Картошка с грудинкой: рецепты приготовления
---
		
Картошку с грудинкой можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке. Использовать можно как сырое мясо, так и копченое или варено-копченое. Чаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько несложных рецептов этого блюда представлено в этой статье.
На сковороде
Для приготовления не требуется масла. Вместо него – жирная грудинка.
Нужно взять:

Как делать:
- Свиную грудинку нарезать небольшими брусками.
 - Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
 - Картошку очистить и нарезать брусками.
 - Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, чуть-чуть не доводя до готовности.
 - Нарезать мелкими кубиками лук и отправить в сковороду с картофелем. На этом этапе добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не нужно, чтобы картошка покрылась корочкой.
 - Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.
 
В духовке
Это блюдо отличается отменным вкусом. Грудинка получается сочной, нежной, мягкой, пропитанной ароматом приправ.
Нужно взять:

Как делать:
- Грудинку разрезать на порции, шкуру можно не срезать (в процессе запекания она станет мягкой).
 - Положить свинину в подходящую посуду.
 - Луковицу и чеснок натереть на терке, посолить и размять до появления сока, затем переложить в емкость с мясом.
 - Грудинку как следует обмазать луково-чесночной смесью, добавить лавровый лист, хмели-сунели, черный перец. По желанию можно добавить какие-либо из следующих приправ: паприку, розмарин, майоран, шалфей и пр. Главное, не переборщить с ними, чтобы они не перебили вкус грудинки.
 - Куски свинины перемешать, покрыть и убрать на один час в холодильник. Можно поставить на мясо груз, тогда время маринования сократится.
 - Картофель очистить, нарезать большими ломтиками, морковь – кубиками или брусочками. Морковь при желании можно заменить тыквой. Овощи рекомендуется нарезать крупно.
 - Духовку разогреть до 200 градусов.
 - Для приготовления блюда потребуется термостойкая посуда с плотной крышкой, например, утятница. Если нет крышки, можно плотно обвернуть фольгой.
 - В посуду выложить куски грудинки в маринаде, картофель и морковь (или тыкву). Добавить растительное масло, посолить и перемешать, чтобы маринад попал на овощи. Куски свинины положить сверху.
 - Запекать под крышкой один час. Затем снять крышку, смазать смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась румяная корочка, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и поставить в духовой шкаф еще минут на пять-семь.
 - Достать грудинку с картошкой из духовки, дать настояться в течение 10 минут.
 
По-деревенски
Согласно этому рецепту, картошка с грудинкой готовится под сыром на сковороде.
Нужно взять:

Как делать:
- Грудинку поскоблить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпать ее смесью трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
 - На сковородке обжарить грудинку до легкой румяной корочки и вытекания сала, добавить лук, нарезанный полукольцами, и при постоянном помешивании обжаривать до прозрачности и мягкости лука.
 - Переложить грудинку с луком в другую емкость.
 - В сковороду добавить масла, выложить в нее нарезанный брусками картофель, посолить, жарить до готовности.
 - Не выключая огня, на картошку выложить куски свинины, посыпать крупно натертым сыром и оставить на плите на пару минут, до расплавления сыра.
 
Заключение
Как видим, приготовить картошку с грудинкой очень просто. При этом потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, и сытный обед для всей семьи обеспечен.
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]