, танинный вкус этого вина прекрасно подойдет к любому мясному блюду, станет гармоничной доминантой, не заглушая вкуса еды. В нем различимы специи, пряности, черные фрукты.
Его советуют подавать к блюдам высокой кухни, мясу, мясу под соусом, тушеному, дичи, птице.
Выбор вина — сложная задача, справиться с ней поможет сервис «Купим Вам Вино» Заказать вино можно по ссылке https://kupimvamvino.ru/vino/.
Он содержит более 70 000 наименований вин на разный вкус и достаток. Удобные фильтры сориентируют вас в категории, а подробная информация даст полное представление о покупаемом продукте.
Вы можете воспользоваться бесплатной консультацией опытного специалиста, даже если покупаете вино в другом магазине. В блоге сайта вы найдете много новой и полезной информации о культуре вина, ознакомитесь с мобильным приложением по выбору этого благородного напитка.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]