Картошка с грудинкой: рецепты приготовления
28.08.2020 4 612 0 +150 Yulia2016

Картошка с грудинкой: рецепты приготовления

---
+150
В закладки
Картошка с грудинкой: рецепты приготовления можно, грудинку, нарезать, добавить, блюдо, сковороду, выложить, чтобы, грудинкой, посолить, посыпать, свинины, смесью, картошку, ложку, грудинки, другую, нарезанный, очистить, картофель

Картошку с грудинкой можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке. Использовать можно как сырое мясо, так и копченое или варено-копченое. Чаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько несложных рецептов этого блюда представлено в этой статье.

На сковороде

Для приготовления не требуется масла. Вместо него – жирная грудинка.

Нужно взять:

  • картофель;
  • свиную варено-копченую грудинку;
  • репчатый лук;
  • соль.
  • Картошка с грудинкой: рецепты приготовления можно, грудинку, нарезать, добавить, блюдо, сковороду, выложить, чтобы, грудинкой, посолить, посыпать, свинины, смесью, картошку, ложку, грудинки, другую, нарезанный, очистить, картофель

    Как делать:

    1. Свиную грудинку нарезать небольшими брусками.
    2. Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
    3. Картошку очистить и нарезать брусками.
    4. Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, чуть-чуть не доводя до готовности.
    5. Нарезать мелкими кубиками лук и отправить в сковороду с картофелем. На этом этапе добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не нужно, чтобы картошка покрылась корочкой.
    6. Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.
    Картошка с грудинкой готова, ее сразу же можно ставить на стол и с удовольствием есть.

    В духовке

    Это блюдо отличается отменным вкусом. Грудинка получается сочной, нежной, мягкой, пропитанной ароматом приправ.

    Нужно взять:

  • 600 г грудинки свиной на косточке;
  • 1 чайную ложку хмели-сунели;
  • одну большую луковицу;
  • 1 чайную ложку соли;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотку молотого перца;
  • четыре клубня картофеля;
  • два лавровых листика;
  • столовую ложку растительного масла;
  • одну морковь;
  • мед и соевый соус;
  • укроп и петрушка.
  • Картошка с грудинкой: рецепты приготовления можно, грудинку, нарезать, добавить, блюдо, сковороду, выложить, чтобы, грудинкой, посолить, посыпать, свинины, смесью, картошку, ложку, грудинки, другую, нарезанный, очистить, картофель

    Как делать:

    1. Грудинку разрезать на порции, шкуру можно не срезать (в процессе запекания она станет мягкой).
    2. Положить свинину в подходящую посуду.
    3. Луковицу и чеснок натереть на терке, посолить и размять до появления сока, затем переложить в емкость с мясом.
    4. Грудинку как следует обмазать луково-чесночной смесью, добавить лавровый лист, хмели-сунели, черный перец. По желанию можно добавить какие-либо из следующих приправ: паприку, розмарин, майоран, шалфей и пр. Главное, не переборщить с ними, чтобы они не перебили вкус грудинки.
    5. Куски свинины перемешать, покрыть и убрать на один час в холодильник. Можно поставить на мясо груз, тогда время маринования сократится.
    6. Картофель очистить, нарезать большими ломтиками, морковь – кубиками или брусочками. Морковь при желании можно заменить тыквой. Овощи рекомендуется нарезать крупно.
    7. Духовку разогреть до 200 градусов.
    8. Для приготовления блюда потребуется термостойкая посуда с плотной крышкой, например, утятница. Если нет крышки, можно плотно обвернуть фольгой.
    9. В посуду выложить куски грудинки в маринаде, картофель и морковь (или тыкву). Добавить растительное масло, посолить и перемешать, чтобы маринад попал на овощи. Куски свинины положить сверху.
    10. Запекать под крышкой один час. Затем снять крышку, смазать смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась румяная корочка, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и поставить в духовой шкаф еще минут на пять-семь.
    11. Достать грудинку с картошкой из духовки, дать настояться в течение 10 минут.
    Подавать блюдо с легким овощным салатом.

    По-деревенски

    Согласно этому рецепту, картошка с грудинкой готовится под сыром на сковороде.

    Нужно взять:

  • 400 г грудинки (она может быть свиной или говяжьей) ;
  • 100 г сыра;
  • две луковицы;
  • картофеля столько, сколько поместится в сковороду;
  • по щепотке базилика, орегано, майорана, мяты;
  • ломтик лимона;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.
  • Картошка с грудинкой: рецепты приготовления можно, грудинку, нарезать, добавить, блюдо, сковороду, выложить, чтобы, грудинкой, посолить, посыпать, свинины, смесью, картошку, ложку, грудинки, другую, нарезанный, очистить, картофель

    Как делать:

    1. Грудинку поскоблить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпать ее смесью трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
    2. На сковородке обжарить грудинку до легкой румяной корочки и вытекания сала, добавить лук, нарезанный полукольцами, и при постоянном помешивании обжаривать до прозрачности и мягкости лука.
    3. Переложить грудинку с луком в другую емкость.
    4. В сковороду добавить масла, выложить в нее нарезанный брусками картофель, посолить, жарить до готовности.
    5. Не выключая огня, на картошку выложить куски свинины, посыпать крупно натертым сыром и оставить на плите на пару минут, до расплавления сыра.
    Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.

    Заключение

    Как видим, приготовить картошку с грудинкой очень просто. При этом потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, и сытный обед для всей семьи обеспечен.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]