Курзе с творогом: особенности приготовления и фото
28.08.2020 4 954 0 +176 Yulia2016

Курзе с творогом: особенности приготовления и фото

---
+176
В закладки
Курзе с творогом: особенности приготовления и фото курзе, творогом, добавляют, следует, изделия, можно, творог, головки, чтобы, Затем, достаточно, грамм, готовят, приготовления, пополам, маслом, результате, «косичку», тарелку, обжаривают

Курзе — это дагестанское национальное блюдо, напоминающее вареники. Его готовят с самой разнообразной начинкой: с мясом, ягодами, крапивой, зеленым луком и т. д. Наибольшей популярностью у любителей восточной кухни пользуются курзе с творогом. Как готовится угощение? В нашей статье мы представляем интересные способы приготовления курзе с творогом. Угощайтесь!

Рецепт курзе с творогом, луком и укропом

Ингредиенты для 8 порций:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • четыре куриных яйца;
  • две головки лука репчатого;
  • укроп (1 чайная ложка семян + пучок зеленого) ;
  • 1 кг творога;
  • по вкусу перец и соль;
  • сливочное масло.
  • На приготовление уходит около 1 часа.

    Курзе с творогом: особенности приготовления и фото курзе, творогом, добавляют, следует, изделия, можно, творог, головки, чтобы, Затем, достаточно, грамм, готовят, приготовления, пополам, маслом, результате, «косичку», тарелку, обжаривают

    Технология (пошагово)

    Курзе с творогом готовят так:

    1. Семена укропа измельчают в кофемолке и добавляют в творог. Затем измельчают лук и обжаривают до появления золотистого цвета. Далее взбивают яйца (3 штуки). Укроп (свежий) мелко шинкуют и также добавляют в творог, по вкусу солят и перчат. Затем следует все хорошо перемешать.
    2. После этого начинают замешивать тесто из муки, яйца, соли и воды, в соответствии с рецептурой. Готовому тесту следует дать немного отдохнуть.
    3. Затем его разделяют на две части. Одну из них раскатывают в пласт круглой формы, из которого при помощи формочки вырезают круги.
    4. На каждый получившийся кружочек кладут понемножку начинки (по 1 ч. л.), после чего по краям сплетают косичку.
    5. Далее кастрюлю с водой ставят на огонь и после того, как вода закипит, добавляют соль и кладут налепленные курзе с творогом в кипяток. Как только они всплывут, изделия можно считать готовыми.
    Их следует вытащить в большую тарелку и смазать маслом. Подают изделия, полив их сметаной. Если изделий получается слишком много, половину можно не варить, а заморозить в холодильнике до следующего раза.

    Дагестанские «пикантные» курзе с творогом: рецепт с фото

    Для приготовления 14 штук понадобится определенное количество ингредиентов. Тесто готовится из:

  • 230-250 грамм муки;
  • 125 мл воды;
  • 0,3 ч. л. соли (гималайской).
  • Начинку готовят из:

  • 200 грамм творога;
  • половинки головки лука репчатого;
  • одного пучка лука зеленого;
  • 1-2 зубчиков чеснока;
  • двух яиц;
  • щепотки хмели-сунели;
  • щепотки перца;
  • 2 ст. л. сливочного масла (1 ст. л. в лук и 1 ст. л. – для полива при подаче).
  • Курзе с творогом: особенности приготовления и фото курзе, творогом, добавляют, следует, изделия, можно, творог, головки, чтобы, Затем, достаточно, грамм, готовят, приготовления, пополам, маслом, результате, «косичку», тарелку, обжаривают

    Пошаговое приготовление

    Действуют так:

    1. Делают постное тесто (крутое), месят в продолжение 10 минут. В результате должен получиться достаточно колобок плотной консистенции. Его накрывают салфеткой и отставляют в сторону.
    2. Начинка должна быть достаточно жидкой. Это необходимо для того, чтобы ее можно было буквально вливать по 2 ч. л. в каждый курзе. Вначале обжаривают в сливочном масле измельченные головки лука и зубчики чеснока, в потом к ним добавляют зеленый лук (один пучок), перемешивают и снимают с огня. Затем массу добавляют в творог. Далее в творог вбивают яйца, приправляют и тщательно перемешивают.
    3. Из теста формируют колбаску, которую нарезают на 7 частей.
    4. Первый шарик раскатывают в лепешку толщиной до 2 мм и размером с блюдце. Остальные кусочки следует спрятать под крышку или в пакет, чтобы они не обветривались.
    5. Раскатанную лепешку делят пополам, каждую половинку также складывают пополам. Плотно защипывают с одного края и лепят «веревочку» или «косичку». Получившийся треугольник наполняют полужидкой начинкой, защипываем со второго края и опять делают «косичку» («веревочку»).
    6. Опускают вылепленные изделия в кипяток (подсоленный) партиями, следя, чтобы они не прилипли ко дну. Варят до готовности на среднем огне (в результате курзе не должны потерять форму, а лишь слегка увеличиться).
    Готовые изделия вынимаем на тарелку и сверху поливают сливочным маслом (растопленным). По отзывам, блюдо получается очень сытным и вкусным. На одну порцию вполне достаточно трех курзе.

    Курзе с творогом: особенности приготовления и фото курзе, творогом, добавляют, следует, изделия, можно, творог, головки, чтобы, Затем, достаточно, грамм, готовят, приготовления, пополам, маслом, результате, «косичку», тарелку, обжаривают

    Оставшиеся можно будет потом поджарить. Многим так они нравятся еще больше.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]