Филиппинская кухня: особенности и рецепты. Что попробовать на Филиппинах
28.08.2020 4 180 0 +132 Yulia2016

Филиппинская кухня: особенности и рецепты. Что попробовать на Филиппинах

---
+132
В закладки
Филиппинская кухня: особенности и рецепты. Что попробовать на Филиппинах добавляют, готовят, очень, обжаривают, подают, называется, угощение, Филиппины, жаркий, течение, минут, блюда, блюдо, фруктов, кухня, приправляют, местные, луком, например, рыбных

Филиппинская кухня — яркое сочетание тропических ингредиентов, насыщенные ароматы и пикантные комбинации вкусов. Гурманы по всему миру с восторгом описывают смелые дуэты фруктов, мяса, рыбы, риса… В этой статье — описание самых популярных традиционных блюд, а также простые рецепты.

Коротко о важном! Расположение, туризм

Так где находятся Филиппины? Этот вопрос волнует многих гастрономических путешественников. Островное государство расположено в Юго-Восточной Азии, в западной части Тихого океана. Райская страна соседствует с Индонезией и Тайванем.

Путешественники обожают отдыхать на островах, ведь здесь лазурная вода, теплый песок, завораживающие рифы и природные ландшафты… Филиппины славятся своей фауной, флорой и, конечно же, разнообразием национальных деликатесов. Подробнее про кухонные изыски читайте ниже.

Интересные факты: что нужно знать о кухне на Филиппинах

Филиппинская еда — это смесь азиатских и западных влияний, трансформированных в оригинальные угощения. Знаете ли вы, что:

  1. Основные блюда всегда подаются с рисом. Зерна считаются основным продуктом питания филиппинцев. Благодаря своему простому, крахмалистому вкусу рис хорошо сочетается с большим количеством соленых и кислых ингредиентов.
  2. Соус обязателен! Наиболее распространенными заправками являются соевый соус и каламанси (смешанные вместе), рыбный соус (патис) и пряный уксус.
  3. Столовые приборы под запретом. Хотя на Западе люди редко едят руками, на Филиппинах это традиция.
  4. Ничто не выбрасывается. Иностранцы часто удивляются, узнав, что местные жители используют в приготовлении «нетрадиционные» части животных, например ноги и хвосты.
Традиционная кухня очень сложная. Она сформирована под сильным влиянием бывших колонизаторов и соседних азиатских стран. Из-за этого среди национальных блюд много китайский, индийских, испанских, японских традиционных лакомств.

Утка или яйцо? Балут — самая странная закуска к пиву

Поездка на Филиппины не будет считаться полноценной, если не попробовать эту традиционную закуску. Яйцо балут является одним из самых противоречивых продуктов, ведь это… 17-дневный зародыш утки. Ингредиент варят, подают с крупной солью или острым соусом.

Филиппинская кухня: особенности и рецепты. Что попробовать на Филиппинах добавляют, готовят, очень, обжаривают, подают, называется, угощение, Филиппины, жаркий, течение, минут, блюда, блюдо, фруктов, кухня, приправляют, местные, луком, например, рыбных

Вкус напоминает яичницу-болтунью, но с очень слабым привкусом рыбы. Это может быть связано с местом обитания утки или, возможно, с ее эмбриональным состоянием. Существуют определенные приемы (например, добавление 1 столовой ложки уксуса в кипящую жидкость), предназначенные для нейтрализации запаха.

Как готовят курицу по-филиппински: адобо с рисом

Однажды филиппинские хозяйки обнаружили, что приготовление мяса (часто курицы и свинины) в уксусе, соевом соусе и других специях — это практичный способ сохранить его без охлаждения. Этот кулинарный стиль может быть применен к различным видам мяса и даже к морепродуктам.

Филиппинская кухня: особенности и рецепты. Что попробовать на Филиппинах добавляют, готовят, очень, обжаривают, подают, называется, угощение, Филиппины, жаркий, течение, минут, блюда, блюдо, фруктов, кухня, приправляют, местные, луком, например, рыбных

Филиппинская кухня славится своими мясными лакомствами. Но как приготовить это необычное угощение из курицы?

Используемые продукты:

  • 670 г куриных ножек;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл соевого соуса;
  • 80 мл белого уксуса;
  • лавровый лист, чеснок.
  • Курицу маринуют в соевом соусе около часа (чем дольше, тем лучше). Нежное филе обжаривают на сковороде, заливают пряным маринадом, водой. Варят в течение 30-40 минут, после добавляют уксус, готовят 8-10 минут. Мясо подают с рассыпчатым рисом.

    Традиции национальной кухни… Лечон, сисиг, булало

    Лечон — классическое украшение стола в период зимних праздников. Свинью целиком обжаривают на углях, приправляют соусом из печени. На острове Себу желудок наполняют звездчатым анисом, перцем, зеленым луком, листьями лавра и лемонграссом, в результате чего получается очень вкусное блюдо.

    Филиппинская кухня: особенности и рецепты. Что попробовать на Филиппинах добавляют, готовят, очень, обжаривают, подают, называется, угощение, Филиппины, жаркий, течение, минут, блюда, блюдо, фруктов, кухня, приправляют, местные, луком, например, рыбных

    В филиппинской кухне присутствуют и первые блюда. Несмотря на жаркий климат, многим нравится горячий суп булало, приготовленный из говядины. Бульон богат ароматами, просочившимися из говядины после варки в течение нескольких часов. Часто в первое блюдо добавляют батат, морковь, кукурузу, капустные листья.

    Филиппинская кухня: особенности и рецепты. Что попробовать на Филиппинах добавляют, готовят, очень, обжаривают, подают, называется, угощение, Филиппины, жаркий, течение, минут, блюда, блюдо, фруктов, кухня, приправляют, местные, луком, например, рыбных

    В кулинарной столице Пампанга местные кулинары превращают свиные щеки, голову и печень в жаркое блюдо филиппинской кухни под названием сисиг. Хрустящая и жевательная текстура этой закуски идеально подходит для холодного пива.

    Не только кофе! Привычный филиппинский завтрак

    Плотный филиппинский завтрак, как правило, состоит из мяса, синангага (чесночный жареный рис) и итлога (яйца). Название каждого блюда слегка меняется в зависимости от мяса, которое подают с основными ингредиентами.

    Филиппинская кухня: особенности и рецепты. Что попробовать на Филиппинах добавляют, готовят, очень, обжаривают, подают, называется, угощение, Филиппины, жаркий, течение, минут, блюда, блюдо, фруктов, кухня, приправляют, местные, луком, например, рыбных

    Так, например, тарелка тапа (вяленая говядина), синангаг и итлог называется тапсилог. Тарелка с тачино (свинина) называется тосилог. В то время как блюдо, в процессе приготовления которого используются longganisa (колбасы), известен как longsilog. Эта ароматная комбинация — отличный способ начать день.

    Что готовят из рыбы? Изысканные лакомства из морепродуктов

    Свежесть богатой морской жизни Себу можно попробовать в рыбной тиноле. Простой кислый бульон приправляют луком, помидорами и самбагом (тамариндом) и часами готовят на кокосовом молоке.

    Тилапию сначала фаршируют помидорами и луком. Затем кипятят в кокосовом молоке и заворачивают в листья печая. Рыбное угощение называется Sinanglay. Блюдо заметно выделяется на фоне других рыбных деликатесов благодаря изысканной презентации.

    Филиппинская кухня: особенности и рецепты. Что попробовать на Филиппинах добавляют, готовят, очень, обжаривают, подают, называется, угощение, Филиппины, жаркий, течение, минут, блюда, блюдо, фруктов, кухня, приправляют, местные, луком, например, рыбных

    А что вы думаете о рыбных котлетах? Филиппинские повара нежное тесто обваливают в специях, панировочных сухарях. Сформированные котлеты обжаривают на сковороде или запекают в духовке, подают с рисом.

    Пикантные бобы — еще один традиционный рецепт

    Фасоль по-филиппински — простое и вкусное лакомство, популярное на островах. Блюдо готовится из красной фасоли, свиной грудинки, лангаки (джекфрута) и листьев малунггей.

    Филиппинская кухня: особенности и рецепты. Что попробовать на Филиппинах добавляют, готовят, очень, обжаривают, подают, называется, угощение, Филиппины, жаркий, течение, минут, блюда, блюдо, фруктов, кухня, приправляют, местные, луком, например, рыбных

    Используемые продукты:

  • 200 г красной фасоли;
  • 150 г нарезанной лангаки;
  • 100 г свиной грудки;
  • 60 мл рыбного соуса;
  • 1 маленькая луковица;
  • лемонграсс, чеснок.
  • Красную фасоль и свинину отваривают в кипящей воде. Измельченный чеснок, лук и лемонграсс обжаривают с добавлением растительного масла. К ароматным ингредиентам добавляют свинину, тушат, пока мясо не станет золотисто-коричневым. После добавляют фасоль и лангаку, продолжают готовку в течение следующих 4-6 минут, приправляют рыбным соусом.

    Национальные десерты: мороженое-коктейль, парфе

    Многие шутят, что на Филиппинах два сезона: жаркий и очень жаркий. К счастью, туристы и местные жители могут охладиться с помощью коктейля гало-гало.

    Это смесь из колотого льда, сгущенного молока и различных ингредиентов, включая подслащенные бобы, кокосовый жульен, саго, гуламан (желатин из морских водорослей), рис пиннипиг, вареные корнеплоды в кубиках, кусочки фруктов и, конечно, шарики мороженого.

    Филиппинская кухня: особенности и рецепты. Что попробовать на Филиппинах добавляют, готовят, очень, обжаривают, подают, называется, угощение, Филиппины, жаркий, течение, минут, блюда, блюдо, фруктов, кухня, приправляют, местные, луком, например, рыбных

    Еще один классический десерт — парфе. Обычно его готовят из сливок, взбитых с сахаром, ванилью. Кулинары добавляют в сладкое угощение семена чиа, ломтики экзотических фруктов (манго, авокадо).
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]