Говядина с картошкой в казане: рецепты приготовления
---
		
Приготовить говядину с картошкой в казане можно не только на даче на мангале или в походе на костре, но и в обычной городской квартире на плите или в духовке. Это блюдо универсальное и подойдет для любого случая. Конечно, придется запастись терпением, поскольку процесс этот довольно долгий, но зато в итоге получится ароматное и вкусное кушанье, которое порадует и членов семьи, и гостей.
А теперь несколько способов приготовления говядины с картошкой в казане.
Рецепт с маринованными помидорами
Потребуются такие ингредиенты, как:
- Мясо нарезать кусочками, сложить в скороду и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
 - Нарезать кубиками картофель, положить в казанок, затем переложить туда же мясо.
 - Нарезать кубиками лук и обжарить на сковороде до прозрачности, добавить тертую морковь и продолжать обжаривать еще несколько минут.
 - Измельчить маринованные помидоры в блендере, отправить к луку и моркови, потушить минут пять, затем переложить в казанок.
 - Влить воды, посолить, добавить перец, покрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на полтора часа.
 

Жаркое
Для этого блюда нужны такие продукты, как:
- Мясо обтереть бумажным полотенцем, поскоблить, срезать пленки, лишний жир.
 - Нарезать мясо небольшими брусочками.
 - Очистить овощи, вымыть и нарезать: лук – полукольцами, морковь – кружками, картофель – брусками.
 - В казан налить масло и разогреть его. Затем положить говядину и слегка обжарить – до изменения цвета.
 - Как только мясо станет светлым, добавить к нему лук, обжарить, убавить огонь и тушить около 15 минут. Если жидкости мало, добавить немного воды.
 - Отдельно на сковороде обжарить кружки моркови, затем отправить ее в казан.
 - Вместо моркови на сковороду выложить картошку и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем переложить ее в казан, посолить, бросить перец молотый, все перемешать и тушить, накрыв крышкой, около 40 минут. Содержимое казана должно находиться в жидкости, поэтому при необходимости можно долить кипяченой воды.
 - За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и любую приправу по вкусу, например, хмели-сунели, и томить до полной готовности.
 

Рагу
Это блюдо готовится из мяса и различных овощей и получается не только очень вкусным, но и полезным.
Потребуются следующие ингредиенты:

Как делать:
- Говядину обтереть полотенцем, нарезать брусками, положить в казан, обжарить.
 - Нарезать кубиками луковицу, отправить к мясу, перемешать, обжарить.
 - Добавить вустерский и соевый соусы, потушить пять минут.
 - Влить полстакана горячей воды, накрыть крышкой, томить один час на медленном огне.
 - Овощи помыть, обтереть бумажным полотенцем.
 - Нарезать кубиками баклажан, посыпать солью, дать постоять минут 15, промыть под проточной водой, отжать.
 - С помидоров снять кожицу и натереть их на терке.
 - Сладкий перец и морковь нарезать кубиками, выложить на сковородку с маслом, посолить, добавить перца, обжаривать пять минут при помешивании. Добавить баклажаны, высыпать приправу для овощей, перемешать и обжаривать пять минут. Положить в сковороду помидоры, перемешать и тушить до готовности.
 - В казанок с мясом и луком добавить нарезанный брусками или кубиками картофель, влить воду, перемешать и потушить до готовности картофеля.
 - Отправить в казанок овощную пережарку, перемешать, готовить около 5-10 минут, затем снять с плиты.
 
С черносливом
Приготовленная в казане говядина с картошкой и черносливом имеет приятный кисловато-сладковатый вкус.
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Как готовить:
- Нарезать говядину кубиками размером 3×3 см. Сложить мясо в казан с растительным маслом и обжарить при помешивании до золотистого цвета.
 - Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь половинками кружков, отправить к мясу, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
 - Чернослив без косточек залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем слить воду и обсушить.
 - Очистить картошку, вымыть, нарезать крупными брусками или ломтиками.
 - Положить в казан чернослив, затем картошку, поперчить, посолить, влить 150 мл воды. Тушить на слабом огне до готовности.
 - За 10 минут до окончания положить лавровый лист, измельченный чеснок и порубленную петрушку.
 
Потушить говядину с картошкой в казане сможет любая хозяйка. Наряду с классическим блюдом, включающим мясо, картофель, лук, морковь и специи, существуют и другие варианты: с овощами, томатной пастой, грибами, сухофруктами и пр. Кроме того, можно экспериментировать с приправами.
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]