Отбивная из свинины с помидорами и сыром: рецепты и советы по приготовлению
---
Аппетитные отбивные из свинины с помидорами и сыром придутся по вкусу многим. Они получаются сочными, мясо пропитывается соком томатов, а сыр образует приятную шапочку. Готовят их по разным рецептам, но основа одна. Это свежее мясо, сочные и мясистые томаты и чуть солоноватый сыр. Свинина же хороша тем, что сама по себе нежная, с мягкой структурой. А отбивание молоточком делает ее еще более сочной.
Простой рецепт отбивных с болгарским перцем
В данном рецепте отбивных из свинины с помидорами и сыром используется еще и болгарский перец. Он привносит свою особенность. Для данного аппетитного и сочного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
Свинину нарезают кусочками, накрывают пакетом и отбивают каждый ломтик. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Пару щепоток оставляют, а остальное смешивают с майонезом.
Каждый ломтик мяса солят, перчат. Смазывают горчице и оставляют на двадцать минут, чтобы мясо замариновалось. После укладывают ломтики на противень. Укладывают сначала слой из перца, на него – лук. Укрывают ломтиками томата. Сверху располагают шапочку из майонеза и сыра. Посыпают остатками сыра, чтобы корочка была ярче. Отправляют отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовку, прогретую до двухсот градусов, на сорок минут.
Подают это блюдо с простыми гарнирами, овощными салатами.
Отбивные «Ничего лишнего»
Этот рецепт отбивных из свинины с помидорами и сыром можно назвать основным. В нем минимальное количество ингредиентов. Однако на вкус это никак не влияет. Блюдо получается нежным, сочным. Для приготовления вкусных отбивных нужно взять:
На сковороде нагревают растительное масло. Обжаривают каждый кусочек мяса с двух сторон по минуте. Сыр режут пластинками, томат – дольками. Укладывают отбивные на противень, сверху располагают сыр, а на него – томат. Присаливают. Запекают в духовке, прогретой до 190 градусов в течение сорока минут.
Сочное мясо на сковороде
Не все знают, что можно готовить отбивные из свинины с помидорами и сыром на сковороде. Причем по данному рецепту они получаются очень нежными, а готовят быстро. Главное выбрать качественную сковороду, с толстым дном и стенами. Она долго нагревается, но также долго не теряет свое тепло. Для данного рецепта нужно взять:
На сковороде необходимо сильно накалить масло. Укладывают ломтики мяса, жарят с одной стороны около полутора минут. Переворачивают кусочки. Укладывают ломтики томата, сверху посыпают сыром. Через минуту снимают с плиты сковороду, накрывают ее крышкой и оставляют так на десять минут. По этому рецепту получаются действительно мягкие отбивные из свинины.
Еще один рецепт для сковороды
В этом варианте мясо обмакивают в кляр. Он помогает сохранять мясной сок, запечатывает его внутри, поэтому свинина получается сочной и нежной. Для данного рецепта отбивной из свинины с помидорами и сыром нужно взять:
На сковороде разогревают небольшое количество растительного масла. Каждую отбивную обмакивают в кляр. Выкладывают на сковороду и жарят с двух сторон, по две минуты с каждой, до образования корочки.
Томат моют, режут кругами. Сыр нужно натереть. На каждую отбивную укладывают томаты, посыпают сыром. Накрывают крышкой и оставляют на медленном огне еще четыре минуты, чтобы сыр расплавился.
Вкусные отбивные с французской горчицей
Этот вариант отбивных порадует даже тех, кто капризен в еде. Несмотря на то, что ингредиентов не много, результат получается достойным. Выбор французской горчицы вместо обычной связан с тем, что она придает нежность и приятный аромат, но не остроту. Для данного рецепта нужно взять:
Процесс приготовления вкусного блюда
Свинину нужно нарезать пластинами, отбить. Противень смазывают растительным маслом, укладывают на него мясо. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Сыр трут на крупной терке. Петрушку промывают и крошат. В миске смешивают зелень, горчицу, майонез и сыр. Приправляют солью и молотым черным перцем. Тщательно размешивают массу.
Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Укладывают ломтики на свинину. Томат моют, режут кругами, отправляют на лук. Выкладывают массу из сыра и соусов. Готовят отбивные не менее часа в духовке, прогретой до 220 градусов. Готовое мясо вынимают из духовки сразу, подают на порционных тарелках, украсив листочками салата. В качестве гарнира можно подать картофель или отварной рис.
Отбивные – это кусочки мяса, как видно из названия, отбитые молоточком. Это простое действие позволяет сделать его нежнее, сочнее. Часто готовят отбивные из свинины, так как этот вид мяса прост в приготовлении. Дополняют его разными овощами, специями, часто готовят шубку из сыра и майонеза. Томаты также прекрасно сочетаются с отбивными из свинины. Они придают блюду еще больше сочности и вкуса. Примечательно, что приготовить вкусное блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Оно получится ничуть не хуже по вкусу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]