Яичница с картошкой: рецепты приготовления
---
		
Блюда из яиц – идеальны для завтрака. Чтобы сделать яичницу более сытной, можно приготовить ее с картофелем. Отлично подойдут к такому сочетанию и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр и др. И, конечно, не стоит забывать о специях и приправах.
А теперь несколько быстрых рецептов для завтрака.
Простой вариант
Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.
Что взять:

Приготовление:
- Картофель нарезать кубиками или брусками и обжаривать на растительном масле.
 - Нарезать кубиками лук, выложить в сковороду с картошкой, перемешать и продолжать обжаривать.
 - Когда картошка будет полностью готова, вбить яйца, посолить и довести до готовности яиц.
 
С помидорами
Очень быстро можно приготовить яичницу с картошкой и помидорами.
Что взять:

Как делать:
- Нарезать картофель мелкой соломкой обжаривать в масле в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
 - Нарезать помидор и выложить на картошку, не перемешивая.
 - Разбить яйца и вылить на помидоры, посолить, посыпать перцем и приправами.
 - Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут до готовности яиц.
 
Что нужно:

Как делать:
- Отварить в мундире картофель, очистить, нарезать кружками.
 - Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 10 минут, затем обтереть бумажным полотенцем.
 - Нарезать кубиками кабачки.
 - В течение пяти минут обжаривать на растительном масле картофель, затем добавить нарезанный мелким кубиком лук и продолжать готовить.
 - Положить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, кубики баклажанов и кабачков, тушить несколько минут.
 - Далее положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, с которых предварительно надо снять кожицу, опустив их в кипяток, затем в холодную воду. Затем добавить измельченный ножом чеснок, соль, молотый перец, перемешать и тушить три-четыре минуты.
 - Аккуратно разбить яйца на содержимое сковородки и поставить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Можно приготовить яичницу с картошкой и наверху, но времени потребуется немного больше.
 
С колбасой
Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.
Что взять:

Как делать:
- Налить в сковороду растительное масло, нагреть, выложить сюда картошку и колбасу, нарезанный кубиком лук и обжаривать в течение 5-7 минут.
 - Разбить яйца в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности.
 
Яичница с картошкой и сыром
Что взять:
- Очистить и нарезать картофель, положить на бумажное полотенце и подсушить.
 - Подготовить две сковороды. Одну поставить на слабый огонь, другую – на сильный.
 - На максимальном огне на растительном масле обжарить картошку, положив ее в один слой, с двух сторон. Затем переложить ее на другую сковороду и оставить томиться. Повторить процесс жарки три-четыре раза, наполнив вторую сковороду румяной картошкой.
 - Разбить в миску яйца, посолить, перемешать.
 - Натереть сыр, выложить его в яйца и перемешать.
 - Под второй сковородой сделать сильный огонь и через 30 секунд вылить яйца с сыром на картофель.
 - Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его на первой до золотистого оттенка.
 - Убавить огонь под сковородой с картошкой и яйцами, проткнуть в нескольких местах яйца и положить в места проколов сливочное масло.
 - Потереть немного сыра на яичницу, посыпать укропом, готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.
 
Заключение
Это далеко не все варианты яичницы с картофелем. Ее готовят с беконом, окороком, сосисками, ломтиками хлеба, кукурузой, яблоками, копченым лососем и другими продуктами по вкусу. Вместо куриных можно взять перепелиные. Яйца можно смешать с небольшим количеством молока и залить этой смесью другие ингредиенты, чтобы получился омлет. Из приправ подойдут итальянские травы, смесь перцев, карри, чеснок, тимьян, кинза, шалфей и другие.
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]