Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления
---
Пирог – это отличный способ побаловать родных или внезапно нагрянувших гостей. Говоря о быстрых мучных изделиях, первым называют заливной пирог на майонезе с рыбными консервами. Блюдо настолько простое в приготовлении, что справится с ним даже новичок. В статье собраны несколько рецептов, которые мы сейчас подробно рассмотрим.
Как самостоятельно приготовить майонез
Так как речь пойдет о заливном пироге на майонезе и с рыбными консервами, и не каждая хозяйка предпочитает использовать магазинный продукт, ознакомимся, как приготовить белый соус в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты для классического рецепта:
- Хорошенько взбивают яйцо.
- Не останавливаясь, всыпают сахар и соль, а также горчицу.
- По желанию можно добавить черный молотый перец.
- Когда компоненты перемешались, вливают сок и масло, небольшими порциями.
- Процесс взбивания продолжают до тех пор, пока масса не загустеет.
Нежный заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
Из чего состоит мучное блюдо:
- В глубокой миске соединяют сметану, майонез, яйца, соду, муку и вымешивают тесто. Оно должно получится консистенции сметаны.
- С рыбы сливают масло и разминают ее, для этих целей используют вилку.
- Очищенный картофель натирают на терке, лук мелко шинкуют.
- Начинают формировать заливной пирог на майонезе с рыбными консервами. В специальную форму вливают половину теста.
- Раскладывают рыбу, поверх картофель, последний слой – лук.
- Все уложенные продукты заливают оставшимся тестом.
- Готовят четверть часа при температуре 180 °C.
Заливной пирог с консервированной рыбой, луком и морковью
Необходимые продукты:
- Хорошенько взбивают яйца, всыпают соль и сахар. Когда масса вспенилась можно добавлять разрыхлитель, майонез и сметану. Тщательно перемешивают, понемногу всыпают муку и вымешивают тесто жидкой консистенции.
- Лук и морковь произвольно шинкуют, после чего пассеруют на подсолнечном масле.
- Жареные овощи смешивают с рыбой.
- Половину теста выливают в форму, равномерно распределяют начинку и заливают остальной мучной смесью.
- Готовят 30 минут, температура не должна превышать 180 °C.
С рисом
Список необходимых продуктов:
- Яйца взбивают вместе с солью. Вливают сметану, майонез и небольшими порциями добавляют муку. Замешивают жидкое тесто.
- Рис отваривают в присоленной воде, рыбу – разминают вилкой. Подготовленные продукты смешивают.
- В форму выливают половину майонезного теста, распределяют начинку и заливают остальной мучной смесью.
- Готовят полчаса, температура нагрева 180 °C.
Как приготовить вкусный пирог в мультиварке
Необходимые компоненты:
- В глубокой тарелке смешивают кефир и майонез, хорошенько перемешивают.
- Добавляют соду, соль, два взбитых яйца, муку и замешивают жидкое тесто.
- Оставшийся яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кусочками шинкуют лук. Рыбу разминают вилкой. Подготовленные компоненты смешиваются.
- Специальную емкость смазывают сливочным маслом и присыпают панировочными сухарями.
- Аккуратно вливают половину теста, распределяют начинку и заливают оставшейся мучной смесью.
- Устанавливают программу «Выпечка» на 60 минут.
- Через полчаса от начала приготовления открывают крышку и вилкой делают несколько проколов, закрывают и продолжают готовить.
- После звукового сигнала оставить пирог на десять минут.
- Чтобы косточки не ощущались в готовой выпечке, не ленитесь полностью их убирать.
- Если для начинки рыбу смешивают с другими компонентами (рис, яйца и т. д.) масло можно не сливать.
- Чтобы пирог получился воздушный, яйца сбиваются отдельно. Делается это таким образом, сначала в пену взбивают желтки с жидкой основой (сметаной или майонезом), белки в отдельной емкости и только потом продукты смешиваются.
- Чтобы лук был вкуснее, перед добавлением в начинку его необходимо немного обжарить.
- Чтобы пирог не черствел длительное время, сразу после приготовления полейте его растопленным сливочным маслом.
- Вкусную корочку можно сделать обычным сыром, для этого за десять минут до полной готовности вверх пирога посыпают тертым продуктом.
Чтобы сделать вкусный рыбный пирог, не надо иметь особых кулинарных навыков. Подобранные в этой статье рецепты с пошаговыми инструкциями помогут разобраться в приготовлении. Готовьте для своих близких с легкостью и удовольствием.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]