Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты
28.08.2020 4 847 0 +140 Yulia2016

Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты

---
+140
В закладки
Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты палочки, можно, крабовыми, крабовые, чтобы, каждую, палочками, роллы, выкладываем, приготовления, крабовых, салат, столовые, палочку, слишком, соусом, слегка, кубиками, отдельной, укладываем

Что можно приготовить из риса и крабовых палочек? Об этом узнаем прямо сейчас. Сегодняшняя подборка рецептов создана для почитателей этих двух продуктов в любом их виде и тандеме. Пойдем от сложного к простому. И устремим все свои силы на создание интересного обеда или праздничного ужина.

Роллы с рисом и крабовыми палочками

Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты палочки, можно, крабовыми, крабовые, чтобы, каждую, палочками, роллы, выкладываем, приготовления, крабовых, салат, столовые, палочку, слишком, соусом, слегка, кубиками, отдельной, укладываем

Они украсят ваш стол не только в будни, но и в праздники. Приступим к практическим занятиям и научимся делать аккуратные роллы. Но сначала проверим запасы, достанем:

  • рис — 250 граммов. Можно брать специальный для роллов, но, в принципе, они получатся и с круглым рисом;
  • рисовый уксус — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • возьмем столько же соли;
  • вода — 450 миллилитров;
  • лист нори — 4 экземпляра;
  • свежий огурец — 100 граммов;
  • палочки крабовые — 50 граммов;
  • мягкий сливочный сыр — 70-90 граммов;
  • дополним рецептуру соусом терияки и васаби — 50 и 10 граммов.
  • Процесс приготовления

    Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты палочки, можно, крабовыми, крабовые, чтобы, каждую, палочками, роллы, выкладываем, приготовления, крабовых, салат, столовые, палочку, слишком, соусом, слегка, кубиками, отдельной, укладываем

    Чтобы сделать роллы из риса с крабовыми палочками, необходимо сначала приготовить главный продукт — рис. Сварим из него густую вязкую кашу на воде. Варить нужно без соли и прочих добавок. Остужаем его.

    В отдельной чашке соединяем сахар, соль и рисовый уксус. Смесь можно слегка подогреть, чтобы ускорить процесс растворения кристаллов соли и сахара.

    Поливаем готовый рис полученным соусом и усердно смешиваем компоненты.

    Огурец хорошенько моем. Молодые зеленцы не обязательно очищать от кожицы. Но если огурец не слишком нежный — кожуру счищаем. Палочки распечатываем. Нарезаем эти ингредиенты длинными полосами со стороной 4-7 миллиметров. На поверхности распределяем сыр.

    На бамбуковую подложку укладываем лист нори. Затем на него распределим рис с крабовыми палочками и огурцами, выложенными на край листа. Нори должен находиться вверх шершавой стороной. Там, где логически предполагается окончание рулета, оставляем 2 сантиметра без риса, чтобы продукт не вывалился.

    Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты палочки, можно, крабовыми, крабовые, чтобы, каждую, палочками, роллы, выкладываем, приготовления, крабовых, салат, столовые, палочку, слишком, соусом, слегка, кубиками, отдельной, укладываем

    Роллы скручиваем, начиная со стороны начинки. Таким образом, она окажется в середине готового изделия. Немного смочим свободный край чистой водой — так рулет легче закрепить. Длинный ролл нарежем на круги, толщина которых 2,5-3 сантиметра.

    Подать к столу роллы из риса с крабовыми палочками вместе с васаби и соусом терияки.

    Салат «Простой»

    Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты палочки, можно, крабовыми, крабовые, чтобы, каждую, палочками, роллы, выкладываем, приготовления, крабовых, салат, столовые, палочку, слишком, соусом, слегка, кубиками, отдельной, укладываем

    Для его приготовления нужны самые простые продукты. А вкус такой закуски не остается незамеченным. Компоненты для салата с крабовыми палочками и рисом:

  • рис — 9 столовых ложек готового продукта;
  • крабовые палочки — 9-10 штук;
  • вареное куриное яйцо;
  • лук зеленый — 1 пучок, его можно заменить репчатым — 1 головкой небольшого диаметра;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • при желании можно добавить консервированную кукурузу в количестве 50-150 граммов.
  • Выбор риса

    Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты палочки, можно, крабовыми, крабовые, чтобы, каждую, палочками, роллы, выкладываем, приготовления, крабовых, салат, столовые, палочку, слишком, соусом, слегка, кубиками, отдельной, укладываем

    Прежде чем приступать к созданию блюда, необходимо сварить рис для салата с крабовыми палочками. Какой лучше взять? Отдайте предпочтение длиннозерному и, желательно, пропаренному. Такой продукт будет рассыпчатым и не испортит вам салат. Варим его до готовности, слегка подсолив. Перед тем как смешивать все компоненты, рис обязательно нужно полностью остудить.

    Как сделать салат

    Теперь берем 9 столовых ложек риса и выкладываем их в салатник. Распечатаем палочки и нарежем средними кубиками. Высыпаем их к рису. Яйцо шинкуем на свое усмотрение. Мелко рубим зеленый лук. Если решили добавить кукурузу, то вскрываем банку и, слив жидкость, выкладываем необходимое количество к остальным ингредиентам. Завершаем приготовление салата щепоткой соли и майонезом. Все перемешаем, украсим, как пожелаем и подаем к столу.

    Салат с крабовыми чипсами

    Очень популярен, потому что быстро готовится и многим нравится. Список необходимых ингредиентов:

  • палочки крабовые — 200 граммов (1 пачка) ;
  • яйца вареные — 2-3 штуки;
  • стакан готового риса;
  • майонез — по обстоятельствам;
  • чипсы крабовые — по вкусу. Кто-то берет их очень много, а кому-то достаточно горстки «для хруста»;
  • по желанию можно взять репчатую луковицу (небольшую), перо зеленого лука, или свежий укроп — 1 пучок.
  • кукуруза консервированная — маленькая банка;
  • соль — по вкусу.
  • Этапы приготовления

    Яйца очищаем, ополаскиваем их в прохладной воде, дабы избавиться от возможных осколков скорлупы. Рубим, согласно собственным предпочтениям.

    Если в вашем салате присутствует репчатый лук — очищаем его и мелко шинкуем кубиками. Если лук зеленый, то ополаскиваем пучок и рубим зелень. Так же поступаем с зеленью укропа.

    Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Чипсы слегка поломаем и пока оставим в отдельной пиале.

    В салатник выкладываем рис, яйца и лук. Отправляем сюда крабовые палочки и кукурузу. Смешиваем салат с майонезом. При необходимости солим. Завершает процесс приготовления добавление чипсов. Их добавляют в салат перед самой подачей, чтобы не успели размокнуть и утратить хрупкость.

    Фаршируем крабовые палочки

    Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты палочки, можно, крабовыми, крабовые, чтобы, каждую, палочками, роллы, выкладываем, приготовления, крабовых, салат, столовые, палочку, слишком, соусом, слегка, кубиками, отдельной, укладываем

    Интересная закуска получается из крабовых палочек, фаршированных рисом. Готовить несложно и съедается быстро. Все будут просить ваш рецепт, чтобы повторить сей закусочный шедевр. Но прежде чем это произойдет, необходимо научиться готовить. Список продуктов для приготовления крабовых палочек с рисом:

  • яйца — 2 штуки;
  • рис — 100 граммов сухого компонента;
  • палочки крабовые — 200 граммов;
  • огурец свежий — 1 экземпляр среднего размера;
  • также понадобится некоторое количество майонеза для придания вязкозти фаршу;
  • Пошаговое приготовление закуски

    1. Сначала займемся начинкой. Рис промоем и сварим до готовности в подсоленной воде. Остужаем его.
    2. Яйца тоже сварим вкрутую и мелко порубим, предварительно охладив и очистив.
    3. Огурец вымыть. Удалить с него кожуру и нарезать овощ тонкими, длинными ломтиками. Длина их должна быть равной длине крабовых палочек.
    4. В отдельной миске смешаем готовый рис, яйца и майонез.
    5. Разворачиваем каждую палочку, получив при этом небольшой прямоугольник.
    6. Смажем тонко рисово-яичной массой.
    7. На край каждого прямоугольника укладываем брусочек огурца и сворачиваем рулетом. Готовые фаршированные трубочки оставим на тридцать минут в холодильнике. Перед подачей нарезаем каждую палочку на кружочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Получается закуска, весьма похожая на роллы, рецепт которых приведен выше.
    Палочки в кляре

    Горячая закуска способна утолить аппетит в считанные минуты. Компоненты для блюда:

  • крабовые палочки — 400 граммов;
  • 1 плавленый сырок;
  • готовый рис — 2-3 столовые ложки;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 2-5 зубца. Здесь все сугубо индивидуально. При желании можно еще добавить чеснока или вовсе его игнорировать;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 миллилитров молока;
  • мука — 80-90 граммов;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и прочие приправы — по вкусу.
  • Для кляра взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, специи и муку. Должна получиться довольно густая консистенция.

    Начинка

    На терке мелкой фракции протираем плавленый сыр. Добавляем к нему раздавленные зубчики чеснока и вареный рис. Тщательно смешиваем компоненты. Вводим майонез, но следим, чтобы масса не оказалась слишком жидкой. Удобнее будет работать с пастообразной консистенцией.

    Фарширование и обжаривание

    Освобождаем палочки от упаковки. Разворачиваем каждую и наполняем смесью риса с сыром и чесноком. Снова заворачиваем. Пока готовим полуфабрикаты, поэтому складываем их на плоское блюдо.

    Когда все палочки окажутся нафаршированными, приступим к следующей стадии приготовления. Если заготовки кажутся слишком крупными, то разрежем каждую на две.

    Разогреваем на толстодонной сковороде растительное масло, не имеющее запаха. Обмакиваем каждую фаршированную палочку в кляр и тут же укладываем в кипящий жир. Температура плиты должна быть чуть выше средней. Но следите, чтобы ваше блюдо не подгорело. Жарим, переворачивая заготовки в процессе приготовления.

    Готовые крабовые палочки в кляре выкладываем на плоское блюдо. Предварительно стоит настелить на него бумажное полотенце в несколько слоев. Излишки масла поглотятся полотенцем. Теперь можно созывать дегустаторов.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]