Кекс с консервированными ананасами: рецепты
---
Кекс – быстрый, простой и вкусный десерт, который приготовит даже неопытная хозяйка. Классический рецепт подразумевает выпечку с изюмом, но на самом деле вариантов может быть сколько угодно как в плане теста и начинки, так и украшений. Кроме того, кекс может иметь разные формы и размер. Его делают круглым, квадратным, прямоугольным или выпекают маленькими порциями в формочках.
Очень вкусным получается кекс с консервированными ананасами. Рецепты этой выпечки представлены в статье.
Классический
Ингредиенты для теста:
Приготовление кекса:
- С ананаса слить сироп, чтобы не было слишком много влаги. Если это кольца, нарезать их кусочками. Посыпать ананас крахмалом, добавить по вкусу сахар (или не добавлять).
- Масло сливочное оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Взбить его миксером, чтобы стало светлым и пышным. Во время взбивания добавить три четверти сахара и соль.
- Отделить от белков желтки. По одному вбивать в масло желтки до получения однородной массы. Каждый следующий желток добавлять после того как предыдущий полностью смешан с маслом.
- Добавлять в массу муку небольшими частями и перемешивать вилкой. Долго тесто не бить.
- Взбить в пену белки вместе с оставшимся сахарным песком. Переложить их в тесто и аккуратно смешать, чтобы они не сели.
- Осторожно добавить в тесто начинку из кусочков ананаса и слегка помешивать снизу вверх.
- Смазать форму для выпекания кексом маслом, посыпать ее панировкой и заполнить на две трети тестом.
- Поставить на нижний уровень духовки на 40 минут, готовить при t 180о.
- Проверить готовность деревянной палочкой. Если она остается сухой после прокалывания, значит, кекс с консервированными ананасами готов.
Из гречневой муки
Ингредиенты:
Приготовление кекса:
- Ананасы нарезать небольшими кубиками, положить на сковороду, поставить на плиту, чтобы выпарилась жидкость, и дать остыть.
- Разрыхлитель высыпать в муку, перемешать. Затем смешать гречневую муку с ананасами.
- Взбить в пышную пену яйца с сахарным песком, влить масло растительное и взбить еще раз.
- Яично-масляную массу переложить в ананасы с мукой и перемешать лопаткой.
- Подготовить форму для выпечки в форме кольца: смазать ее и посыпать мукой. Переложить в нее тесто и поставить на 30 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.
- Форму перевернуть, выложить кекс с консервированными ананасами на противень и подержать еще в духовке, чтобы он подрумянился.
Продукты:
Приготовление кексов в формочках в духовке:
- В миску высыпать муку, добавить соль, ванилин, сахар и разрыхлитель, перемешать.
- В другой посуде растопить сливочное масло, высыпать измельченный марципан, перемешать, затем разбить сюда яйца и взбить.
- Соединить муку и марципановой массой и выложить в формочки для кексов или маффинов, сверху поместить кольца ананаса.
- Поставить в духовку на полчаса. Температура приготовления – 180 градусов.
В формочках: рецепт 2
Ингредиенты:
Приготовление кексов порционных:
- В сковороду выложить и перемешать ром, сахар и половину всего масла. Поставить на слабый огонь и готовить две минуты.
- Огнеупорные формочки (шесть штук по 200 г) смазать маслом и разлить приготовленную смесь. На дно каждой формы выложить кружки ананаса, в серединку поместить вишни.
- Обжарить на сухой сковороде кокосовую стружку до слегка золотистого цвета при постоянном помешивании.
- Стружку переложить в подходящую посуду, добавить к ней вторую половину масла сливочного, яйца, сахарную пудру, разрыхлитель, муку, молоко и перемешать.
- Тесто выложить в формы и поставить в духовку на 25 минут. Выпекать при 180о.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]